J’adore les myrtilles, je me suis inspirée d’une ancienne de mes recette et j’ai modifié les quantités et certains ingrédients pour que cela reste sain, bien rassasiant et en forme de barres de céréales.

Pour faire ma compotée, j’ai utilisé une casserole, mais j’ai refait la recette au Thermomix et c’est parfait en mettant les myrtilles, les graines de chia et un filet d’eau à cuire 3 min/90°/vit2.

L’idée de la compotée est vraiment top, j’ai avait déja fait avec les graines de chia, je vous mets les recettes plus bas, avec des pommes ou des fruits rouges.

Bien tasser la préparation car vos barres de céréales riquent de s’effriter.

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Lien de mon moule 21/11/6

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Des barres de céréales maison sur une planche en bois
Barres de céréales saines fourrées aux myrtilles
Barres de céréales sans cuisson aux myrtilles
Préparation 10 minutes
Cuisson 0 minutes
Catégorie Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité 6 barres

Ingrédients
  

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahouètes ou autre oléagineux
  • 40 g de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 100 g de myrtilles surgelées pour moi
  • 10 g de graines de chia

Instructions

Avec le Thermomix

  • Verser dans le bol les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, le sirop d'érable, le beurre de cacahouètes et l'eau.
  • Mélanger 20 sec/sens inverse/vit 3

Sans le Thermomix

  • Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, le sirop d'érable, le beurre de cacahouètes et l'eau.
  • Bien mélanger.

Suite de la recette

  • Dans une petite casserole, verser les myrtilles, les graines de chia et 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser compotée 5 minutes environ.
  • Prendre un moule à cake, froisser une feuille de papier sulfurisé et mettre dans le moule à cake.
  • Verser la moitié de la préparation dans le moule. Bien tasser à l'aide d'une cuillère à soupe un peu mouillée.
  • Sur le dessus, mettre la compotée de myrtilles.
  • Mettre le reste de la préparation à base de flocons d'avoine et
  • Mettre au frais au moins 2h, si c'est plus c'est mieux.
  • Enlever le papier sulfurisé et couper 6 à 8 barres de céréales. Se conservent au réfrigérateur pendant 1 semaine.

Verdict

Un délice !!

Il faut bien tasser la préparation pur éviter que vos barres de céréales ne s’effritent.

Pourqoi ne pas faire la compotée aux framboises, aux bananes, aux poires …?

Je vous coneille de manger 1 barre de céréales au goûter ou 2 barres le matin au petit déjeuner avec un yaourt par exemple.

Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du sirop d’agave, de yacon, de miel …

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