Voici une recette de quiche poulet, champignons et oignons, 100% fait maison.
La pâte brisée aux épices donne un goût à cette quiche particulièrement sympatique. Le lien de ma recette de ma pâte brisée maison aux épices se trouve plus bas.
Ici j’utilise le Thermomix pour cuire à la vapeur le poulet, les champignons et les oignons, donc super pratique !
Si vous n’aimez pas les champignons, vous pouvez les remplacer par le légume de votre choix : courgette, poireau, carotte …
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
La recette de ma pâte brisée aux épices
Vous fournir en sprays d’huile
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Quiche légère poulet, champignons
Ingredients
- 1 pâte brisée maison aux épices lien de la recette au dessus des photos
- 300 g de champignons de Paris
- 200 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 3 œufs
- 100 g de skyr
- 100 g de crème fraiche à 12%
- sel, poivre
- 30 g de fromage râpé
Instructions
Avec le Thermomix
- Eplucher et émincer les champignons. Eplucher l'oignon l'émincer.
- Couper l'escalope de poulet de 4 environ dans le sens de la longueur.
- Dans le varoma, mettre le poulet et à côté les oignons. Mettre le plateau du dessus et mettre les champignons.
- Mettre de l'eau dans le bol du Thermomix, cuire 12 minutes / varoma / vit1
- Sur le fond de la pâte brisée aux épices crues, mettre les champignons, les oignons et le poulet en petits morceaux.
- Vider l'eau du bol du Thermomix, puis mettre les œufs, le skyr, la crème fraîche, le sel et le poivre, mettre le couvercle et mixer 20 sec/ vit5
- Verser la préparation sur le poulet, parsemer de fromage râpé, faire cuire au four à 175° pendant 25 à 30 minutes.
Sans le Thermomix
- Eplucher et émincer les champignons. Eplucher l'oignon l'émincer.
- Couper l'escalope de poulet de 4 environ dans le sens de la longueur.
- Faire cuire à la vapeur ou dans une poêle l'oignon, les champignons et le poulet.
- Sur le fond de la pâte brisée aux épices crues, mettre les champignons, les oignons et le poulet en petits morceaux.
- Dans un saladier, battre les œufs, le skyr, la crème fraîche, le sel et le poivre,
- Verser la préparation sur le poulet, parsemer de fromage râpé, faire cuire au four à 175° pendant 25 à 30 minutes.
Verdict
Un petit délice ! Le fait de cuire le poulet, les champignons et les oignons à la vapeur, cela n’est pas du tout sec, mais au contraire, très moelleux et gourmand !
A refaire sans hésiter, tellement pratique.
Très bon, nous nous somme régalés. A faire et refaire avec d’autres légumes, d’autres protéines, cette recette ouvre la porte à l’imagination… Merci pour toutes vos recettes délicieuses.
Avec plaisir Nathalie
Un vrai délice 😋
Merci pour cette recette 😊
Merci 😉
Très bon ! Rassasiant ! Et la pâte hummm on sent très bien les épices 😋un régal !!🤗merci Rachel
Super, merci Sandrine 😉