Qui n’aime pas le Nutella ??

Mais au secours lorsque nous regardons les ingrédients !!

Je me suis donc bien inspirée de la recette de @yummix, j’ai juste diminué un peu les quantités de sucre (et j’ai utilisé un sucre non raffiné), d’huile de coco et de cacao.

Vraiment trop bon, l’essayer c’est l’adopter, je vous assure ! La texture est plus liquide que la version « Nutella » classique, perso je préfère. Mais n’hésitez pas à mettre le pot au réfrigérateur pour une texture plus ferme.

Vous pouvez utiliser une autre huile neutre que l’huile de coco, mais la texture ne sera pas la même …

Si vous n’avez pas le Thermomix, vous pouvez faire cette recette avec un mixer puissant ou acheter le Thermomix, je suis dispo 😉

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Comme du "Nutella" mais en version saine
Une tartine de pas avec de la pâte à tartiner maison
Pâte à tartiner type "Nutella" healthy
Préparation 10 minutes
Cuisson 7 minutes
Catégorie Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité 1 pot de 500g

Ingrédients
  

  • 250 g de noisettes décortiquées
  • 30 g de cacao non sucre en poudre
  • 80 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
  • 80 g d'huile de coco

Instructions

  • Mettre les noisettes sur une plaque du four avec du papier sulfurisé et les toaster 7 minutes dans un four à 200°
  • A la sortie du four, mettre les noisettes dans un torchon propre et les frotter pour enlever les peaux. Laisser refroidir.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre ou la cassonade, mixer 20sec/vit10
  • Ajouter les noisettes, mixer 2 min/vit6
  • Ajouter le cacao en poudre, l'huile de coco et mixer à nouveau 2min/vit6. Renouveler l'opération.
  • Mettre dans un pot en verre fermé et conserver à température ambiante, maximum 2 mois.

Verdict

Oh là là !! Mais quel délice !

La texture est plus liquide que la version classique, mais je préfère perso car cela se met beaucoup plus facilement sur mes petits dej’ : bowl cake, porridge, overnight …

Vraiment très bon, idéal sur un bowl cake le matin pour un petit déjeuner gourmand mais sain.

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