Voici un réel coup de coeur ! Une recette de moules, préparées au Thermomix avec une sauce vraiment trop bonne !
L’idée est de cuire les moules à la vapeur et de faire la sauce en même temps avec la cuisson à étage du Thermomix, ce qui donne un goût incroyable à la sauce.
Pas besoin de tourner les moules, donc elles restent toutes dans la coquille, c’est génial et pas besoin de surveiller.
Si vous avez envie de vous offrir le Thermomix, je peux être votre conseillère dans toute la France, n’hésitez pas à me contacter car très belle offre jusqu’au 1er septembre :
-le thermomix blanc
-le second bol offert
-le découpe minute offert
-un livre offert
-possibilité de payer en 2, 3 ou 20 fois sans frais
Voici mon adress email pour plus d’infos : cuisine.rachel@gmail.com
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes avec cuisson à étage (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Choucroute de la mer légère
Saumon vapeur, quinoa et épinards
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Moules marinières au Thermomix
Ingredients
- 1.7 kilos de moules
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 15 g de beurre
- 1 c. à café de jus de citron
- 150 g de vin blanc
- 80 g d'eau
- sel, poivre
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 20 g maïzena ou farine
- 3 brins de ciboulette ou ciboulette surgelée
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, mettre les échalottes et l'ail, mixer 5sec/vit5
- Ajouter le beurre et cuire 3 min/ 100° / vit1
- Ajouter le vin blanc, l'eau, citron, sel et poivre.
- Bien laver les moule et les mettre dans le Varoma. Poser le Varoma sur le bol en enlevant le gobelet doseur. Cuire 20 min/90°/vit1
- Retirer le varoma, verser les moules dans un saladier et garder au chaud.
- Dans le bol du Thermomix, ajouter la crème fraiche et la maïzena, mélanger 10 sec/vit 6
- Ajouter la ciboulette, puis cuire 3 min/ 90° / vit 2
- Verser la sauce sur les moules et déguster sans attendre.
Verdict
Un petit délice, j’ai vraiment adoré ce plat !
Le fait de cuire les moules à la vapeur en même temps que cuit la sauce est top !
A refaire sans hésiter.
Fan de vos recettes, je suis en train de cuisiner les moules avec mon thermomix. Par contre, la maïzena, on peut la mettre pendant que le restant dans le bol est encore chaud ? Ça ne fera pas de grumeaux ?
Vous aurez compris, je ne suis pas une grande cuisinière. Mais bien aidée par le thermomix et vos recettes ;-).
Et oui, pas de grumeaux avec le Thermomix, c’est le top 🙂 Belle fin de journée Linda
Bonjour Rachel,
Je n’ai pas encore fait les moules mais ça ne va pas tarder c’est très appétissant.
En revanche c’est dommage que j’ai déjà un Thermomix blanc car effectivement l’offre que vous proposez est très intéressant. Intéressant intéressante.
Bonjour Françoise, pas de regret, l’offre du moment est avec un Thermomix blanc, à bientôt