Les tartes sont vraiment pratiques. Elles sont économiques, les possiblités de varier les ingrédients sont nombreuses, j’en fait quasiment toutes les semaines car tout le monde aime à la maison.
Il faut juste être raisonable sont la quantité de gras et les ingrédients choisis pour que votre tarte ne se tranforme pas en bombe calorique !
Ici, j’ai tout simplement mélangé un reste de légumes à la sauce tomate avec du thon, mais une ratatouille fait parfaitement l’affaire.
J’ai utilisé une pâte brisée industrielle, mais si vous souhaitez faire la pâte maison, ce n’est que mieux. Vous avez le lien de ma pâte brisée un peu plus bas.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de tartes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Tarte fine tomates, oignons
Tarte légère tomates, courgettes et fêta
Tarte du soleil
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
La recette des courgettes, aubergines à la sauce tomate
Ma recette d epâte brisée maison
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Tarte courgettes, aubergines et thon
Ingredients
- 500 g de courgettes et aubergines à la tomate (recette en lien au dessus) ou de ratatouille
- 200 g de thon au naturel
- 1 pâte brisée
Instructions
- Bien égoutter le thon et l'écraser à la fourchette dans une assiette.
- Ecraser à la fourchette grossièrement les légumes.
- Dans un saladier, mélanger les légumes et le thon, ajouter sel et poivre si nécessaire.
- Dérouler la pâte brisée, la couper en 4.
- Déposer sur les 4 pâtes à tarte le mélange, puis resserrer les bords pour former des tartelettes.
- Faire cuire 25 minutes environ à 175°
- Se déguste chaud, tiède ou froid.
Verdict
Trop bon et tellement rapide à réaliser avec un reste de ratatouille ou de légumes !
Ces tartelettes sont parfaites à emporter au bureau car elles se mangent chaudes, tièdes ou froides. Vous pouvez aussi les emporter pour un pique nique 😉
Vous pouvez remplacer le thon par un oeuf, un reste de poulet, des lamelles de saumon ou truite fumé(é) … bref faites avec ce que vous avez chez vous.
Fait hier soir, c’était délicieux avec une salade pour accompagne, tellement simple et rapide, avec les PP en plus, trop bien 😉 merci Rachel 😁
Aussi bon que facile et rapide à faire, merci Rachel ! 👍😊
Merci Nadine
EXCELLENTE!!
Pour débuter un régime tout en douceur et gourmand
est ce que ca se congele ?
Oui, sans problème 😉
Sûrement très bon.
Je suis en vacances donc très simple à faire.
Vraiment très bonne j ai remplacé les aubergines par un trio de poivrons surgelé et des champignons frais du cumin en poudre je la referai
Top, merci 😉
J’ai pas essayé, mais ça a l’air très une délicieuse recette
Merci parfait
Mouma
Merci Mouma
Parfait tout ça ! Même pour l’apéro en mini tartelettes !!
Merci Rachel