Si vous me suivez lors de mes voyages ou lorsque je vais au restaurant, vous savez que j’adore le poulpe !
J’avais envie de faire une salade saine, gourmande et équilibrée et c’est chose faite avec cette recette.
L’idéal est de prendre des tentacules de pulpe déja cuites (je les achète chez Fresh ou grand frais) mais vous pouvez aussi prendre du poulpe frais et le cuire dans un bouillon.
Le poulpe est faible en gras, il est une excellente source de minéraux comme le fer, le cuivre, le phosphore, et en particulier le sélénium, un puissant antioxydant.
Pour les tomates, la saison commence timidement, habituellement, je les achète en local, ici ce sont des Françaises et pas mal nous dirons 😉
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 200 g de tentacules de poulpe cuit chez Grand frais ou Fresh
- 12 tomates cerises ou 1 grosse tomate
- 1/2 oignon rouge
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- coriandre facultatif
Instructions
- Bien rincer le poulpe et le couper en morceaux de 1.5 cm environ.
- Couper les tomates cerises en 2, émincer l'oignon. Emincer la coriandre.
- Dans une belle assiette creuse, mettre l'oignon émincé, le poulpe, les tomates, la coriandre et arroser du jus de citron et de l'huile d'olive. Saler, poivrer et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict
J’adore le poulpe ! Vous pouvez aussi faire salade en passant le poulpe à la poêle pour le griller, cela peut changer.

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