Varier vos petits déjeuners va vous aider dans votre perte de poids, mais il faut apporter à votre corps les bons aliments.
Ici, une recette de muffins avec des flocons d’avoine, des graines de chia, et les fruits de votre choix.
L’idée est de varier les fruits selon vos envies et selon les saisons.
J’utilise des fruits surgelés (Picard pour moi), hyper pratique !
Cette recette peut très bien être faire sans thermomix, dans un saladier.
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Muffins flocons d'avoine aux fruits, IG bas
Ingredients
- 100 g de compote SSA
- 2 œufs
- 40 g de sucre non raffiné cassonade non raffiné pour moi
- 100 g de flocons d'avoine petits pour moi
- 30 g de graines de chia facultatif
- 250 g de lait amande SSA pour moi
- fruits de votre choix
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la compote et le sucre. Mixer 15 sec/ vit 4
- Ajouter le lait, les flocons d'avoine et les graines de chia. Mélange / 10sec / vit 2 /sens inverse
- Verser la préparation dans 8 empreintes à muffins.
- Sur le dessus, mettre les fruits de votre choix, pour moi :-1/2 banane et quelques pépites de chocolat.-framboises surgelées avec quelques amandes effilées-myrtilles surgelées avec des graines de sésame
- Mettre dans le four à cuire 25 minutes à 180°
Verdict
Trop trop bon, hyper moelleux, super rapide à réaliser !
Je vais en refaire en variant encore la garniture, mais en gardans la même base.
Pour le petit déjeuner, 2 muffins, c’est parfait, et en collation 1 seul 🙂
Ils se conservent 5 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique et se congèlent très bien.
Bonjour
J’ai utilisé du son d’avoine. Est-ce une bonne idée ?
Que manger avec ces muffins pour un petit déjeuner équilibré ?
Merci beaucoup
Oui, très bonne idée le son d’avoine, tu peux ajouter un laitage si tu veux, à bientôt
Je voulais les tester depuis un moment, c’est fait ! Ils sont vraiment bons et tellement rapides a préparer…. Merci
Merci Hélène et bonne journée
Merciii RACHEL 😘
Avec plaisir 😉
Merci
bonjour merci pour la recette …
Merci pour votre recette. J’ai dû ajouter 150g de farine intégrale car trop liquide. Je me demande s’il n’y a pas une erreur pour le dosage de lait ?
Bonjour, non c’est bien 250g de lait, soit 25 cl ou 250 ml, c’est liquide comme sur la vidéo et les flocons d’avoine vont gonflés grâce au lait 🙂
bonne journée
Super bon un vrai délice 😊
Merci
Bonjour,
est-ce que je peux remplacer la compote de pomme par de la banane écrasée ? Même poids ?
Merci.
Oui, tu peux sans problème, bonne journée
Bonjour,
Je n’avais pas de compote ni de sucre « fréquentable »
Alors j’ai remplacé la totalité par le poids en banne écrasée. C’est vraiment vraiment très moelleux et, garni de fruits rouges, assez sucré.
Je confirme les portions aussi 1 en collation et 2 pour le petit déjeuner 👌
Merci beaucoup Rachel
Bonjour,
Je n’avais pas de compote ni de sucre « fréquentable »
Alors j’ai remplacé la totalité par le poids en banne écrasée. C’est vraiment vraiment très moelleux et, garni de fruits rouges, assez sucré.
Je confirme les portions aussi 1 en collation et 2 pour le petit déjeuner 👌
Merci beaucoup Rachel
Parfait, merci Stéphanie 🙂
Bonjour , j’ai vu dans la vidéo que vous versiez les fruits directement dans le moule. Vous ne les faites pas décongeler ? Merci
Non, pas besoin de décongeler les fruits, juste à les poser sur la pâte Claudie, belle journée
Bonjour Rachel 🙂 peut on les faire sans Thermomix 🤔 merci d’avance
Oui, bien sur 😉
Bonjour Pouvez vous me donner le nombre de points pour un muffin. Merci de votre reponse
Bonjour, c’est indiqué dans la recette, c’est 3 points le muffin
Bonjour. Je n’ ai pas de Thermomix,puis mélanger la pâte avec un fouet ?
Oui, bien sûr ou à la cuillère 😉
Encore une fois merci Rachel pour ces délicieuses recettes qui permettent de varier mes menus et me régaler tout en perdant du poids.
Avec plaisir Sylvie 😉
Cela donne envie à essayer. Très bonne idée. Merci.
Merci Arlette
Bonjour Rachel,
Combien de jours peut-on conserver ces muffins et faut-il les mettre au réfrigérateur ?
Tu peux les conserver 5 jours au réfrigérateur, à bientôt
Bonjour Rachel,
Merci pour la recette.
Peut-on faire cuire dans un moule à cake ?
Merci pour votre retour
Line
Oui bien sur, cuisson 30 à 35 minutes environ, belle journée
Bonjour lait d amande SSA c est quoi ?🙏 merci
Bonjour Monique SSA c’est sans sucre ajouté, à bientôt
Bonjour, ça fait bizarre au début comme texture, mais on s’habitue et c’est très bon