Une recette de quiche à base de brocolis et de saumon frais pour changer un peu.

Souvent on se sait pas trop comment manger les brocolis.

Ici, j’utilise des brocolis précuits surgelés que je trouve hyper pratique. En 6 minutes ils sont cuits. Il vaut mieux consommer des brocolis surgelés comme ceux là, plutôt que certains brocolis sur les étales qui sont jaunes et qui n’ont plus aucune vitamaine.

Vous pouvez remplacer le saumon par du thon par exemple (en boite ou frais) et rempalcer le brocolis par des légumes de saison comme les carottes, les poireaux, le chou fleur …

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de quiches légères (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Quiche courgettes, truite fumée

Quiche poireaux, truite fumée

Quiche poireaux, carottes, bacon

Quiche légumes au four, morbier

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Ma recette de pâte à tarte maison

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Les étapes poue réaliser ma quiche brocolis, saumon
Une quiche dorée brocolis et saumon
Une quiche brocolis, saumon coupée en parts

Quiche brocolis, saumon frais

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 400 g de brocolis surgelés Bonduelle pour moi
  • 3 œufs
  • 250 g de saumon frais
  • 10 cl de crème fraîche à 12 %
  • 10 cl de skyr ou yaourt nature de votre choix
  • 40 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 175°
  • Faire la pâte brisée ou dérouler une pâte brisée du commerce et la dérouler dans un plat à tarte de 24 cm de diamètre si vous aimez les quiches épaisses.
  • Si vous utilisez des brocolis surgelés précuits, faire revenir les fleurettes 5 minutes dans une poêle. Si vous utilisez un brocolis frais, les cuire en fleurettes à la vapeur.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, le skyr, le sel et le poivre, ajouter le fromage râpé.
  • Enlever la peau du saumon et couper le saumon en gros cubes.
  • Déposer le saumon en cubes, ainsi que les brocolis cuits sur la pâte.
  • Verser la préparation aux œufs sur le dessus.
  • Faire cuire 35 minutes à 175°
  • Se déguste chaud, tiède ou froid.

Verdict

Cette quiche est vraiment bonne !

Je l’ai accompagné d’une belle salade verte pour ajouter encore plus de légumes.

Si vous n’aimez pas ou vous n’en avez pas, pourqoui ne pas remplacer les brocolis par des courgettes, des carottes, des poireaux … bref les légumes de votre choix.



2 Commentaires

  1. Tschens Francoise

    depuis plusieurs semaine je fais vos recettes ce soir quiche brocoli saumon un regal !!la semaine derniere j ai fait la quiche aux legumes et thon super bonne !! merci pour vos conseils , juste une petite question vous ne mettez jamais de pommes de terre en accompagnement avec les proteines pourquoi ?? bone soirée

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Françoise, merci pour ton message. Pour les pdt, c’est un très bon féculent, c’est vrai que je n’en mange pas très souvent, mais très bien à l’eau au niveau nutritionnel. Bon week-end

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating