Une nouvelle recette de quiche maison, de saison.

Ici, des courgettes, des épinards et de la truite fumée, mais n’hésitez pas à adapter avec les légumes de votre choix.

La truite est facultatif, elle peut être remplacée par du saumon frais ou fumé, du thon au naturel, du jambon, du bacon … ou nature, elle est trop bonne aussi !

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de quiches (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Quiche thon et légumes surgelés

Quiche brocolis, saumon frais

Quiche épinards, chèvre, pignons

Quiche carottes, courgettes

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Voir ma recette de la pâte brisée au fromage blanc

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une part de quiche aux légumes vu du dessus
Une quiche gourmande avec les légumes de saison
Une quiche aux épinards, courgettes et truite fumée

Quiche courgettes, épinards et truite

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course entrée, Plat principal
Servings 4 parts

Ingredients
  

  • 1 pâte brisée maison ou industrielle
  • 3 oeufs
  • 60 g de crème fraîche à 12% ou végétale
  • 60 g de skyr, fromage blanc ou yaourt végétal
  • sel, poivre
  • 2 courgettes
  • 200 g d'épinards cuits frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 120 g de truite fumée ou saumon fumé
  • 5 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
  • Emincer l'oignon, couper la courgettes en 2 dans le sens de longueur, puis en demi rondelles.
  • Dans une poêle antiadhésive, mettre les sprays d'huile d'olive et faire revenir 6 minutes oignons et courgettes.
  • Ajouter les épinards, faire cuire 2 minutes. Réserver.
  • Dans un saladier, mettre les œufs, la crème fraîche, le yaourt, le sel et le poivre, bien mélanger.
  • Ajouter les légumes et la truite fumée en dés. Mélanger.
  • Verser la préparation sur la pâte.
  • Faire cuire à four chaud 30 minutes à 175°.

Verdict

Un délice avec la pâte brisée maison.

Cette quiche peut se déguster chaude, tiède ou froide.

Elle est idéale à emmener en pique-nique, au bouleau, en randonnée …

Logo Rachel Cuisine


2 Commentaires

  1. Danièle

    Encore une bonne recette à découvrir!!! Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Danièle

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating