Cordon bleu léger

Cordon bleu léger

Vous aimez les cordons bleus et vous vous dites que vous n’avez pas le droit de manger des cordons bleu car vous êtes au régime ou vous voulez faire attention !

Voici ma recette qui reste légère et super gourmande ! Par pitié, n’achetez pas de cordons bleus industriels ! C’est super simple à faire et tellement meilleur !

Ingrédients pour 4 Cordons bleus léger :

6 propoints le cordon bleu (weight watchers)

5 smartpoints le cordon bleu (weight watchers)

  • 4 escalopes de dinde très fines (120 g chacune)
  • 8 tranches de bacon
  • 4 tranches de gouda
  • 1 œuf
  • 20 g de chapelure
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Prendre une escalope de dinde, mettre 2 tranches de bacon dessus, puis 1 tranche de gouda. Roulé l’escalope de dinde et faire de même avec les 3 autres escalopes.

Sortir 2 assiettes creuses Dans une assiette, casser l’œuf et le battre.

Dans l’autre, mettre de la chapelure.

Tremper chaque cordon bleus respectivement dans l’œuf et dans la chapelure.

Faire cuire les cordons bleus dans l’huile d’olive et retourner très régulièrement pour cuire correctement. Il faut à peu près 10 minutes pour la cuisson.

Servir


Cordon bleu léger

Verdict :

Huumm, très bon!

Mon fils de 10 ans m’a dit : « Maman, c’est trop bon, c’est meilleur que les cordons bleus tout fait !! J’adore ! »

J’ai servi mes cordons bleu avec une bonne ratatouille maison .

Une recette simple et rapide à faire ;)

Cordon bleu léger

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34 Responses to Cordon bleu léger

  1. Ematan

    je confirme c’est vraiment très bon parfois je rajoute un cornichon sur la tranche de fromage avant de rouler l’escalope
    Merci pour le partage Rachel très bonne soirée

  2. Émilie

    Bonsoir Rachel et merci pour la recette qui a l’air délicieuse ! Est il possible de remplacer le gouda par du merzer ? Si oui par un morceau de quel poids par personne ? Merci d’avance :)

    • Rachel

      Oui, bien sûr, tu peux mettre le fromage de ton choix ! Merci et bonne journée Emilie

  3. Florence

    Hummm Ca donne envie
    Vais essayer ce week-end
    Mercii Rachel

    • Rachel

      Merci Florence, tu vas voir, c’est très bon ! ;)

  4. MARINA

    Bonjour Rachel

    la recette a l’air delicieuse , mais combien de calories pour une escalope . merci et bonne journée

    • Rachel

      Désolée, je ne copte pas les calories Marina

  5. Laura

    Bonsoir alors aucun rapport avec le cordon bleu qui m’a l’air quand meme délicieux hi hi mais j’aurai aimer savoir si tu pouvais avoir une idée pour un bon cafee gourmand ou tea gourmand très léger merci d’avance je rafole de sa

  6. Fanoche

    Testé et approuvé !

    • Rachel

      Merci :)

  7. Delf

    Vraiment tres tres Bon!
    Bon moi j’ai
    Mis Bien plus que 10mn de cuisson et encore mon escalope
    Pourtant ultra fine n’était Pas totalement cuite.. mais de-li-cieux!! Merci

    • Rachel

      Génial, merci Delf ;)

  8. KATIA gouzien

    Testé super bon merci

  9. Vignesoult

    Une excellente recette, rapide et simple. Et surtout les enfants se sont également régalés.

    • Rachel

      Super, merci Aurélie

  10. Flo

    Fait ce midi avec du croque’emmental. Très bon fait maison.

    • Rachel

      Oui, meilleur fait maison pour ma part, merci Flo ;)

  11. gigi8306

    Bonjour Rachel,
    Je confirme DELICIEUX!!!
    surtout ma fille qui dit  » a refaire plus souvent  »
    facile,rapide, j’ai juste rajouté de l’ail et du persil dans la chapelure et après avoir cuit mes cordons à la poêle, j’ai terminé la cuisson au four ( 10_15 minutes)
    parfait!!!!
    Merci encore pour toutes ces belles recettes

  12. gigi8306

    Rebonjour Rachel,
    Aucun rapport avec le cordon bleu, mais je ne sais plus quand, tu disais utiliser un robot cuiseur pour tes repas, la fête des mères étant là, hihihi!!!!
    pourrais tu m’indiquer la marque du tiens qui semble te convenir parfaitement?
    et je profite de ce hors sujet pour dire que ce matin enfin j’ai testé le porridge avec de la pomme ( surprenant mais c’est vrai que ça cale bien: à refaire sans hésiter )
    encore mille merci pour tout cela!!!

    • Rachel

      Bonjour Gigi, mon robot est le cooking chef de Kenwood, il est top car je fais tous avec lui ! Génial pour le porridge ! Merci et belle journée

  13. Christiane Verstaen

    J’ai fais les cordons bleus hier pour mes petits enfants,j’avais une petite appréhension car ils ont l’habitude de manger les cordons du boucher qui sont d’ailleurs très bons et la surprise ils se sont régalés et les ont trouvé meilleurs que les habituels.
    Merci Rachel pour nous trouver toujours des recettes succulentes

  14. Bodé Martine

    J’ai fait cette recette hier c’est vraiment génial merci Rachel

    • Rachel

      Merci Martine ;)

  15. Venotiku

    C’était parfait, tout le monde s’est ré-ga-lé! Mercciii !

    • Rachel

      ;)

  16. chatoune79

    trop simple a faire et topissime à déguster !! mes enfants (11 et 8 ans) ont adorés .. ils m’ont dit pas question d’en acheter maintenant !! :)

  17. POPOVIC

    bonjour Rachel
    je confirme très bon ce cordon bleu merci de nous faire partager tout cela
    bonne journée

    • Rachel

      Merci Chantal

  18. flodesendos

    Les cordons bleus sont faciles a préparer et vraiment excellent.
    Merci beaucoup pour tes excellentes recettes.
    Belle fin de journée

    • Rachel

      Génial, tu fais beaucoup de mes recettes dis moi ! merci beaucoup !

  19. spor chantal

    Excellent accompagné de spaghetti à l’ail et brocolis

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