Une recette de soupe complète avec des pois chiches, du chorizo et de la tomate. Etant donné que ce n’est plus la saison des tomates, j’ai utilisé une boite de tomates concassées.

Recette avec ou sans Thermomix, très rapide à réaliser avec le Thermomix.

Cette recette est une recette Cookidoo que j’ai bien sûr modifié, notamment les quantités de chorizo et d’huile d’olive. L’avantage est d’intégrer des pois chiches pour un apport de protéines très interessant.

Si vous pensez ne pas digérer les pois chiches, sachez que ce sont les peaux des pois chiches qui sont indigestent et non le pois chiches, donc je vous donne une petite asuce dans la vidéo 😉

Encore 3 jours pour profiter de l’offre Thermomix à 20 fois sans frais, 250€ de bon d’achat dans la boutique Thermomix et moi en tant que conseillère 🙂

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec des pois chiches (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Poulet coco, pois chiches

Curry chou-fleur, patate douce, pois chiches

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une soupe complète avec des pois chiches
Pois chiches, chorizo et tomates pour une soupe complète

Soupe Espagnole, chorizo, pois chiches

3 points par personne weight watchers
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées en boite pour moi
  • 40 g de chorizo
  • 1/2 bouillon cube
  • 250 g d'eau
  • 200 g de pois chiches cuits en conserve pour moi

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre l’ail et l’oignon dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5. Racler la paroi du bol avec de la spatule.
  • Ajouter les sprays d'huile d'olive, le chorizo en dés, faire cuire avec le couvercle haute température 5 min/ 120° / en sens inverse (mélange)
  • Ajouter les tomates, le bouillon, l'eau et faire mijoter avec le couvercle haute température 20 min/ 100° / en sens inverse (mélange)
  • Si vous avez du mal à digérer les pois chiches, enlever la peau en mettant les pois chiches dans l'eau et en les frottant les uns aux autres. Les peaux flottent, vous les enlever et les pois chiches sont prêt à être consommés.
  • Ajouter les pois chiches , faire cuire avec le couvercle haute température 5 min/ 100° / en sens inverse (mélange)
  • Servir parsemer de coriandre si vous aimez.

Sans le Thermomix

  • Emincer l'ai et les oignons.
  • Dans une poêle, faire revenir l'ail et oignon avec le chorizo en dés, dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates, le bouillon, l'eau et faire cuire 20 minutes environ, en mélangeant de temps en temps.
  • Si vous avez du mal à digérer les pois chiches, enlever la peau en mettant les pois chiches dans l'eau et en les frottant les uns aux autres. Les peaux flottent, vous les enlever et les pois chiches sont prêt à être consommés.
  • Ajouter les pois chiches , faire cuire 5 minutes environ.
  • Servir parsemer de coriandre si vous aimez.

Verdict

J’ai adoré ! Le chorizo relève cette soupe juste comme il faut, c’est très bon avec les pois chiches.

Cela fait un plat complet pour le soir par exemple, mais vous pouvez aussi ajouter en plus une salade de crudités par exemple ou un petit gratin de légumes …

Logo Rachel Cuisine


12 Commentaires

  1. Mj

    5 stars
    Rachel, cette recette est excellente !
    Je vais la refaire cette semaine puisqu’il me reste du chorizo ! 😋

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup

      Réponse
  2. Mart

    Testée ce soir : un délice.
    Par cont, j’ai mis 50cl de bouillon Knorr à la place de l’eau. À refaire !

    Réponse
  3. Évelyne

    Bonjour Bonjour
    Je la fais
    Elle est bonne
    Le vrai nom est : “sopa de garbanzo”
    Elle est excellente
    Une bonne journée

    Réponse
  4. y.grelait

    Bonjour, la recette est imprimée, je la testerai ds la semaine, par contre, j’ai une question, ne sent-on pas trop l’acidité des tomates ? qd elles sont cuites, parfois, ça me gêne, j’avais fait une sorte de minestrone avec une boîte de tomates, et c’était vraiment acide. Merci.

    Réponse
    • Rachel

      Non pas du tout acide, mais choisi des bonnes tomates, les MUTTI sont top car Italie et pas acides, bonne journée

      Réponse
    • Deleu

      A la place du spray huile d’olive peut t’on remplacer par cuillerée ?

      Réponse
      • Rachel

        Oui, 10 sprays d’huile = 1 càc

        Réponse
  5. Cyrielle

    Bonsoir Rachel
    Ta recette a l’air trop bonne surtout avec du chorizo. Je vais l essayer dans mon momo. Ça va changer des potages à la citrouille
    Merci encore pour tes recettes
    Bises

    Réponse
    • Rachel

      Merci 😉

      Réponse
      • Cadic

        Je souhaite acheter un thermomix.comment puis je faire pour l’acquérir en 20 fois sans frais je vous remercie

        Réponse
        • Rachel

          Super, je viens de t’envoyer le mail, belle journée

          Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating