Une nouvelle recette de quiche maison, de saison.
Ici, des courgettes, des épinards et de la truite fumée, mais n’hésitez pas à adapter avec les légumes de votre choix.
La truite est facultatif, elle peut être remplacée par du saumon frais ou fumé, du thon au naturel, du jambon, du bacon … ou nature, elle est trop bonne aussi !
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de quiches (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Quiche thon et légumes surgelés
Quiche brocolis, saumon frais
Quiche épinards, chèvre, pignons
Quiche carottes, courgettes
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Voir ma recette de la pâte brisée au fromage blanc
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Quiche courgettes, épinards et truite
Ingredients
- 1 pâte brisée maison ou industrielle
- 3 oeufs
- 60 g de crème fraîche à 12% ou végétale
- 60 g de skyr, fromage blanc ou yaourt végétal
- sel, poivre
- 2 courgettes
- 200 g d'épinards cuits frais ou surgelés
- 1 oignon
- 120 g de truite fumée ou saumon fumé
- 5 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
- Emincer l'oignon, couper la courgettes en 2 dans le sens de longueur, puis en demi rondelles.
- Dans une poêle antiadhésive, mettre les sprays d'huile d'olive et faire revenir 6 minutes oignons et courgettes.
- Ajouter les épinards, faire cuire 2 minutes. Réserver.
- Dans un saladier, mettre les œufs, la crème fraîche, le yaourt, le sel et le poivre, bien mélanger.
- Ajouter les légumes et la truite fumée en dés. Mélanger.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Faire cuire à four chaud 30 minutes à 175°.
Verdict
Un délice avec la pâte brisée maison.
Cette quiche peut se déguster chaude, tiède ou froide.
Elle est idéale à emmener en pique-nique, au bouleau, en randonnée …
Encore une bonne recette à découvrir!!! Merci Rachel
Merci Danièle