Cela fait très longtemps que je n’ai pas réalisé de quiche sans pâte, pourtant c’est sympa car cela peut faire un repas assez léger pour le soir par exemple. Accompagnée d’une salade verte.
J’avais envie d’une quiche complète c’est pour cela que je suis partie sur une quiche poireaux, pomme de terre de Cookidoo.
Ayant envie de patates douce, j’ai remplacé les pommes de terre par des patates douce et remplacé le fromage râpé par du chèvre car j’aime ce fromage au goût prononcé, mais à vous de mettre le fromage de votre choix.
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 400 g de poireaux
- 150 g de patate douce
- 2 échalottes
- 3 œufs
- 160 g lait demi-écrémé
- 40 g de bûche de chèvre ou autre fromage de votre choix
- sel, poivre
- 15 g de farine semi-complète ou autre farine de votre choix
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre 500g d'eau dans le bol, mettre le panier cuisson avec les patate douces épluchées et coupées en rondelles dedans, fermer le panier cuisson, mettre le couvercle et enlever le petit couvert.
- Mettre le varoma avec les poireaux coupés en rondelles et faire cuire (cuisson vapeur" 20 minutes , vit1
- Vider l'eau et mixer les 2 échalottes 5sev/vit5.
- Ajouter les poireaux cuits, 10 sprays d'huile d'olive, faire cuire 5min/120°/vit1
- Dans le fond d'un plat ou dans 4 moules grands ronds, mettre le chèvre. Ajouter une couche de patates douces sur le dessus
- Lorsque le Thermomix sonne, ajouter les œufs, la farine, le lait, sel et poivre et mélanger 20 sec/vit3/sens inverse
- Verser la préparation sur les patates douces, mettre à cuire 25 minutes à 30 minutes à 175°
Sans le Thermomix
- Eplucher et couper les patates douces en rondelles, couper les poireaux en rondelles et faire cuire 20 minutes à la vapeur. Réserver.
- Emincer les échalottes.
- Dans une poêle, faire revenir les échalottes avec les poireaux cuits 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Dans le fond d'un plat ou dans 4 moules grands ronds, mettre le chèvre. Ajouter une couche de patates douces sur le dessus
- Dans un saladier, battre les œufs, la farine, le lait, sel et poivre.
- Verser la préparation sur les patates douces, mettre à cuire 25 minutes à 30 minutes à 175°
Verdict
Vraiment très sympa cette quiche, bien rassasiante.
Se mange chaude, tiède ou froide.
S’il vous en reste, n’hésitez pas à mettre des petits morceaux à l’aéro 🙂

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