Voici une recette de quiche poulet, champignons et oignons, 100% fait maison.

La pâte brisée aux épices donne un goût à cette quiche particulièrement sympatique. Le lien de ma recette de ma pâte brisée maison aux épices se trouve plus bas.

Ici j’utilise le Thermomix pour cuire à la vapeur le poulet, les champignons et les oignons, donc super pratique !

Si vous n’aimez pas les champignons, vous pouvez les remplacer par le légume de votre choix : courgette, poireau, carotte …

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La recette de ma pâte brisée aux épices

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Une quiche légère, saine et dorée
Une quiche maison aux champignons et au poulet
Une quiche au poulet et champignons avec ma pâte maison

Quiche légère poulet, champignons

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 42 minutes
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée maison aux épices lien de la recette au dessus des photos
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 100 g de skyr
  • 100 g de crème fraiche à 12%
  • sel, poivre
  • 30 g de fromage râpé

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Eplucher et émincer les champignons. Eplucher l'oignon l'émincer.
  • Couper l'escalope de poulet de 4 environ dans le sens de la longueur.
  • Dans le varoma, mettre le poulet et à côté les oignons. Mettre le plateau du dessus et mettre les champignons.
  • Mettre de l'eau dans le bol du Thermomix, cuire 12 minutes / varoma / vit1
  • Sur le fond de la pâte brisée aux épices crues, mettre les champignons, les oignons et le poulet en petits morceaux.
  • Vider l'eau du bol du Thermomix, puis mettre les œufs, le skyr, la crème fraîche, le sel et le poivre, mettre le couvercle et mixer 20 sec/ vit5
  • Verser la préparation sur le poulet, parsemer de fromage râpé, faire cuire au four à 175° pendant 25 à 30 minutes.

Sans le Thermomix

  • Eplucher et émincer les champignons. Eplucher l'oignon l'émincer.
  • Couper l'escalope de poulet de 4 environ dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire à la vapeur ou dans une poêle l'oignon, les champignons et le poulet.
  • Sur le fond de la pâte brisée aux épices crues, mettre les champignons, les oignons et le poulet en petits morceaux.
  • Dans un saladier, battre les œufs, le skyr, la crème fraîche, le sel et le poivre,
  • Verser la préparation sur le poulet, parsemer de fromage râpé, faire cuire au four à 175° pendant 25 à 30 minutes.

Verdict

Un petit délice ! Le fait de cuire le poulet, les champignons et les oignons à la vapeur, cela n’est pas du tout sec, mais au contraire, très moelleux et gourmand !

A refaire sans hésiter, tellement pratique.

Logo Rachel Cuisine


2 Commentaires

  1. Sandrine Coutant

    Très bon ! Rassasiant ! Et la pâte hummm on sent très bien les épices 😋un régal !!🤗merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Sandrine 😉

      Réponse

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