Etant Bretonne, j’aime beaucoup les galettes de sarrazin, j’en ai quasiment toujours dans mon frigo.

Un repas rapide, simple et économique avec un oeuf, du jambon, un peu de fromage et de la salade.

Mais souvent il reste des galettes, elles ne se gardent pas très longtemps et si nous les congelons, elles se cassent à la cuisson.

Je déteste jeter, donc cette idée de quiche avec des galettes de sarrasin comme pâte est géniale je trouve !

Vous pouvez garnir la quiche avec les ingrédients de votre choix.

Faites attention lorsque vous achetez vos galettes de sarrasin qu’il n’y ai pas d’ajout de gras ou de sucre.

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Voici une idée de recette avec des galettes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Galettes de sarrasin avec 2 garnitures

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

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Vous fournir en sprays d’huile

Mon moule à tarte

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Une quiche avec des galettes Bretonne
Tarte dans son plat, avec des galettes de sarrasin
Une pâte à tarte avec des galettes de blé noir

Quiche sur galettes de sarrasin aux légumes et fromage

3 points la part weight watchers
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 2 galettes de sarrasin
  • 1 oignon
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 poireau
  • 2 œufs
  • 50 g de yaourt nature skyr pour moi
  • 50 g de crème fraîche à 12% pour moi
  • 30 g de fromage chèvre pour moi
  • sel, poivre
  • 10 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, le poireau en rondelles et les champignons émincés dans l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes environ avec un peu d'eau et en couvrant.
  • Dans un moule à tarte assez petit, mettre une feuille de papier sulfurisé, puis 2 galettes les unes sur les autres.
  • Dans un saladier, battre avec une cuillère, les œufs, le yaourt, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  • Ajouter à la préparation les légumes cuits. Bien mélanger.
  • Verser la préparation sur les galettes, mettre le fromage en petits morceaux dessus.
  • Cuire la quiche 20 minutes environ à 175° .

Verdict

Bluffante cette recette !

C’est très bon la pâte avec des galettes de sarrasin, à refaire avec une autre garniture.

Logo Rachel Cuisine


31 Commentaires

  1. Odile

    Recette faite hier soir,
    Oh c’est drôlement bon ce truc …mon mari a adoré.
    Vraiment merci Rachel👍

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci beaucoup Odile 😉

      Réponse
    • Rachel

      Merci Martine

      Réponse
  2. CHILLA Louise

    je vais la faire pour midi. Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci pour ta confiance

      Réponse
  3. Régine Froumentin

    Bonjour Rachel,
    C’est vrai, cette recette donne envie de la faire 😉

    Réponse
    • Rachel

      Merci Régine

      Réponse
  4. DONNET dany

    Merci, je vais la faire très rapidement. Merci encore.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Dany

      Réponse
      • Brigitte

        Super idée à faire très vite

        Réponse
        • Rachel

          Merci Brigitte

          Réponse
  5. Armelle

    Étant bretonne moi aussi je vais essayer merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Armelle, super 😉

      Réponse
    • solange

      Bonsoir Rachel,
      J’habite dans le Finistère, donc bien sûr j’adore les crêpes. Mais ta recette me surprend, je fais souvent.ta recette de quiche sans pâte poireaux saumon fumé, aujourd’hui je l’ai réalisée avec les 2 crêpes sarrasin comme base, un vrai succès.
      Merci pour toutes tes créations

      Réponse
  6. Laetitia

    Quelle bonne idée , en effet les galettes de sarrazin offent bcp de possibilités gourmandes 😋😋

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est top, merci Laetitia

      Réponse
  7. Isabelle

    Ouiii, super idée !! Je les utilise aussi très souvent pour faire des croques tablettes avec le moule du même nom pour remplacer le pain. Avec jambon, fromage, fondue de poireau, saumon fumé…. vive les galettes de sarrasin !!

    Réponse
    • Rachel

      Ah super idée, merci Isabelle

      Réponse
    • Marie France

      Merci, encore une idée supplémentaire. Génial

      Réponse
      • Rachel

        Avec plaisir 😉

        Réponse
  8. Marie France

    Un vrai régal à refaire et maintenant plus de question …….comment finir les galettes.
    Je pense déjà comment remplacer la pâte brisée pour les légumes d’hiver au four.
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      C’est exactement ça, merci Marie

      Réponse
  9. GUIGUEN

    Très bonne idée 👍

    Réponse
    • Rachel

      Merci Fabienne

      Réponse
  10. Marie France

    Aussitôt lue , aussitôt faite, restaientt 2 galettes d’ hier soir, des légumes ( carottes, champignons et tête de brocolis au lait de coco de ce midi) 2 oeufs un peu de gruyère rapé et hop au four. Résultat plus tard.

    Moi qui ne savait pas comment terminer mes galettes……..Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Top ! Merci Marie France

      Réponse
  11. carole

    5 stars
    A tester rapidement, cela donne trop envie😍👍😉

    Réponse
    • Rachel

      Merci 😉

      Réponse
      • Claudine

        Super idée, j’adore les galettes de sarrasin.

        Réponse
        • Rachel

          Et très intéressantes au niveau nutritionnel en plus, merci Claudine

          Réponse

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