Lors de mes coachings en nutrition, je conseille de se faire des petits plaisirs alimentaires de temps en temps, pour tenir sur la durée.

Voici des muffins légers, mais super bon, le mariage chocolat et poire est vraiment top !

Pas de matière grasse dans cette recette, mais ils sont super moelleux.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes dans le même esprit (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Muffins flocons d’avoine, poire, chocolat

Invisible aux pommes, version muffins

Invisible légers pêche, myrtilles

Muffins flocons d’avoine et fruits divers

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Une assiette de muffins aux poires et chocolat
Petits gâteaux légers sans matières grasses
Un muffins poire, chocolat coupé en 2

Muffins légers poire, chocolat

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 6 muffins

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 90 g de farine avoine pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de compote sans sucre ajouté
  • 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 1 poire
  • 30 g de chocolat

Instructions
 

  • Dans un saladier, battre la farine, la levure, les œufs, le sucre, le skyr et la compote.
  • Au Thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/vit5.
  • Ajouter la poire coupée en dés. Mélanger.
  • Couper votre chocolat au couteau, mettre 20 g dans le saladier, mélanger délicatement.
  • Au Thermomix, ajouter la poire en dés et les coupeaux de chocolat dans le bol, mélanger 10 sec/vit3/sens inverse
  • Mettre dans 6 moules, parsemer des restes de coupeaux de chocolat.
  • Faire cuire dans un four chaud 20 minutes à 180°
  • Déguster tiède ou froid, se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

Verdict

Un petit délice et si peu calorique !

Vous pouvez en manger 2 au petit déjeuner ou 1 en collation.

Si vous en avez envie en dessert, baisser un peu votre quantité de féculents lors de votre repas.

Logo Rachel Cuisine


0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating