Risotto aux petits légumes

 

Risotto aux petits légumes
   Le risotto est un plat économique et très pratique pour faire le fond du frigo !!
Je ne voulais que des légumes dans ce risotto …

Ingrédients pour 4 personnes

5 propoints par personne ( weight watchers)
5 Smartpoints  par personne (weight watchers)
- 160 g de riz à risotto
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 4 champignons de paris
- 1 oignon
-5 cl de vin blanc
- 1 cube de volaille + 1 l d’eau
- 50 g de parmesan

Déroulement de la recette :

Émincer l’oignon, couper les carottes en cubes, les poireaux en rondelles et les champignons en lamelles. Faire le bouillon avec le cube et l’eau dans une casserole à feu doux. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les carottes.
Ajouter 3 min plus tard les poireaux. Faire revenir à couvert pendant 10 min environ.
Ajouter les champignons.
Lorsqu’il n’y a plus d’eau dans la poêle, mettre le riz. Faire revenir 2 min.
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter 1 louche de bouillon et mélanger, laisser le bouillon être absorbé et continuer jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter le parmesan, mélanger et servir.

  Verdict :

très bon, j’aime bien les risottos !
Vous pouvez très bien ajouter du bacon ou du poulet pour un plat complet.
Risotto aux petits légumes
Risotto aux petits légumes
Risotto aux petits légumes
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13 Responses to Risotto aux petits légumes

  1. lapopotteduclocher

    ton plat me tente a tester bientot

  2. chouchou2005

    c est mon repas pour demain midi je te dirai quoi bisous

  3. La Récrée

    Très bonne idée cette recette : tu me fournis peut être un moyen de faire manger des légumes à mes loupiots qui adorent le riz. L’association des deux pourra peut être leur faire oublier qu’ils mangent aussi des légumes ;-)

  4. marie axelle

    allez, pour ce midi!! ça à l’air rudement bon!!!

  5. chouchou2005

    bon rachel ton risotto on l a mangé hummm très bonne idée repas

  6. RAFFAILLAC

    ça y est pour la première fois j’ai fait un risotto grace à ta recette , délicieux , copieux , bien proportionné UN DELICE. Et le concours ça dit quoi bravo et merci

  7. Carole wetwet

    Recette testée à midi pour un repas avec des amis. C’était la première fois que je faisais un risotto et tout le monde s’est régalé! Merci ;-)

  8. Allegoria

    Testée ce soir en y mettant plus de carottes (j’en avais sous la main!) : un délice !! Je pensais que le risotto était un plat forcément lourd et gras, et bien tu m’as prouvé le contraire! Mon mari et moi te remercions.

  9. SYLVIE83

    Fait ce midi, premier risotto pour moi….. un vrai régal., même mon mari pas fan de riz a adoré. Merci RACHEL. Une fidèle ici et sur Facebook.

    • Rachel

      Merci Sylvie de me suivre et à bientôt pour un nouveau menu ww :)

  10. Va Lou

    Merci de cette recette. Cela dit , je ne suis pas fan du gout du parmesan. Crois tu que je pourrais le remplacer par du gruyère râpé? Comme c’est mon premier risotto, je préfère poser la question à une pro

    • Rachel

      Bonsoir, du risotto avec du gruyère … jamais essayé, mais pourquoi pas :) Merci et bonne soirée :)

  11. Roselyne

    Bonsoir Rachel
    Quand tu parles de 160gr de riz à risotto c’est 160 gr cru ou cuit?

    Merci
    J’ai repris le programme mais je suis découragée depuis le 1er septembre je n’ai perdu qu’un kilo je n’arrive pas à passer le palier

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