Lorsque j’ai essayé cette recette pour la 1ère fois, je vous ai demandé sur les réseaux si vous souhaitiez la recette et cela a été OUI à 98% !!

C’est une recette qui plaît beaucoup car gourmande, avec une pâte feuilletée, et sous ses aires compliquées, elle est très simple à réaliser.

Idéale lorque vous invitez pour une entrée.

Vous pouvez aussi la réaliser avec une pâte brisée, moins calorique, mais il n’y aura pas de feuilletage. J’ai acheté une pâte industrielle Herta en OR avec 30 % de MG en moins, elle fait 28 points (ww) la pâte entière, donc cela reste super correct.

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Une tresse feuilletée trop jolie !
Un feuilleté familial au saumon et aux épinards

Feuilleté saumon, épinards

4 points la tranche
4 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 10 tranches

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pavés de saumon frais
  • 250 g d'épinards cuits égouttés
  • 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les épinards bien égouttés avec le fromage ail et fines herbes, du sel et du poivre.
  • Etaler la pâte feuilletée et mettre au milieu les 2 pavés de saumon dans le sens de la longueur.
  • Recouvrir le saumon des épinards.
  • A l'aide d'un couteau, faire des lamelles dans la pâte feuilletée de chaque côté du saumon de 2 cm environ, puis rabattre les lamelles sur le saumon. Bien fermer à l'aide de vos doigts, comme une tresse (je vous conseille de regarder la vidéo, c'est beaucoup plus simple !)
  • Dans un petit bol, mettre le jaune d'œuf avec un trait de lait, badigeonner le feuilleté au pinceau.
  • Faire cuire environ 30 minutes à 175°

Verdict

Un régal ! Les épinards et le saumon se marient tellement bien !

En entrée, 1 tranche de feuillété avec une salade ou en plat, 2 tranches avec une belle salade avec des crudités par exemple.

Logo Rachel Cuisine


11 Commentaires

  1. Stan

    4 stars
    Merci Rachel pour cette recette de feuilleté de saumon aux épinards ! C’est facile à faire et délicieux à déguster. J’ai suivi vos instructions à la lettre et le résultat était parfait. Le saumon était fondant, les épinards étaient savoureux et la pâte feuilletée était croustillante. Mes invités ont adoré et m’ont demandé la recette. Je vous recommande vivement ce plat, qui peut se servir aussi bien en entrée qu’en plat principal. Bravo pour votre blog, qui regorge de bonnes idées !

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, merci beaucoup pour ton message. C’est marrant, j’ai réalisé moi aussi ce feuilleté ce week-end, toujours un franc succès 😉
      Belle fin de journée

      Réponse
  2. wiwi

    On l’a trouvée délicieuse. Mais un peu trop juste pour 3 (2 adultes et 1 enfant).

    J’avais fait de la salade en plus.

    Réponse
  3. Martin

    Super recette : délicieuse

    Réponse
    • Rachel

      Merci 😉

      Réponse
  4. Marie

    Peut-on faire pour 2 personnes et savoir pour la quantité des ingrédients

    Réponse
    • Rachel

      Non, car la pâte feuilleté sera pour plus, mais il se mange très bien le lendemain 😉

      Réponse
  5. Morel

    Bonjour on peut mettre quoi à la place des épinards

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux mettre une fondue de poireaux, à bientôt

      Réponse
  6. sophie

    Bonjour Rachel merci pour cette recette. peut-on congeler les tranches déjà cuites ?
    merci 😊

    Réponse
    • Rachel

      Je n’ai pas essayé Sophie, mais je pense qui oui, belle journée

      Réponse

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