J’aime les plats familiaux que tout le monde mange volontier, mais je ne peux pas passer 2 heures à le préparer (comme beaucoup d’ailleurs !)

Mon assistant (mon Thermomix) joue un grand rôle encore une fois dans cette recette (mais la recette est aussi sans Thermomix)

Le poulet coco curry se fait habituellement qu’avec du lait de coco, mais pour rendre cette recette plus légère, je ne mets pas la brique entière de lait de coco et j’ajoute du coulis de tomate. Cette astuce est top car beaucoup de sauce sans les calories !

Je vous conseille d’accompagner ce poulet d’un féculent brut (riz basmati pour moi) et de légumes vapeur, avec la sauce, c’est super bon et parfait côté équilibre alimentaire.

J’utilise le disque couvre-lame éplucheur (lien ici) , mais vous pouvez faire sans, cela risque juste de faire un éffiloché de poulet 😉

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Un poulet coco curry avec riz et haricots verts
Une belle assiettes avec un poulet en sauce légère
Une assiette complète avec riz basmati, légumes et poulet

Poulet coco curry léger

4 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 18 minutes
Course Plat principal
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 10 sprays d'huile d'olive ou 1 cuillère à café
  • 500 g de filet de poulet
  • 10 cl de lait de coco
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café curry
  • 1/2 cuillère à café gingembre
  • 1/2 cuillère à café curcuma
  • sel, poivre

Instructions
 

Au Thermomix

  • Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon épluché et coupé en 4 et la gousse d'ail. Mixer 5sec/ vit5
  • Ajouter 10 sprays d'huile d'olive et cuire 4 min/100°/ vit1
  • Réserver les oignons dans un bol.
  • Mettre le couvre lame éplucheur sur les couteaux du Thermomix.
  • Ajouter le poulet coupé en petits morceaux, le lait de coco, le coulis de tomates, les oignons cuits, les épices, le sel, le poivre, faire cuire 15 min/ 98°/ vit1

Sans le Thermomix

  • Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajouter le poulet et faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter avec le poulet, le lait de coco, le coulis de tomates, les oignons cuits, les épices, le sel, le poivre, faire cuire 15 min environ et remuant régulièrement.

Verdict

J’adore ce plat et il plait à toute la famille !

Vous pouvez aussi le préparer à l’avance et le réchauffer à la dernière minute si vous avez du monde.

A accompagner de riz basmati par exemple et de légumes de votre choix, personnellement, j’aime avec des brocolis vapeurs ou des haricots verts.

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. Molly

    Bonjour,
    Vraiment, un délice.
    J ai fait cette recette avec des aiguillettes de poulet.
    Petite astuce, Je les ai enrobées d un peu de maïzena avant de les cuire pour un résultat moelleux.
    Merci Rachel pour ttes vos recettes.
    Je puise chaque jour des idées sur votre site, il est devenu un fidèle ami.
    Cordialement à vous et aux amis de Rachel cuisine.
    Molly

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Molly, merci beaucoup pour ton retour, cela me fait vraiment plaisir ! Belle journée

      Réponse
  2. Casonato

    Coucou , est il possible d’enregistrer ta recette directement sur mon Thermomix ?
    Merci ☺️

    Réponse
    • Rachel

      Oui, il faut que tu crées la recette dans le mode « création », à bientôt

      Réponse
  3. Martine

    4 stars
    Bonjour
    J aimerais essayer la recette mais je n’ai pas la lame
    Merci pour vos recttes

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux faire sans Martine, le poulet risque juste d’être un peu en effiloché, mais tu mets les couteaux en mode mélange « sens inverse activé » et cela va être très bon. Bonne soirée

      Réponse

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