Voici une recette à manger bien fraîche : un tartare de crevettes, mangue, avocat.

Au vu du prix du poisson en ce moment, j’essaie de trouver des alternatives pour manger quand même des produits de la mer.

Ici des belles crevettes cuites en promo au rayon poissonnerie.

Cette recette est bluffante, avec peu d’ingrédients, le résultat est vraiment très très bon.

La coriandre reste facultative si vous n’aimez pas, vous pouvez la remplacer par du persil par exemple.

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Une assiette avec un tartare de crevette et avocat gourmande
Un tartare de crevettes avec de la mangue et de l'avocat

Tartare de crevettes, mangue et avocat

5 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 0 min
Type de plat entrée, Plat principal, poisson
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 450 g de crevettes entières cuites
  • 1/2 mangue
  • 1 avocat
  • 1/4 d'oignon rouge ou échalote
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • coriandre hachée fraîche ou surgelée
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Décortiquer les crevettes et les couper en rondelles.
  • Couper la mangue en petits dés.
  • Dans un saladier, mettre les crevettes coupées, la mangue, l'oignon rouge, le jus du citron, la sauce soja, le vinaigre, sel, poivre et la coriandre. Mélanger délicatement.
  • Mettre au frais.
  • Au moment de servir, couper l'avocat en petits dés, mélanger au reste et servir immédiatement pour éviter que l'avocat noircisse.
  • Servir avec une belle salade verte.

Verdict

Un délice, vraiment super bon, meilleur qu’au resto ! 🙂

Frais, des goûts délicats, tout en restant simple et facile à réaliser.

J’ai parsemer mon tartare de Gomasio.

Logo Rachel Cuisine

14 Commentaires

  1. Stephanie

    5 stars
    Excellent, c est original, frais.
    j ai remplacé la mangue par de la nectarine.
    Tt le monde s est régalé.

    Encore merci pour tte tes recettes je te suis depuis presque 8 ans et je n ai jms été déçue.
    Un grd merci de ns guider ds une alimentation seine et délicieuse !

    Réponse
    • Rachel

      Que tu es fidèle ! Merci beaucoup Stéphanie, ravie de lire tes quelques lignes, à bientôt

      Réponse
  2. DELLAQUILA

    Bonjour Rachel
    Aujourd’hui j’ai fait votre recette de tartare de crevettes, c’est vraiment délicieux! Je n’ai pas mis de coriandre et sauce soja, mais plus de citron.
    Un grand merci
    Joséphine de Paris

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, merci beaucoup Josephine

      Réponse
  3. Marie France

    Coucou Rachel, si j’ajoute un féculent, je peux compter comme un plat complet? Je pense à du quinoa????
    Merci pour toutes ces superbes recettes.
    Bonne journée, un petit bisou sur le museau de Lola.
    A bientôt

    Réponse
    • Rachel

      Oui, bonne idée 😉

      Réponse
  4. HELENE R

    Excellente recette qui donne envie ! Si je peux me permettre : en mettant un jus de citron sur l’avocat il ne noircira pas 😉
    Bonne journée Rachel et merci pour toutes ces bonnes recettes !

    Réponse
    • Rachel

      Oui, complètement, tu as raison, merci Hélène et belle journée 😉

      Réponse
        • Rachel

          Merci, à toi aussi et à très bientôt 😉

          Réponse
        • Chevaillier

          Bonjour Rachel merci pour cette recette qui m’a l’air délicieuse. Question : puis je a préparer en en avance en début d’après midi pour le soir ?

          Réponse
          • Rachel

            Oui sans problème, mets juste l’avocat à la dernière minute 😉

            Réponse
  5. Brigitte c

    merci beaucoup Rachel une très belle entré mangue j adore donc a faire la je vient de mangé les crevettes donc pour la fin de la semaine bonne journée à bientôt 😊

    Réponse
    • Rachel

      Merci Brigitte, belle semaine à toi 😉

      Réponse

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