Voici une nouvelle recette de petit déjeuner, à base de flocons d’avoine, de graines de chia et d’une pomme cuite dans un porridge super fondant.
Complet, il est rassasiant et très agréable à manger en hiver car il se mange tiède. Vous pouvez aussi le préparer la veille pour le lendemain matin et le réchauffer un peu, mais cela va changer sa texture qui sera moins onctueuse.
Je vous conseille d’utiliser des petits flocons d’avoine, car ils cuisent plus vite.
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Ingrédients
- 30 g de flocons d'avoine
- 5 g de graines de chia
- 200 g de lait avoine pour moi
- 1 petite pomme golden pour moi
- 1 c à café de cacao en poudre non sucré
- 5 g de pépites de chocolat
Instructions
- Eplucher la pomme et la couper en petits dés.
- Dans une petite casserole, mettre le lait, les flocons d'avoine, les graines de chia, le cacao en poudre et la pomme , faire cuire 8 minutes environ en remuant régulièrement. Ajouter la moitié des pépites de chocolat.
- Verser dans un petit bol, parsemer du reste des pépites de chocolat.
- Parsemer de quelques amandes effilées, mais cela reste facultatif.
- Vous pouvez préparer ce porridge la veille, mais il est meilleur mangé tout de suite je trouve.
Verdict
Idéal pour le petit déjeuner, ce porridge est complet avec la pomme fondante, il est très réconfortant.
Seul le chocolat et le sucre du fruit, donc peu sucré.
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