Une recette de poisson pour changer un peu :
Dos de cabillaud en croûte d’herbes, riz pilaf aux légumes.

Vous êtes nombreuses à me demander des recettes avec du poisson, car vous ne savez pas ou vous n’avez pas trop d’idées pour le cuisiner.

L’idéal est de manger 2 à 3 fois de poisson par semaine, poisson maigre et/ou gras. Pensez à varier vos apports en protéines, pour une bonne santé, mais aussi pour équilibrer votre alimentation.

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas
Un dos de cabillaud avec un riz pilaf et ses petits légumes
Une vue de prifil d'un dos de cabillaud en croûte d'herbes

Dos de cabillaud en croûte d’herbes, riz pilaf aux légumes

Cette recette est entre 5-7 PersoPoints™, selon la liste de vos ingrédients à zéro dans le programme WW.
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Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Equipment

  • 2 feuilles de papiers sulfurisés
  • 1 poêle
  • 1 plat pour le four
  • 1 spray d'huile
  • 2 assiettes creuses

Ingrédients
  

Pour le dos de cabillaud en croûte d'herbe

  • 2 dos de cabillaud
  • 5 g de beurre
  • Persil et coriandre (la coriandre reste facultative)
  • 10 g de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre à votre convenance

Pour le riz pilaf aux légumes

  • 60 g riz basmati cru
  • 4 carottes
  • 2 topinambours
  • 2 champignons de Paris
  • 1/2 oignon rouge
  • 6 sprays d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube bio légumes

Instructions
 

Préparation de la croûte d’herbes

  • Dans un mixer mettre la gousse d’ail épluchée et dégermée, le chapelure, le beurre, et les herbes.
  • Mixer et à ajouter sel et poivre.
  • Etaler la préparation entre 2 feuilles de papiers sulfurisés. Mettre au réfrigérateur 10 minutes.

Préparation du riz pilaf et légumes

  • Dans une poêle, mettre les 6 sprays d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
  • Eplucher et couper les légumes en brunoises (de tous petits cubes), comme sur la vidéo.
  • Ajouter dans la poêle les carottes et les topinambours. Faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter le riz cru, faire cuire 2 minutes, puis ajouter les champignons.
  • Couvrir d’eau et ajouter le bouillon émietté. Couvrir et laisser cuire 12 à 15 minutes environ.
  • Il faut que le riz soit cuit.

Préparation du poisson

  • Sortir la croute d’herbes du frigo.
  • Enlever la feuille de papier sulfurisé du dessus, couper au couteau 2 morceaux de croute d’herbes et poser sur le poisson.
  • Faire cuire plus au moins 10 minutes à 190° (à four chaud), selon l’épaisseur de vos dos de cabillaud.

Dressage

  • Dans une assiette creuse, mettre le riz pilaf aux légumes, puis ajouter sur le dessus le dos de cabillaud en croûte d’herbes.
  • Servir.

Verdict

Ce plat est excellent !
Complet et équilibré, j’adore.
Il se réchauffe très bien.

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