Les quiches, sans pâte ou non, sont souvent à mes menus. Simples à réaliser, rapide, tout le monde aime à la maison et cela se réchauffe ou s’emporte très facilement.

Ici une quiche aux épinards, chèvre et pignons.

Les pignons restent totalement facultatif.

Vous pouvez remplacer les épinards par des blettes ou des poireaux. Et remplacer le chèvre par le fromage de votre choix.

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Quiche épinards, chèvre et pignons grillés
Quiche gourmande aux épinards vue du haut
Une part de quiche épaisse aux épinards

Quiche épinards, chèvre et pignons

Entre 4 et 6 points la part (selon votre liste d'aliments à 0)
5 from 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 4 à 6 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
  • 500 g d'épinards frais ou 300 g d'épinards surgelés
  • 3 oeufs
  • 50 g de fromage blanc ou yaourt végétal
  • 70 g de crème fraîche à 12% ou végétale
  • sel, poivre
  • 60 g de fromage de chèvre (bûche pour moi)
  • 10 g de pignons de pin facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 175°.
  • Bien laver les épinards et les faire tomber dans une poele, sans matière grasse. (tomber = cuire rapidement avec un couvercle)
  • Bien égoutter les épinards.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la crème, le sel et le poivre.
  • Ajouter les épinards et mélanger délicatement.
  • Mettre la pâte dans un moule à tarte (24 cm de diamètre pour avoir une quiche haute)
  • Mettre sur le dessus des morceaux de chèvre et les pignons.
  • Faire cuire 25 minutes à 175°, chaleur tournante.

Verdict

J’adore les épinards ! L’alliance épinards, chèvre et pignons, c’est trop bon.

1/4 de la quiche avec une belle salade verte, un repas idéal pour le soir.

Logo Rachel Cuisine


10 Commentaires

  1. Mimi

    5 stars
    Recette faite hier soir. Un vrai régal !
    Merci Rachel pour toutes vos recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Merci pour ton retour sur cette recette Mimi

      Réponse
  2. Renoir Fanny

    5 stars
    Encore un grand merci Rachel pour cette belle idée recette du soir avec une salade ou soupe. Même pour ceux qui n apprécient pas trop les épinards. Là tout le monde a adoré. Je vous ai découvert y a 15 jours et depuis vous êtes rentrée tous les jours dans notre maison, dans notre cuisine. Aussi bien en salé qu en sucré. Vous le redonnez le goût de m appliquer tous les jours à faire du bon et du sain la famille. Gros bisous. Fanny

    Réponse
    • Rachel

      Oh merci beaucoup Fanny, ton message me fait très plaisir !! Belle journée

      Réponse
  3. Isa

    Recette faite hier soir, un vrai régal comme toujours, merci Rachel, ça change de celle au brocolis que mon mari adore.
    Ce n’était pas gagné avec les épinards mais elle est très bien passée .

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, merci Isa

      Réponse
  4. Clem

    5 stars
    Encore une recette très rapide pour un soir qui a conquis toute la famille. Merci

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
  5. Caron Brigitte

    Un délice, moi je l’ai faite en pizza wrap c’était excellent, merci beaucoup pour vos recettes qui m’aident beaucoup
    Brigitte

    Réponse
    • Rachel

      Merci Brigitte 😉

      Réponse

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