Je ne sais pas si vous connaissez cette recette, mais recette de base est avec plus de sucre, du beurre …
Je me suis inspirée d’une recette intégrée dans le Thermomix sur Cookidoo : « Gâteau super pomme » qui est en fait l’invisible aux pommes.
J’ai adapté cette recette super facilement selon mon envie.
Sans beurre, avec de la farine semi-complète, du sucre non raffiné (peu), beaucoup de pommes, je vous conseille d’essayer cette recette !
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes d’invisible (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Invisible pommes framboises
Invisibles pommes myrtilles
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Invisible aux pommes léger au Thermomix
Ingredients
- 6 pommes (600g environ) golden pour moi
- 2 œufs
- 30 g sucre non raffinée non raffiné pour moi
- 100 g de lait amandes SSA pour moi
- 60 g de farine semi-complète pour moi
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, mettre le fouet, ajouter les œufs et le sucre, mixer 2min/vit3.
- Ajouter le lait, mixer 45sec/vit3
- Retirer le fouet, ajouter la farine , la levure et mixer 20 sec/vit4
- Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre.
- Eplucher les pommes et les émincer épais au découpe minute ou utiliser une mandoline.
- Verser les pommes dans le moule sur la préparation et mélanger délicatement. Bien appuyer sur la préparation.
- Cuire à four chaud 30 à 40 minutes à 175°
- Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict
J’adore ! Vraiment délicieux, à manger sans culpabiliser !
Meilleur froid le lendemain je trouve.
Mes enfants mettre un carré de chocolat à fondre dessus pour plus de gourmandise.
0 commentaires