Vous aimez le couscous ?? Moi j’adooorree !! 😉
Un peu lourd en général .. je l’ai allégé pour autant de saveurs et de plaisirs …
J’ai fait ce couscous avec du quinoa, mais vous pouvez aussi le faire avec du boulgour ou de la semoule de blé pour les mêmes points.
Du quinoa, de bons légumes, des pois chiches, des filets de poulet, un peu d’épices et le tour est joué ! 🙂
Ingrédients pour 6 personnes pour un Couscous léger Weight Watchers :
10 propoints la part (weight watchers)
9 smartpoints la part (weight watchers)
6 smartpoints la part (weight watchers)
- 4 carottes
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 1 bouillon de volaille dégraissée
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 500 g de filets de poulet (soit 3 filets pour moi)
- 1 boite de 265 g de pois chiches
- 40 g de raisins secs
- 300 g de quinoa cru
- 2 cuillères à soupe d’épices à couscous
Déroulement de la recette :
Éplucher et couper les oignons en petits morceaux. Faire de même avec les carottes, l’aubergine et les courgettes.
Faire chauffer 1/2 litre d’eau et faire diluer le bouillon cube.
Dans une poêle avec l’huile d’olive, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucide.
Ajouter les carottes, Faire revenir 5 minutes environ.
Ajouter les courgettes et les aubergines. Les faire dorer 3 minutes et ajouter une louche de bouillon.
Parsemer d’une cuillère à soupe d’épices à couscous. Recouvrir et laisser cuire 10 minutes, vérifier qu’il y ai toujours du bouillon et en remettre au fur et à mesure jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Couper les filets de poulet en 3 filets, soit 9 filets. Les saupoudrer d’une cuillère à soupe d’épices à couscous.
Dans une autre poêle, cuire le poulet pendant 5 minutes environ, le temps qu’il soit cuit.
Mettre les raisins dans la poêle des légumes. Ajouter les pois chiches. Saler et poivrer. Mélanger. Ajouter les filets de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes .
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Dans les assiettes, disposer le quinoa, les légumes sur le dessus et le poulet à côté.
Servir bien chaud.
Verdict :
Miam ! un délice
Un repas complet comme je les aime !!
Les épices à couscous, c’est pas mal du tout, vous pouvez les remplacer par du raz el hanout, piment, cumin, coraindre … bref les épices que vous aimez et que vous avez chez vous 🙂
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Bon parcours Stéphanie 😉
Fait pour la première
Verdict excellent
J aimerais perdre 5kg donc C est parti
Bonjour
Je voudrais faire le couscous mais avec de l aagneau. Comment dois-je le cuire. L agneau ça ne cuit pas longtemps.
Merci d avance ça al air très appétissant
Bonjour
La veille mettre l agneau dans un plat avec les épices et une cuillère à soupe d huile d olive sur la viande retourner les morceaux de viande pour bien imprégner d épices mettre au frigo
Et le lendemain faire revenir avec un oignon
Les légumes les cuites dans un bouillon surtout ne pas revenir
Ça gâche tout
Oui, soit 6 spl 😉
et en points de maintenant, ça compte quasi rien ??? en dehors de l huile, du bouillon et de la semoule …non??
Non, je congèle le couscous entier, même la semoule 🙂
bonjour
nous aussi nous ne sommes que 2
petite question tu ne congèle que les légumes?
Merci Lydie, c’est super gentil
Bjr rachel ce midi couscous un seul mot excellent merci pour toute c est recettes a tres bientôt
Merci Gaëlle 🙂
Bonjour, certains aliments présents dans la recette contiennent du gluten. Il y en dans quasi tous les bouillons de volaille (dégraissés ou non dégraissés) et dans certains mélanges d’épices.
Bonne fin de journée à vous et merci pour votre blog, il est super 🙂 !
Génial, merci beaucoup Sophie
Ah , la la ! C’est trop bon! Bien parfumé! Moi qui n’avait jamais fait de couscous: c’est une réussite!!!
Merci beaucoup pour tes recettes!
MERCI BEAUCOUP ! C’est super gentil
Bonjour Rachel
Accro aux recettes merveilleuses et conviviales concoctées par tes soins
Je m’abonne avec grand plaisir et me « lèche les babines par avance «
Merci de ton implication journalière qui mérite le respect
C’est dommage d’enlever les légumineuses dans cette recette, mais tu es à 8 sp sans 😉 Bonne soirée
Bonjour Rachel
Si j’enlève les pois chiches de la recette.
La part de coucous en smartpoints sera de combien stp ? (Pas en liberté 😊)
Merci beaucoup
Verdict ce midi attends avec impatience ton ibook
Je vais la tester ce soir merci pr cette recette
Bramerie Lucie 14 janvier 2018 at 19 h 48 min
Bonjour Rachel
Si j’enlève les pois chiches de la recette.
La part de coucous en smartpoints sera de combien stp ? (Pas en liberté 😊)
Merci beaucoup
Bonjour Lolo, tu es bien abonnée depuis le 6 janvier. Tu as du recevoir une newsletters hier à 9h27, regardes dans tes courriers indésirables peut être … bonne journée et à bientôt
Bonjour Rachel,
Je me suis abonnée à ton blog mais je ne reçois absolument aucun mail.
Merci pour ton retour.
PS: Ton blog est génial
Bonsoir Rachel
Si j’enlève les pois chiches de la recette.
La part de coucous en smartpoints sera de combien stp ? (Pas en liberté 😊)
Merci beaucoup
Verdict ?? 😉
De bonjour Rachel. Je viens de faire les tartelettes sans pâte bananes chocolat. Elles sont dans le four. Je dis rien à mon homme, pas lui dire que c’est ww. On va voir s’il aime, car il est très dessert
Oui, si je peux je le ferais … donne moi sa taille et son poids 🙂
coucou Rachel
Je suis fan de ton blog comme je te l’ai déjà dit!
pourrais-tu m’aider car comme une autre de tes fans a dit quelle entamait WW seule et ne connait donc pas le nombre de point autorisé pour perdre 10 kgs environ pourrais-tu me renseigner sur ce qui te paraît possible?
cordialement
Génial, très motivant à plusieurs !! merci et à bientôt Loulou
Hello Rachel !
Je fais WW depuis 1 mois avec mes collègues de taf, on est super motivées 🙂
J’ai découvert ton blog il y a peu, toutes tes recettes ont l’air topissimes ! Jai commencé par ce couscous ce midi, délicieux. J’ai l’estomac bien rempli 🙂
Merci ! Je vais en tester plein d’autres je crois.
Loulou 38 ans de Lille
Bonjour Jacqueline, oui c’est le même nombre de points 🙂 Bonne journée
bonsoir Rachel ,merci pour la recette de couscous mais je n aime pas le quinoa ,puis je remplacer par de la semoule esque cela seras le meme compte de propoints ,merci beaucoup
Merci Annie !
bonjour Rachel .
j’ai découvert ton site ce WE et cela me booste pour commencer seule WW. Je teste ce couscous aujourd’hui mais ne connaissant pas mon nombre de points je vais limiter les portions. c’est vraiment super sympa de prendre soin de nous. je me suis abonner à ton blog et je me sens moins seule . merci..
Annie
Contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog 😉
Bonjour Rachel
Notre déjeuner de midi. excellente recette. A refaire et refaire !
Je suis une nouvelle WW, je cuisine tous les jours tes recettes !
Quel bonheur de ne pas avoir à se casser la tête pour trouver des idées !!
Merci
Bonsoir, ma recette est en général pour 4 personnes. Une part est 1/4 de la recette totale 🙂
bonjour, je viens de découvrir ce blog, et je suis bien contente. j’ai commencé WW il y a 2 semaines et je commençais à caler au niveau idée. je ne suis pas une très grande cuisinière donc merci beaucoup pour toute ses recettes et astuces qui vont me permettre de mieux gérer mon ww. j’ai une petite question concernant les quantités, quand vous dites une part, ca veut dire quoi ??? bonne journée 🙂
Cela me fait très plaisir ! merci beaucoup !
Meilleurs voeux!!!
Recette faite!! tout le monde a adoré même mon fils difficile comme tout! merci pour vos recettes!!
recette faite!!! succulente tout le monde a adore. Encore merci pour vos recettes
Oui, bien sur hélène 😉
Bonjour Rachel puis-je mettre de la semoule à la place du quinoa merci pour tes recettes j’ai 20 kg à perdre merci pour tout
Merci Céline, tu as raison, il faut adapter cette recette avec les légumes de saison ! A bientôt
Recette du couscous faite ce soir et approuvé par mon chéri et les enfants.
Par contre j ai pas mis d aubergine mais des navets en même temps que les carottes.
Merci pour toutes ses sources d inspirations
Bonjour Marie et bienvenue sur mon blog 🙂
Et oui, idéal de congeler . Merci et à bientôt
Bonjour Rachel,
Je t’ai vue à l’émission LA QUOTIDIENNE et j’ai cherché ton blog.
Je vais m’inspirer de tes recettes pour varier mes menus et manger plus léger. L’avantage : tu sais cuisiner léger, tu cuisines pour 6 donc là pour 2 (chez moi) je vais pouvoir congeler…
Je cherche des recettes simples et quand tu as dit que tu cuisinais en quantité et que tu congelais ça a fait tilt chez moi… c’est cela que je dois faire pour manger toujours équilibré.
Je reviendrai te tenir au courant et te citerai sur mon blog si je publie à mon tour une de tes recettes.
A bientôt.
Bonsoir Brigitte, je pense refaire ce couscous début de semaine prochaine 🙂 Merci et à bientôt
Ton passage à la télé m a reboostee, j ai fin la préparation du couscous léger, c est mon homme qui va être ravi , en plus il en aura pour sa « gamelle » comme il fait des déplacements
Verdict ce soir, mais je sais déjà qunon va se régaler
Par contre j ai fait cuire bcp plus longgemps mes légumes dans cocotte en fonte
La cuisine embaume ça fait du bien par ce froid qui malheureuwement est bien arrivé depuis 2 jours
Bonsoir Mimi, je vais faire un petit rappel sur Facebook la veille 🙂
Bonjour Rachel, très heureuse de continuer de rêver grâce à tes recettes délicieuses. Peux-tu STP, envoyer un mail avant ton passage TV : moment que je ne voudrais pas manquer ? Merci et bisoo mimi
Bonsoir Lulubelle, bien sur que tu peux congéler, c’est ce qu j’ai fait en portions et cela ressort top !:)
Merci Rachel, tu viens de me donner mon repas de dimanche pour 6 et 2 enfants, je mettrais le double des proportions comme cela il m’en restera j’espère que je pourrais congeler.
Bonne journée avec le soleil
Bonjour Christine et merci pour ton message ! 🙂 Je passe vendredi de la semaine prochaine sur France 5 dans la quotidienne le midi pour parler régimes. J’ai normalement une autre émission de prévue, mais rien est sur … merci et belle journée
Bonjour Rachel
Tu pourra envoyer un mail quand tu passe à la tele merci car je suis fane de toi merci pour tes recettes
Merci Rachel. Recette à mettre au menu cette semaine. Rapide et moins lourde que le couscous tradi. Bonne journée
Bonsoir, je vais bientôt aller à une réunion de Marlène pur faire connaissance avec mes abonnées, un lundi sur mouans sartoux je pense 🙂 Merci et à bientôt
Merci ISA ! 🙂
Bonjour,
J ai préparé ça hier, tranquille (sauf la semoule) , et c était pour ce soir…tout le monde a apprécié ! Moi j’en ai mangé ce midi, ce soir et j ai mis de côté une part pour demain !! J ai remplacé les raisins par des abricots secs…Pas l impression d être au régime !! Trop bon Rachel , et très simple ! Merci
Et voici mon repas de ce soir prêt.. Je sais d’avance que je vais me régaler . Tes recettes sont toujours délicieuses . Merci Rachel !
super tes recettes moi qui suis a ww tu me donne encore de merveilleuses idees merci a toi
Merci pour toutes ces recettes qui sont très appétissantes .C’est Marlène de La Bocca qui nous a donné votre site .Bravo !!!!
Avec un lundi un peu frisquet ce couscous léger et super bon a été la bienvenue
Encore une réussite cette recette comme d’habitude
Merci Rachel
bonjour Rachel et merci pour toutes vos bonnes recettes;
rachei merci pour recette cest delicieux
J’attends toujours la date …
Oui, divises les proportions en 2 😉 Ou comme moi, tu fait la totalité de la recette et tu congèles le reste en portion dans sac de congélation, cela reste parfait !
a quant te voir a la télé c’est bientôt
merci pour la recette couscous léger j’adore mais nous sommes 2 donc je divise en 2 car mon mari mange plus que moi je vais la faire cette semaine
Bonjour Rachel ! Je manquais d’idée pour le dîner de ce soir : il est tout trouvé 🙂
Merci pour cette recette.