Le style de recette que j’adore car facile à faire et bien équilibrée, avec tout ce qu’il faut pour être bien rassasiée.

Cette recette est pour une personne, mais à vous de multilplier les ingrédients, selon le nombre de personne que vous êtes.

Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix, selon vos envies et les saisons.

Si vous n’avez pas de Thermomix, vous suivez les étapes avec une casserole, les temps de cuisson vont être les mêmes.

 

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Vous fournir en sprays d’huile

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One pot pasta aux légumes et poulet mariné
Une assiette complète, saine et rapide à réaliser

One pot pasta légumes et poulet mariné

4 points weight watchers l'assiette
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 1 personne

Ingredients
  

Pour la marinade

  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à café de sauce soja salé
  • 1 c. à soupe de sauce tomate ou coulis de tomates
  • 1 escalope de poulet ou dinde de 120g environ

Pour le one pot pasta

  • 100 g de carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de champignons
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 30 g de pâtes semi-complète
  • sel, poivre
  • 3 c. à soupe de sauce tomate ou coulis de tomate
  • eau
  • 1 belle poignée d'épinards frais ou épinards surgelés

Instructions
 

  • Préparer la marinade en mélangeant dans une assiette creuse la sauce soja salée, la moutarde et le coulis de tomate. Mettre le poulet dedans et bien la malaxer avec la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
  • Eplucher les carottes et l'oignon.
  • Dans le Thermomix, mettre les carottes en morceaux, l'oignon en 2 et les champignons entier. Mixer 5 sec/ vit5.
  • Racler les parois, ajouter les sprays d'huile d'olive, cuire 3 min/ 90°/ sens inverse -mélange
  • Ajouter les pâtes, la sauce tomate, le sel, le poivre, couvrir à peine d'eau, ajouter les épinards, mettre le couvercle avec le couvercle haute température, cuire, sens inverse 12 min / 100 °/ vit 2.
    Cela va dépendre de la qualité de vos pâtes, ne pas hésiter à ajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire.
  • Pendant ce temps, dans une poêle chaude, mettre 5 sprays d'huile d'olive, puis faire cuire l'escalope de poulet 4 minutes de chaque côté environ, cela va dépendre de son épaisseur.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans une assiette creuse. Couper le poulet en lanières en mettre sur les pâtes, bon appétit.

Verdict

Trop bon ! Un plat de saison bien rassasiant.

Le poulet est bien moelleux, avec du goût grâce à la marinade.

A refaire sans hésitation, se réchauffe très bien.

Logo Rachel Cuisine


24 Commentaires

  1. Sylvie Fauve

    Merci beaucoup pour vos recettes cela m’aide énormément pour les repas de ma fille qui désire perdre du poids mais qui aime beaucoup manger

    Réponse
  2. Valerie

    5 stars
    Toutes vos recettes ont l’air hyper gourmande
    Je vais en tester plusieurs

    Réponse
    • Rachel

      C’est gentil, merci Valérie

      Réponse
    • Marie-Jeanne

      Hello Rachel !
      Je suis en train de réaliser cette recette. Sauf erreur de ma part, les épinards ont disparu du déroulé de la recette ! 🙂

      Réponse
      • Rachel

        Non, ils sont bien dans la recette hihi, juste après avec mis les pâtes, belle journée

        Réponse
    • Velius

      J’aime beaucoup vos recettes merci Rachel bonne journée a vous

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup, belle journée

        Réponse
  3. ANNE MARIE BONNEVILLE

    Merci pour la recette, c’est intéressant d’avoir des plats pour une personne ! moi qui suis seule j’apprécie beaucoup ! Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Anne 😉

      Réponse
      • Delheure

        Peut on mettre du ble ala place des pâtes?

        Réponse
        • Rachel

          Oui bien sûr

          Réponse
  4. Morin Jeanne

    Bonjour ,
    Merci pour cette belle recette
    Par quoi peut on remplacer les épinards ?
    Merci pour votre retour.
    Bonne fin de journée 🌞

    Réponse
    • Rachel

      Ne pas en mettre tout simplement 😉 Belle journée

      Réponse
  5. Louaa

    Bonjour. Je l’ai fait avec escalope de dinde. Parfait.
    Merci

    Réponse
  6. Evelyne D

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette qui donne envie d’être mangée avant même de l’avoir préparée tant la photo est parlante.😉

    Réponse
    • Rachel

      Merci Evelyne

      Réponse
  7. Nadine

    Superbe recette je l ai fait et les pâtes en sens inverse reste nickel
    Depuis que tu as le Thermomix Rachel c est un vrai plaisir d avoir tes recettes
    Merci à toi

    Réponse
    • Rachel

      Merci Nadine, gain de temps et cuisine plus facile avec le Thermomix 😉

      Réponse
  8. thérèse destouches

    Bonjour Rachel.
    merci pour cette nouvelle recette. Comment fais-tu pour que les pâtes restent bien entières? J’ai bien noté le sens inverse, mais je crains qu’elles ne soient déchiquetées.

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Térèse, en effet, en mettant sens inverse, mélange, les pâtes sont parfaites 🙂
      A bientôt

      Réponse
      • Julie

        Bonjour, recette faite et validée. On s’est régalés, la marinade est très bonne. Merci beaucoup pour la recette!

        Réponse
        • Rachel

          Super, merci Julie 😉

          Réponse
  9. Christine

    merci beaucoup Rachel un bon plat d’hiver

    Réponse
    • Rachel

      Merci Christine

      Réponse

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