Encore une recette de saison avec une salade César légère.

Souvent lors de mes coachings, les filles me disent : » j’ai été au resto et j’ai pris une salade César « … alerte calories, selon la manière dont elle est préparée ! Voici quelques astuces pour l’aaléger un peu :

nugguets de poulet ⇒ blanc de poulet

crouton plein d’huile au pain blanc ⇒ crouton maison avec du pain noir

sauce mayo + parmesan ⇒ sauce légère au parmesan

Si vous assayez cette recette, vous allez constater qu’elle est tout aussi bonne, même bien plus digeste !

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une belle salade césar avec des copeaux de parmesan
Salade césar légère et gourmande

Salade César légère

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Plat principal, Salade
Portions 1 personne

Ingrédients
  

Pour la salade

  • salade verte
  • 100 g de blanc de poulet cuit ou un reste de poulet rôti
  • 1 tranche de pain noir ou pain de mie noir (autre que blanc)
  • 5 sprays d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 10 g de coupeaux de parmesan coupés à l'économe.

Pour la sauce César

  • 10 g de parmesan
  • 1/2 gousse d'ail pressée
  • 1 cuillère à café de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal nature
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 jus de citron

Instructions
 

Pour la salade :

  • Couper la tranche de pain (de mie) en 9 cubes et les faire revenir 3 minutes dans une poêle antiadhésive avec les sprays d'huile d'olive.
  • Dans une assiette creuse, mettre la salade.
  • Puis ajouter dessus la tomate coupée en petits morceaux, le poulet effiloché, le pain de mie en crouton et les lamelles de parmesan.

Pour la sauce :

  • Mélanger tous les ingrédients, verser sur la salade et déguster.

Verdict

Trop bonne cette salade, légère et complète.

Elle a le bon goût du parmensan, mais beaucoup moins calorique que la salade césar classique !

Vous pouvez ajouter un oeuf si vous le souhaitez.

Logo Rachel Cuisine


3 Commentaires

  1. Nathalie Bocquet

    Bonjour Rachel,
    Quid des filets d’anchois ? J’adore les filets d’anchois….
    Au niveau quantité pour la sauce, ce n’est pas un peu léger pour assaisonner la salade?
    Merci pour vos éventuels commentaires.

    Réponse
    • Rachel

      Oui tout à fait pour les filets d’anchois, cela va donner un super goût. A bientôt Nathalie

      Réponse

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