Voici une recette tirée de mon dernier ebook : « 32 recettes légères à base de légumes« .
Un roulé aux légumes, avec du jambon et du fromage.
Une recette originale qui malgré les apparences, reste simple à réaliser.
Vous pouvez utiliser des légumes différents au fil des saisons et remplacer le jambon par du saumon ou de la truite fumée.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes originales avec des légumes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Gaufres légères de courgettes
Galettes patates douces et légumes
Focaccia légère aux légumes
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Mon ebook « 32 recettes légères à base de légumes »
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 2 courgettes (250g)
- 3 carottes (150g)
- 3 œufs
- 2 tranches de jambon
- 6 sprays d'huile d'olive
- 50 g de farine semi-complète ou autre de votre choix
- 70 g de lait (soit 7cl)
- sel, poivre
- 100 g de skyr ou yaourt blanc
- 80 g de fromage ail et fines herbes à tartiner
Instructions
- Laver et éplucher les carottes. Laver les courgettes. Râper les légumes.
- Dans une poêle antiadhésive, mettre à cuire 5 minutes les légumes avec l’huile d’olive.
- Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, réserver.
- Dans le saladier avec les jaunes, ajouter le lait, la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Ajouter les légumes. Mélanger.
- Ajouter délicatement les blancs d’œufs. Sur une plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé, étaler la préparation de manière homogène, cela va faire un rectangle.
- Faire cuire15 minutes à 175° dans un four chaud. Un fois cuit, sortir la plaque et laisser refroidir.
- Dans un bol, bien mélanger le skyr avec le fromage. Etaler sur la génoise. Mettre le jambon sur la longueur et rouler en pressant légèrement. Mettre dans un film alimentaire et réserver 2 h au frais.
- Découper des tranches et servir avec une belle salade
Verdict
Cette recette est super originale et bonne.
Vous pouvez manger 3, voir 4 tranches de roulé, accompagnées d’une belle salade par exemple ou d’une salade de crudités.

Bonjour
Rachel merci pour cette recette géniale!!!!!!
Merci beaucoup Christiane
Réalise ce midi , très avantageux et gourmand , je n’avais pas de courgettes j’ai utilisé les poireaux du jardin ça fonctionne aussi ! Merci pour la recette !
Génial, merci beaucoup Edith
Bravo Rachel ! un vrai délice, simple à faire et super bon !
Merci Nelly, c’est top !
Bonjour Rachel
D’abord merci pour tes recettes.
Le roulé de jambon au légumes, super bon👍👍
Et facile à faire.
Ah génial, merci beaucoup Josiane
Bonjour Rachel,
désolée pour mes commentaires, mais d’après les commentaires que je lis, j’ai l’impression que personne ne vois la même recette que moi.
Elle est parfaite cette recette!!!!!
Merci beaucoup Laurence 😉
Bonsoir. Par quoi est-ce que je peux remplacer le fromage ail fines herbes. Je n’aime pas le fromage. Merci
du fromage blanc avec sel et poivre 😉
bonsoir Rachel, je ne vois plus les équivalences points Weight Watcher. votre partenariat a t’il cessé?
Merci pour vos recettes.
Bonjour, je n’ai jamais travaillé en partenariat avec ww, j’indiquais les points lorsque je pouvais les calculer. Avec leur nouveau programme, je ne peux plus car chacune à sa liste à zéro, donc impossible pour moi 🙁
Bonjour Rachel,
Les carottes et courgettes râpées sont à mélanger dans la génoise ?
Merci pour ces excellentes recettes
Marlène
Oui tout à fait Marlène
Bonjour Rachel
Où mettez vous les légumes après cuisson à la poêle? Merci pour vos recettes délicieuses et légères
Bonjour Rachel,les légumes…tu les ajoutes quand?avant le blancs ?juste un petit oubli!
Merci pour ses bonnes recettes!
Bonjour Rachel, quand vous dites « battre les blancs », cela signifie-t-il les monter en neige ?
Oui, c’est ça Charlotte, merci
Bonjour,
Faut-il ajouter les légumes à l’étape 4 ? Je ne vois rien de précisé. Merci
Oui, tout à fait 😉
Bonjour Rachel,
À quel moment il faut mettre les légumes ?
C’est bon, j’avais lu trop vite 🙈
Dans la pâte avant les blancs d’oeufs battus
Merci pour cette idée de recette sympa toute en légèreté. Cordialement, Evelyne
Avec plaisir Evelyne 🙂
Bonjour Rachel.
D’abord merci pour toutes ces recettes. Par contre, dans la recette des roulés au jambon, que doit-on faire les légumes râpés et revenus dans la poêle? Doit-on les ajouter avec les œufs pour la pâte ou les tartiner avec le fromage?
Bonjour, oui, il faut les ajouter dans la pâte avant les blancs d’œufs battus, à bientôt
que faites vous des legumes je comprends pas trop
Il faut les ajouter Dans la pâte avant les blancs d’œufs battus, bonne jounée
Bonjour Rachel
Il me tarde de faire ta recette !! Elle a l’air excellente comme toujours 😉 par contre a quel moment mets tu la préparation aux légumes ?
Très belle journée à toi et a bientôt pour d’autres recettes !
Annie
Il faut mettre les légumes dans la préparation aux oeufs 😉 Belle fin de journée
Bonjour, dans la recette, je ne vois pas quand on doit mettre les légumes ? Avant le fromage ? Après ? Merci
Je lis et relis la recette…mais où met on les légumes ??
Merci
Bonjour Rachel. A quel moment ajoutons nous les légumes ? Sur le jambon ? Merci pour cette recette bien appétissante.
Non, dans la préparation avec les œufs, belle journée Nicole
Bonjour
Cette recette a l’air délicieuse! J’ai une petite question.. à quel moment doit-on rajouter les légumes? Merci beaucoup!
Bonjour, ça parait délicieux mais que faites-vous des légumes ? ☺️
merci Rachel de bon matin une super recette qui arrive à domicile sympa avec une salade à faire cette semaine bonne journée à toi 😊
Bonjour Rachel,
Je vois que dans le déroulement de préparation du « biscuit » vous ne parlez pas des courgettes et carottes. Je suppose que ceux-ci sont inclus avant l’ajout des blancs montés en neige!!
Je teste cette recette cette semaine.
Merci pour ces très bonnes idées dans tous les sens du terme.
Belle journée
Cordialement
Christiane
Oui, c’est exactement ça 😉 Merci Christiane
Super ! Les légumes sont a mélanger avec les jaunes d’oeufs ?
Merci de toutes vos recettes !
Oui, tout à fait 😉
merci rachel!!!!!aprés beaucoup d’ennuis et une reprise de poids, je vais sèrieusement me mettre à tes recettes!!bisous et bonne journée
Merci Madeleine
Humm, ça a l’air très bon, comme d’habitude !!! A quel moment ajouté t’on les légumes ?? Avant les blancs d’oeufs j’imagine.
Merci Rachel pour cette nouvelle recette.