Le style de recette que j’adore car facile à faire et bien équilibrée, avec tout ce qu’il faut pour être bien rassasiée.
Cette recette est pour une personne, mais à vous de multilplier les ingrédients, selon le nombre de personne que vous êtes.
Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix, selon vos envies et les saisons.
Si vous n’avez pas de Thermomix, vous suivez les étapes avec une casserole, les temps de cuisson vont être les mêmes.
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One pot crevettes, sauce tomate
One pot saumon, courgettes
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
One pot pasta légumes et poulet mariné
Ingredients
Pour la marinade
- 1 c. à café de moutarde
- 2 c. à café de sauce soja salé
- 1 c. à soupe de sauce tomate ou coulis de tomates
- 1 escalope de poulet ou dinde de 120g environ
Pour le one pot pasta
- 100 g de carottes
- 1 oignon
- 100 g de champignons
- 10 sprays d'huile d'olive
- 30 g de pâtes semi-complète
- sel, poivre
- 3 c. à soupe de sauce tomate ou coulis de tomate
- eau
- 1 belle poignée d'épinards frais ou épinards surgelés
Instructions
- Préparer la marinade en mélangeant dans une assiette creuse la sauce soja salée, la moutarde et le coulis de tomate. Mettre le poulet dedans et bien la malaxer avec la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
- Eplucher les carottes et l'oignon.
- Dans le Thermomix, mettre les carottes en morceaux, l'oignon en 2 et les champignons entier. Mixer 5 sec/ vit5.
- Racler les parois, ajouter les sprays d'huile d'olive, cuire 3 min/ 90°/ sens inverse -mélange
- Ajouter les pâtes, la sauce tomate, le sel, le poivre, couvrir à peine d'eau, ajouter les épinards, mettre le couvercle avec le couvercle haute température, cuire, sens inverse 12 min / 100 °/ vit 2.Cela va dépendre de la qualité de vos pâtes, ne pas hésiter à ajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire.
- Pendant ce temps, dans une poêle chaude, mettre 5 sprays d'huile d'olive, puis faire cuire l'escalope de poulet 4 minutes de chaque côté environ, cela va dépendre de son épaisseur.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans une assiette creuse. Couper le poulet en lanières en mettre sur les pâtes, bon appétit.
Verdict
Trop bon ! Un plat de saison bien rassasiant.
Le poulet est bien moelleux, avec du goût grâce à la marinade.
A refaire sans hésitation, se réchauffe très bien.
Merci beaucoup pour vos recettes cela m’aide énormément pour les repas de ma fille qui désire perdre du poids mais qui aime beaucoup manger
Toutes vos recettes ont l’air hyper gourmande
Je vais en tester plusieurs
C’est gentil, merci Valérie
Hello Rachel !
Je suis en train de réaliser cette recette. Sauf erreur de ma part, les épinards ont disparu du déroulé de la recette ! 🙂
Non, ils sont bien dans la recette hihi, juste après avec mis les pâtes, belle journée
J’aime beaucoup vos recettes merci Rachel bonne journée a vous
Merci beaucoup, belle journée
Merci pour la recette, c’est intéressant d’avoir des plats pour une personne ! moi qui suis seule j’apprécie beaucoup ! Merci Rachel
Avec plaisir Anne 😉
Peut on mettre du ble ala place des pâtes?
Oui bien sûr
Bonjour ,
Merci pour cette belle recette
Par quoi peut on remplacer les épinards ?
Merci pour votre retour.
Bonne fin de journée 🌞
Ne pas en mettre tout simplement 😉 Belle journée
Bonjour. Je l’ai fait avec escalope de dinde. Parfait.
Merci
Bonjour Rachel, merci pour cette recette qui donne envie d’être mangée avant même de l’avoir préparée tant la photo est parlante.😉
Merci Evelyne
Superbe recette je l ai fait et les pâtes en sens inverse reste nickel
Depuis que tu as le Thermomix Rachel c est un vrai plaisir d avoir tes recettes
Merci à toi
Merci Nadine, gain de temps et cuisine plus facile avec le Thermomix 😉
Bonjour Rachel.
merci pour cette nouvelle recette. Comment fais-tu pour que les pâtes restent bien entières? J’ai bien noté le sens inverse, mais je crains qu’elles ne soient déchiquetées.
Bonjour Térèse, en effet, en mettant sens inverse, mélange, les pâtes sont parfaites 🙂
A bientôt
Bonjour, recette faite et validée. On s’est régalés, la marinade est très bonne. Merci beaucoup pour la recette!
Super, merci Julie 😉
merci beaucoup Rachel un bon plat d’hiver
Merci Christine