Après mon bowl cake banane chocolat, cœur chocolat, j’avais envie d’essayer une version à la pomme.
Je sais que certaines et certains d’entre vous sont allergiques ou n’aiment pas la banane, donc voici une version pomme spéculos du bowl cake.
Plus rapide que le régal du matin, il peut être préparé même les jours de travail !;)
Ingrédients pour 1 personne Bowl cake pomme, spéculos
6 propoints (weight watchers)
5 Smartpoints Liberté (weight watchers)
– 1 œuf
-30 g de flocons d’avoine
– 3 càs de lait écrémé
-1 pomme
-1/2 càc de levure chimique
-1 càc de pâte de spéculos
Ingrédients pour réaliser la recette :
Dans un bol, battre l’œuf avec le lait et la levure chimique.
Couper la pomme en 2. Râper la demi pomme, l’ajouter dans le bol.
Ajouter les flocons d’avoine, bien mélanger.
Mettre au micro ondes pendant 2.30 min.
Démouler dans une assiette, décorer avec des lamelles de pommes tout autour.
Déposer la càc de pâte de spéculos au milieu du bowl cake.
Déguster
Verdict :
un délice dés le matin !!! Étant donné que le bowl cake est chaud, la pâte à spéculos fond … trop bon !!
C’est bien rassasiant pour tenir sans avoir faim jusqu’au déjeuner ! 😉
Vous pouvez remplacer la pâte de spéculos par du Nutella ou 1 spéculos (gâteau) coupé en petit morceaux dans le bowl cake avant la cuisson.
[wysija_form id= »1″]
Merci beaucoup pour cette excellente recette pour ma part j’ai rajouté 2 cuilléres à café de chocolat en poudre non sucré . C était trés bon.
1000 merci pour tes excellentes recettes. Belle soirée.
Merci Alex pour ton message. C’est exactement cela, bien manger rime avec plaisir !! 🙂
Bonjour Rachel,
Je viens de commencer WW et j’ai essayé ta recette ce matin !
Un pur délice 🙂 J’oublie presque que je suis au régime !
Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Alex
Bonjour, je pense que je la levure ne sert pas à grand chose. J’ai déja fais cette recette à plusieurs reprises sans levures et je préfère ! 😉 MERCI et à bientôt
Bonjour Rachel j’avais une question concernant les ingrédients du Bowl cake à quoi sert la levure ?
Sinon j’ai testé cette recette ce matin effectivement ça nourrit bien et la crème de spéculoos apporte le sucré qui permet que ce petit-déjeuner ne soit pas fade
bonjour Rachel !
merci pour cette recette que j’ai modifié selon les produits à ma disposition mais en gardant la base …flocon de riz, chia, goji lait 1/2 écrémé, 1 oeuf, 1 pomme et 1 kiwi, 1/2 cc levure pour 6 SPL ald 4 mais bon çà va aller sur ma journée et ce midi,je vais tester lasagnes épinard, ricotta et saumon fumé !
bonne journée!
à bientôt pour de nouveax échanges!
pour quand de nouveaux menus avec le nouveau programme liberté ?
mireille
Bonsoir Karine, en général j’utilise mon robot (cooking chef) pour râper mes pommes. S’il y en une seule à râper j’utilise une râpe manuelle classique 😉
A bientôt
Rachel, merci pour ces délicieuses recettes de bowl cake dont je ne me lasse pas (et ma fille de 7 ans non plus !).
Petite question pratique : quel appareil utilises-tu pour râper les pommes ? (c’est un peu long de les couper en petits morceaux au couteau).
Merci beaucoup !
Bonsoir, oui pourquoi pas , 1 spéculoos c’est bien. A bientôt
Bonjour Rachel, merci pour ces recettes tellement appétissantes ! Je me demandais peut-on remplacer la pâte de spéculos par des gâteaux spéculos ? Si oui, combien de gâteaux pour arriver au même nombre de SP ? Merci beaucoup ! :-))
mon bowl cake préféré. personnellement, j’utilise seulement le blanc d’œuf comme ça je peux rajouter une 2ème cuillère à café de pâte de spéculoos (merci de m’avoir fait découvrir car c’est une vrai tuerie) pour la gourmandise
Oui, super ! 🙂
Excellent ! J’adopte définitivement.
On peut aussi napper de confiture maison à la place de nutella
Tester ce matin et un vrai délice ! Merci pour cette recette qui régale nos papilles !
Bonjour, oui, j’avais énormément de chose à dire !! c’est un peu frustrant ! Merci beaucoup et bon dimanche
Bravo Rachej pour cette recette et merci d être un plus pour nous sur ww.
J’ai regardé l émission je vous ai trouve magnifique…Dommage je suis certaine que vous aviez encore bien des choses à dire,du fond du coeur un grand merci
Bonsoir Magalie, sans nutella ou spéculos, cela fait 5 smartpoints:)
Et sans le nutella ou la crème de spéculos ça fait combien de smartpoint ? J’ai très envie de tester!
Bonsoir Gaëlle, aucune idée, je ne calcul pas les calories ! 🙂 Merci et bonne soirée
Bonjour , combien de calories pour le bol cake spéculos?
Merci
Cordialement Joëlle
hummmm je me suis régalée merci !
Un régal ! Pour aller encore + vite, j’ai utilisé de la compote de pomme ! Merci Rachel 🙂
Oh la la !! 8 smartpoints !! je ne sais pas si cela va me plaire les smartpoints … ;( Merci en tout cas et bonne journée Doriane 😉
coucou^^^
j’ai gouté celui-ci ce matin!!!!!! UN VRAI REGAL!!!!!
alors en comptabilisant ta recettes ça m’a fait 8 smartpoint 🙂
bonne journée
sa y est!! j’ai essayer.ouhaaa c’est énorme!!! j’ai plus faim , c’est bon , sur ta photo je le voyais petit, mais non . Cela va devenir un classique pour moi au moins sa fait manger des fruits!! alller je vais boire mon café et la journée peu commencer. tard pour moi se matin je ne travail pas
Merci Rose mandarine 😉
Un véritable délice! Merci Rachel
Ce matin j’ai fait la version poire / crème de caramel au beurre salé… Hmmm… une vraie réussite !
Un vrai délice, je me régale chaque matin grâce à cette recette, et très rassasiant ! un vrai bonheur des yeux et des papilles !!
ma fille de 10 ans me le réclame même pour son petit déjeuner demain matin
Merci beaucoup Rachel !!
Comme toujours des idées super appétissantes et à retenir, bonne reprise après vacances ,moi je suis « toujours « en vacances, lol mais sortie c car bientôt.Bises
Hum ! !!!!ça a l’air trop bon
Juste à point car ayant un excès de potassium plus droit aux bananes
Pommes oui
Merci Rachel
Bonne journée à vous
Mouma