Les tartes sont vraiment pratiques. Elles sont économiques, les possiblités de varier les ingrédients sont nombreuses, j’en fait quasiment toutes les semaines car tout le monde aime à la maison.

Il faut juste être raisonable sont la quantité de gras et les ingrédients choisis pour que votre tarte ne se tranforme pas en bombe calorique !

Ici, j’ai tout simplement mélangé un reste de légumes à la sauce tomate avec du thon, mais une ratatouille fait parfaitement l’affaire.

J’ai utilisé une pâte brisée industrielle, mais si vous souhaitez faire la pâte maison, ce n’est que mieux. Vous avez le lien de ma pâte brisée un peu plus bas.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de tartes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Tarte fine tomates, oignons

Tarte légère tomates, courgettes et fêta

Tarte du soleil

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

La recette des courgettes, aubergines à la sauce tomate

Ma recette d epâte brisée maison

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Des tartelettes aux légumes d'été rapides à préparer
Des tartelettes aux légumes et thon ultra facile à réaliser
Trois tartes ratatouille et thon

Tarte courgettes, aubergines et thon

6 points la tarte weight watchers
5 from 3 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Course Plat principal
Servings 4 parts

Ingredients
  

  • 500 g de courgettes et aubergines à la tomate (recette en lien au dessus) ou de ratatouille
  • 200 g de thon au naturel
  • 1 pâte brisée

Instructions
 

  • Bien égoutter le thon et l'écraser à la fourchette dans une assiette.
  • Ecraser à la fourchette grossièrement les légumes.
  • Dans un saladier, mélanger les légumes et le thon, ajouter sel et poivre si nécessaire.
  • Dérouler la pâte brisée, la couper en 4.
  • Déposer sur les 4 pâtes à tarte le mélange, puis resserrer les bords pour former des tartelettes.
  • Faire cuire 25 minutes environ à 175°
  • Se déguste chaud, tiède ou froid.

Verdict

Trop bon et tellement rapide à réaliser avec un reste de ratatouille ou de légumes !

Ces tartelettes sont parfaites à emporter au bureau car elles se mangent chaudes, tièdes ou froides. Vous pouvez aussi les emporter pour un pique nique 😉

Vous pouvez remplacer le thon par un oeuf, un reste de poulet, des lamelles de saumon ou truite fumé(é) … bref faites avec ce que vous avez chez vous.

Logo Rachel Cuisine


13 Commentaires

  1. Corinne

    5 stars
    Fait hier soir, c’était délicieux avec une salade pour accompagne, tellement simple et rapide, avec les PP en plus, trop bien 😉 merci Rachel 😁

    Réponse
  2. Frache Nadine

    5 stars
    Aussi bon que facile et rapide à faire, merci Rachel ! 👍😊

    Réponse
    • Rachel

      Merci Nadine

      Réponse
  3. Yvin Perrine

    EXCELLENTE!!
    Pour débuter un régime tout en douceur et gourmand

    Réponse
  4. Debo

    est ce que ca se congele ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, sans problème 😉

      Réponse
  5. LEMAITRE

    Sûrement très bon.
    Je suis en vacances donc très simple à faire.

    Réponse
    • Perruchon Armelle

      Vraiment très bonne j ai remplacé les aubergines par un trio de poivrons surgelé et des champignons frais du cumin en poudre je la referai

      Réponse
      • Rachel

        Top, merci 😉

        Réponse
  6. giovanni

    J’ai pas essayé, mais ça a l’air très une délicieuse recette

    Réponse
  7. Mouma

    5 stars
    Merci parfait
    Mouma

    Réponse
    • Rachel

      Merci Mouma

      Réponse
    • Morice

      Parfait tout ça ! Même pour l’apéro en mini tartelettes !!
      Merci Rachel

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating