Lors de mes coachings en nutrition, je conseille de se faire des petits plaisirs alimentaires de temps en temps, pour tenir sur la durée.
Voici des muffins légers, mais super bon, le mariage chocolat et poire est vraiment top !
Pas de matière grasse dans cette recette, mais ils sont super moelleux.
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Muffins légers poire, chocolat
Ingrédients
- 2 œufs
- 90 g de farine avoine pour moi)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de compote sans sucre ajouté
- 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
- 40 g de sucre non raffiné
- 1 poire
- 30 g de chocolat
Instructions
- Dans un saladier, battre la farine, la levure, les œufs, le sucre, le skyr et la compote.
- Au Thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/vit5.
- Ajouter la poire coupée en dés. Mélanger.
- Couper votre chocolat au couteau, mettre 20 g dans le saladier, mélanger délicatement.
- Au Thermomix, ajouter la poire en dés et les coupeaux de chocolat dans le bol, mélanger 10 sec/vit3/sens inverse
- Mettre dans 6 moules, parsemer des restes de coupeaux de chocolat.
- Faire cuire dans un four chaud 20 minutes à 180°
- Déguster tiède ou froid, se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
Verdict
Un petit délice et si peu calorique !
Vous pouvez en manger 2 au petit déjeuner ou 1 en collation.
Si vous en avez envie en dessert, baisser un peu votre quantité de féculents lors de votre repas.
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