Voici une recette de quiche poulet, champignons et oignons, 100% fait maison.

La pâte brisée aux épices donne un goût à cette quiche particulièrement sympatique. Le lien de ma recette de ma pâte brisée maison aux épices se trouve plus bas.

Ici j’utilise le Thermomix pour cuire à la vapeur le poulet, les champignons et les oignons, donc super pratique !

Si vous n’aimez pas les champignons, vous pouvez les remplacer par le légume de votre choix : courgette, poireau, carotte …

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La recette de ma pâte brisée aux épices

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Une quiche légère, saine et dorée
Une quiche maison aux champignons et au poulet
Une quiche au poulet et champignons avec ma pâte maison

Quiche légère poulet, champignons

5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 42 minutes
Course entrée, Plat principal
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 1 pâte brisée maison aux épices lien de la recette au dessus des photos
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 100 g de skyr
  • 100 g de crème fraiche à 12%
  • sel, poivre
  • 30 g de fromage râpé

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Eplucher et émincer les champignons. Eplucher l'oignon l'émincer.
  • Couper l'escalope de poulet de 4 environ dans le sens de la longueur.
  • Dans le varoma, mettre le poulet et à côté les oignons. Mettre le plateau du dessus et mettre les champignons.
  • Mettre de l'eau dans le bol du Thermomix, cuire 12 minutes / varoma / vit1
  • Sur le fond de la pâte brisée aux épices crues, mettre les champignons, les oignons et le poulet en petits morceaux.
  • Vider l'eau du bol du Thermomix, puis mettre les œufs, le skyr, la crème fraîche, le sel et le poivre, mettre le couvercle et mixer 20 sec/ vit5
  • Verser la préparation sur le poulet, parsemer de fromage râpé, faire cuire au four à 175° pendant 25 à 30 minutes.

Sans le Thermomix

  • Eplucher et émincer les champignons. Eplucher l'oignon l'émincer.
  • Couper l'escalope de poulet de 4 environ dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire à la vapeur ou dans une poêle l'oignon, les champignons et le poulet.
  • Sur le fond de la pâte brisée aux épices crues, mettre les champignons, les oignons et le poulet en petits morceaux.
  • Dans un saladier, battre les œufs, le skyr, la crème fraîche, le sel et le poivre,
  • Verser la préparation sur le poulet, parsemer de fromage râpé, faire cuire au four à 175° pendant 25 à 30 minutes.

Verdict

Un petit délice ! Le fait de cuire le poulet, les champignons et les oignons à la vapeur, cela n’est pas du tout sec, mais au contraire, très moelleux et gourmand !

A refaire sans hésiter, tellement pratique.

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. Nathalie Kasak

    5 stars
    Très bon, nous nous somme régalés. A faire et refaire avec d’autres légumes, d’autres protéines, cette recette ouvre la porte à l’imagination… Merci pour toutes vos recettes délicieuses.

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Nathalie

      Réponse
  2. ANTERION

    Un vrai délice 😋
    Merci pour cette recette 😊

    Réponse
    • Rachel

      Merci 😉

      Réponse
  3. Sandrine Coutant

    Très bon ! Rassasiant ! Et la pâte hummm on sent très bien les épices 😋un régal !!🤗merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Sandrine 😉

      Réponse

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