J’aime beaucoup les légumes farcies, aujourd’hui des courgettes farcies en version végétariennes avec des champignons, du riz et de la fêta.

J’utilise des courgettes rondes, mais des courgettes longues seront parfaites !

Une recette très peu calorique pour une version de légumes très sympa.

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Vous fournir en sprays d’huile

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Un plat de courgettes farcies avant cuisson
Un plat de courgettes farcies végétariennes
Des courgettes rondes farcies aux champignons et fêta

Courgettes farcies champignons, fêta, sauce tomate

Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Course Accompagnement, Plat principal
Servings 8 petites courgettes rondes

Ingredients
  

  • 8 petites courgettes rondes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de champignons de Paris
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 100 g de riz cuit basmati pour moi
  • 30 g de fêta
  • sel, poivre
  • coriandre facultatif
  • 400 g de tomates concassées
  • 15 g de chapelure

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Laver les courgettes, couper les chapeaux et enlever la chair avec une petite cuillère ou une cuillère parisienne. Garder la chair. Garder les chapeaux.
  • Mettre dans le varoma et faire cuire 12 minutes / varoma / vit1
  • Dans le bol du Thermomix, mettre 1 oignon coupé en 4, la gousse d'ail coupée en 2. Mixer 3 sec / vit 5
  • Ajouter la chair des courgettes, les champignons épluchés et coupés en 2, mixer 3 sec / vit 5
  • Ajouter 10 sprays d'huile d'olive et faire cuire en enlevant le gobelet doseur 12 minutes / 98°/sens inverse/cuillère
  • Dans un plat, mettre les tomates concassées, saler, poivrer, mélanger, mettre dessus les courgettes précuites.
  • Dans un saladier, mettre les champignons, le riz, la fêta, sel, poivre et la coriandre émincée. Mélanger et garnir les courgettes.
  • Parsemer de chapelure, remettre les chapeaux des courgettes. S'il vous reste comme moi de la garniture, je vous conseille de la mettre dans la sauce tomate, tout va cuire ensemble et cela va être trop bon !
  • Faire cuire à four chaud 35 minutes à 175°

Sans le Thermomix

  • Laver les courgettes, couper les chapeaux et enlever la chair avec une petite cuillère ou une cuillère parisienne. Garder la chair. Garder les chapeaux.
  • Faire cuire à la vapeur 12 minutes.
  • Emincer l'oignon, l'ail et les faire revenir dans une poêle avec les sprays d'huile d'olive.
  • Couper la chair des courgettes en petits morceaux, ainsi que les champignons émincés.
  • Ajouter dans la poêle et faire cuire 10 minutes environ.
  • Dans un plat, mettre les tomates concassées, saler, poivrer, mélanger, mettre dessus les courgettes précuites.
  • Dans un saladier, mettre les champignons, le riz, la fêta, sel, poivre et la coriandre émincée. Mélanger et garnir les courgettes.
  • Parsemer de chapelure, remettre les chapeaux des courgettes. S'il vous reste comme moi de la garniture, je vous conseille de la mettre dans la sauce tomate, tout va cuire ensemble et cela va être trop bon !
  • Faire cuire à four chaud 35 minutes à 175°

Se mange chaud, tiède ou froid. Se conserve 4 jours sans problème au réfrigérateur.

    Verdict

    J’adore les farcies car il peuvent se manger avec de la viande, du poisson, des légumineuses et aussi bien chauds, tièdes, que froids.

    Vous pouvez remplacer les champignons par un autre légumes, mais aussi par de la viande.

    Logo Rachel Cuisine


    2 Commentaires

    1. Claudine Martin Le Coq

      Super recette .!

      Réponse
      • Rachel

        Merci

        Réponse

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