Qui n’aime pas le Nutella ??
Mais au secours lorsque nous regardons les ingrédients !!
Je me suis donc bien inspirée de la recette de @yummix, j’ai juste diminué un peu les quantités de sucre (et j’ai utilisé un sucre non raffiné), d’huile de coco et de cacao.
Vraiment trop bon, l’essayer c’est l’adopter, je vous assure ! La texture est plus liquide que la version « Nutella » classique, perso je préfère. Mais n’hésitez pas à mettre le pot au réfrigérateur pour une texture plus ferme.
Vous pouvez utiliser une autre huile neutre que l’huile de coco, mais la texture ne sera pas la même …
Si vous n’avez pas le Thermomix, vous pouvez faire cette recette avec un mixer puissant ou acheter le Thermomix, je suis dispo 😉
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Ingrédients
- 250 g de noisettes décortiquées
- 30 g de cacao non sucre en poudre
- 80 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
- 80 g d'huile de coco
Instructions
- Mettre les noisettes sur une plaque du four avec du papier sulfurisé et les toaster 7 minutes dans un four à 200°
- A la sortie du four, mettre les noisettes dans un torchon propre et les frotter pour enlever les peaux. Laisser refroidir.
- Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre ou la cassonade, mixer 20sec/vit10
- Ajouter les noisettes, mixer 2 min/vit6
- Ajouter le cacao en poudre, l'huile de coco et mixer à nouveau 2min/vit6. Renouveler l'opération.
- Mettre dans un pot en verre fermé et conserver à température ambiante, maximum 2 mois.
Verdict
Oh là là !! Mais quel délice !
La texture est plus liquide que la version classique, mais je préfère perso car cela se met beaucoup plus facilement sur mes petits dej’ : bowl cake, porridge, overnight …
Vraiment très bon, idéal sur un bowl cake le matin pour un petit déjeuner gourmand mais sain.





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