Varier vos petits déjeuners va vous aider dans votre perte de poids, mais il faut apporter à votre corps les bons aliments.

Ici, une recette de muffins avec des flocons d’avoine, des graines de chia, et les fruits de votre choix.

L’idée est de varier les fruits selon vos envies et selon les saisons.

J’utilise des fruits surgelés (Picard pour moi), hyper pratique !

Cette recette peut très bien être faire sans thermomix, dans un saladier.

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Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

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Muffins flocons d'avoine aux fruits, IG bas

3 points le muffins weight watchers
4.60 from 5 votes
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 muffins

Ingrédients
  

  • 100 g de compote SSA
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre non raffiné cassonade non raffiné pour moi
  • 100 g de flocons d'avoine petits pour moi
  • 30 g de graines de chia facultatif
  • 250 g de lait amande SSA pour moi
  • fruits de votre choix

Instructions
 

  • Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la compote et le sucre. Mixer 15 sec/ vit 4
  • Ajouter le lait, les flocons d'avoine et les graines de chia.
    Mélange / 10sec / vit 2 /sens inverse
  • Verser la préparation dans 8 empreintes à muffins.
  • Sur le dessus, mettre les fruits de votre choix, pour moi :
    -1/2 banane et quelques pépites de chocolat.
    -framboises surgelées avec quelques amandes effilées
    -myrtilles surgelées avec des graines de sésame
  • Mettre dans le four à cuire 25 minutes à 180°

Verdict

Trop trop bon, hyper moelleux, super rapide à réaliser !

Je vais en refaire en variant encore la garniture, mais en gardans la même base.

Pour le petit déjeuner, 2 muffins, c’est parfait, et en collation 1 seul 🙂

Ils se conservent 5 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique et se congèlent très bien.

Logo Rachel Cuisine


34 Commentaires

  1. Aurélie De

    Bonjour
    J’ai utilisé du son d’avoine. Est-ce une bonne idée ?
    Que manger avec ces muffins pour un petit déjeuner équilibré ?

    Merci beaucoup

    Réponse
    • Rachel

      Oui, très bonne idée le son d’avoine, tu peux ajouter un laitage si tu veux, à bientôt

      Réponse
  2. Joseline

    5 stars
    Merciii RACHEL 😘

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir 😉

      Réponse
    • Lefevre

      Merci

      Réponse
  3. cris

    bonjour merci pour la recette …

    Réponse
  4. Tortiget

    Merci pour votre recette. J’ai dû ajouter 150g de farine intégrale car trop liquide. Je me demande s’il n’y a pas une erreur pour le dosage de lait ?

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, non c’est bien 250g de lait, soit 25 cl ou 250 ml, c’est liquide comme sur la vidéo et les flocons d’avoine vont gonflés grâce au lait 🙂
      bonne journée

      Réponse
    • Ricard

      Super bon un vrai délice 😊

      Réponse
      • Rachel

        Merci

        Réponse
  5. claudine

    Bonjour,
    est-ce que je peux remplacer la compote de pomme par de la banane écrasée ? Même poids ?
    Merci.

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tu peux sans problème, bonne journée

      Réponse
    • Stephanie

      4 stars
      Bonjour,
      Je n’avais pas de compote ni de sucre “fréquentable”
      Alors j’ai remplacé la totalité par le poids en banne écrasée. C’est vraiment vraiment très moelleux et, garni de fruits rouges, assez sucré.
      Je confirme les portions aussi 1 en collation et 2 pour le petit déjeuner 👌
      Merci beaucoup Rachel

      Réponse
    • Stephanie

      4 stars
      Bonjour,
      Je n’avais pas de compote ni de sucre “fréquentable”
      Alors j’ai remplacé la totalité par le poids en banne écrasée. C’est vraiment vraiment très moelleux et, garni de fruits rouges, assez sucré.
      Je confirme les portions aussi 1 en collation et 2 pour le petit déjeuner 👌
      Merci beaucoup Rachel

      Réponse
      • Rachel

        Parfait, merci Stéphanie 🙂

        Réponse
  6. Claudie Chesseboeuf

    Bonjour , j’ai vu dans la vidéo que vous versiez les fruits directement dans le moule. Vous ne les faites pas décongeler ? Merci

    Réponse
    • Rachel

      Non, pas besoin de décongeler les fruits, juste à les poser sur la pâte Claudie, belle journée

      Réponse
      • Mireille

        Bonjour Rachel 🙂 peut on les faire sans Thermomix 🤔 merci d’avance

        Réponse
        • Rachel

          Oui, bien sur 😉

          Réponse
    • Hermouet

      Bonjour Pouvez vous me donner le nombre de points pour un muffin. Merci de votre reponse

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour, c’est indiqué dans la recette, c’est 3 points le muffin

        Réponse
  7. Durand

    Bonjour. Je n’ ai pas de Thermomix,puis mélanger la pâte avec un fouet ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, bien sûr ou à la cuillère 😉

      Réponse
      • Sylvie

        Encore une fois merci Rachel pour ces délicieuses recettes qui permettent de varier mes menus et me régaler tout en perdant du poids.

        Réponse
        • Rachel

          Avec plaisir Sylvie 😉

          Réponse
  8. ARLETTE NITSCHKE

    5 stars
    Cela donne envie à essayer. Très bonne idée. Merci.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Arlette

      Réponse
  9. Swennen Anne-Marie

    Bonjour Rachel,

    Combien de jours peut-on conserver ces muffins et faut-il les mettre au réfrigérateur ?

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux les conserver 5 jours au réfrigérateur, à bientôt

      Réponse
  10. Cailliau

    Bonjour Rachel,
    Merci pour la recette.
    Peut-on faire cuire dans un moule à cake ?
    Merci pour votre retour
    Line

    Réponse
    • Rachel

      Oui bien sur, cuisson 30 à 35 minutes environ, belle journée

      Réponse
  11. Janas Monique

    Bonjour lait d amande SSA c est quoi ?🙏 merci

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Monique SSA c’est sans sucre ajouté, à bientôt

      Réponse
    • Marie

      5 stars
      Bonjour, ça fait bizarre au début comme texture, mais on s’habitue et c’est très bon

      Réponse

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