Souvent, nous mangeons le poisson blanc chaud.
Ici, j’avais cuit un dos de cabillaud en plus car je voulais en manger le lendemain midi. Etant donné qu’il faisait chaud, j’ai eu l’idée de la faire en salade.
J’ai utilisé une boîte de haricots verts (sans sucre ajouté ou d’huile) que j’ai juste rincée, mais vous pouvez bien sûr utiliser des haricots verts frais ou surgelés.
Pour donner du goût à cette salade, j’ai mis des herbes fraîches, trop bon !
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 1 dos de cabillaud
- 150 g d'haricots verts cuits
- tomates cerises
- 1/4 d'oignon rouge
- coriandre ou basilic ou persil
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 jus de citron
Instructions
- Cuire le cabillaud tout simplement, 5 minutes environ à la vapeur. Réserver.
- Dans un saladier, mettre les haricots verts, les tomates coupées en dés, l'oignon rouge émincé. Mélanger délicatement.
- Emincer les herbes et les mélanger avec 1 cuillère à café de vinaigre balsamique et 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre. Mélanger avec les haricots.
La sauce vierge sur le poisson
- Couper les tomates et l'oignon en petits dés. Emincer les herbes.
- Mélanger le tout avec l'huile, le citron, le sel et le poivre.
Montage
- Dans une assiette, disposer la salade de haricots verts.Sur le dessus, mettre le poisson, puis la sauce vierge.
Verdict
Cette salade est super bonne, fraîche et très simple à réaliser.
Vous pouvez remplacer les haricots par des courgettes poelées, une salade de tomates, une ratatouille … bref ce que vous aimez.

j adore merci rachel
Merci 😉