Souvent, nous mangeons le poisson blanc chaud.

Ici, j’avais cuit un dos de cabillaud en plus car je voulais en manger le lendemain midi. Etant donné qu’il faisait chaud, j’ai eu l’idée de la faire en salade.

J’ai utilisé une boîte de haricots verts (sans sucre ajouté ou d’huile) que j’ai juste rincée, mais vous pouvez bien sûr utiliser des haricots verts frais ou surgelés.

Pour donner du goût à cette salade, j’ai mis des herbes fraîches, trop bon !

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec du poisson (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Salade saumon frais, asperges, riz et carottes

Salade quinoa, melon, courgettes, sardines grillées

Salade crevettes marinées, avocat

Salade quinoa, courgettes aux 2 saumons

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une salade avec du cabillaud et des haricots verts
Une salade d'été avec des haricots verts et du poisson blanc

Salade cabillaud, haricots verts, tomates

5 from 1 vote
Type de plat Plat principal, poisson, Salade
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 dos de cabillaud
  • 150 g d'haricots verts cuits
  • tomates cerises
  • 1/4 d'oignon rouge
  • coriandre ou basilic ou persil
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 jus de citron

Instructions
 

  • Cuire le cabillaud tout simplement, 5 minutes environ à la vapeur. Réserver.
  • Dans un saladier, mettre les haricots verts, les tomates coupées en dés, l'oignon rouge émincé. Mélanger délicatement.
  • Emincer les herbes et les mélanger avec 1 cuillère à café de vinaigre balsamique et 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre. Mélanger avec les haricots.

La sauce vierge sur le poisson

  • Couper les tomates et l'oignon en petits dés. Emincer les herbes.
  • Mélanger le tout avec l'huile, le citron, le sel et le poivre.

Montage

  • Dans une assiette, disposer la salade de haricots verts.
    Sur le dessus, mettre le poisson, puis la sauce vierge.

Verdict

Cette salade est super bonne, fraîche et très simple à réaliser.

Vous pouvez remplacer les haricots par des courgettes poelées, une salade de tomates, une ratatouille … bref ce que vous aimez.

Logo Rachel Cuisine

2 Commentaires

    • Rachel

      Merci 😉

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating