Une nouvelle recette de quiche maison, de saison.

Ici, des courgettes, des épinards et de la truite fumée, mais n’hésitez pas à adapter avec les légumes de votre choix.

La truite est facultatif, elle peut être remplacée par du saumon frais ou fumé, du thon au naturel, du jambon, du bacon … ou nature, elle est trop bonne aussi !

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Voir ma recette de la pâte brisée au fromage blanc

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une part de quiche aux légumes vu du dessus
Une quiche gourmande avec les légumes de saison
Une quiche aux épinards, courgettes et truite fumée

Quiche courgettes, épinards et truite

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée maison ou industrielle
  • 3 oeufs
  • 60 g de crème fraîche à 12% ou végétale
  • 60 g de skyr, fromage blanc ou yaourt végétal
  • sel, poivre
  • 2 courgettes
  • 200 g d'épinards cuits frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 120 g de truite fumée ou saumon fumé
  • 5 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
  • Emincer l'oignon, couper la courgettes en 2 dans le sens de longueur, puis en demi rondelles.
  • Dans une poêle antiadhésive, mettre les sprays d'huile d'olive et faire revenir 6 minutes oignons et courgettes.
  • Ajouter les épinards, faire cuire 2 minutes. Réserver.
  • Dans un saladier, mettre les œufs, la crème fraîche, le yaourt, le sel et le poivre, bien mélanger.
  • Ajouter les légumes et la truite fumée en dés. Mélanger.
  • Verser la préparation sur la pâte.
  • Faire cuire à four chaud 30 minutes à 175°.

Verdict

Un délice avec la pâte brisée maison.

Cette quiche peut se déguster chaude, tiède ou froide.

Elle est idéale à emmener en pique-nique, au bouleau, en randonnée …

Logo Rachel Cuisine

2 Commentaires

  1. Danièle

    Encore une bonne recette à découvrir!!! Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Danièle

      Réponse

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