Avec cette chaleur, pas de four allumé !

Voici une recette de salade super rapide à réaliser avec un reste de pâte, mais elle est super équilibrée et bien rassasiante.

Dans cette salade, pas de vinaigrette avec de l’huile, mais une tartinade avec du maquereaux et c’est vraiment top et super bon.

Plein d’Omega3, le maquereaux est très intéressant au niveau nutritionnel, l’idéal est de manger 2 fois par semaine du poisson gras comme sardines te maquereaux.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres salades de pâtes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Salade de pâtes, haricots verts et oeufs

Salade de pâtes, crudités, jambon

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Salade avec d'être mélangée
Une salade colorée healthy et trop bonne
5 from 3 votes
Salade pâtes, crudités et maquereaux
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Catégorie Plat principal
Quantité 1 personne

Ingrédients
  

  • 100 g de pâtes cuites
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • feuilles de basilic
  • 1 boite de filet de maquereau au naturel
  • 15 g de fêta nature
  • 15 g de fromage frais (type Madame Loïk)
  • 1 cuillère à soupe de skyr ou yaourt nature

Instructions

  • Dans un saladier, mettre les pâtes cuites, les crudités coupés en petits dés, ainsi que le basilic émincé.
  • Dans une assiette, mettre le filet de maquereau, l'écraser avec une fourchette.
    Ajouter le skyr et le fromage frais, bien mélanger.
  • Ajouter la préparation du maquereau dans le saladier et bien mélanger.
  • Servir bien frais.

Verdict

Trop bon à manger bien frais !

Pourquoi ne pas remplacer le maquereau par des sardines, du thon, du saumon …

A vous de mettre les légumes que vous avez pour faire une belle salade.

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. Catherine

    5 stars
    Très bon ! J’ai rajouté de l’oignon rouge, de l’ail frais, du poivron jaune pour la couleur et quelques olives noires.
    Moi qui n’aime pas le maquereau, on ne le sent pas trop mélangé au fromage frais et au yaourt.

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Catherine pour ton retour, belle journée

      Réponse
  2. Catherine

    5 stars
    Très bon ! J’ai rajouté de l’oignon rouge, de l’ail frais, du poivron jaune pour la couleur et quelques olives noires.

    Réponse
  3. Salvetax Muriel

    5 stars
    Merci pour toutes vos salades elles sont parfaites par ces temps caniculaires

    Réponse
  4. Mylène

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette recette.
    N’aimant pas le maquereau, par quoi puis-je le remplacer ?
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Mylène, tu peux remplacer le maquereau par de sardines, du thon, un œuf dur …

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating