Cordon bleu léger

Cordon bleu léger

Vous aimez les cordons bleus et vous vous dites que vous n’avez pas le droit de manger des cordons bleu car vous êtes au régime ou vous voulez faire attention !

Voici ma recette qui reste légère et super gourmande ! Par pitié, n’achetez pas de cordons bleus industriels ! C’est super simple à faire et tellement meilleur !

Ingrédients pour 4 Cordons bleus léger :

6 propoints le cordon bleu (weight watchers)

5 smartpoints le cordon bleu (weight watchers)

  • 4 escalopes de dinde très fines (120 g chacune)
  • 8 tranches de bacon
  • 4 tranches de gouda
  • 1 œuf
  • 20 g de chapelure
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Prendre une escalope de dinde, mettre 2 tranches de bacon dessus, puis 1 tranche de gouda. Roulé l’escalope de dinde et faire de même avec les 3 autres escalopes.

Sortir 2 assiettes creuses Dans une assiette, casser l’œuf et le battre.

Dans l’autre, mettre de la chapelure.

Tremper chaque cordon bleus respectivement dans l’œuf et dans la chapelure.

Faire cuire les cordons bleus dans l’huile d’olive et retourner très régulièrement pour cuire correctement. Il faut à peu près 10 minutes pour la cuisson.

Servir


Cordon bleu léger

Verdict :

Huumm, très bon!

Mon fils de 10 ans m’a dit : « Maman, c’est trop bon, c’est meilleur que les cordons bleus tout fait !! J’adore ! »

J’ai servi mes cordons bleu avec une bonne ratatouille maison .

Une recette simple et rapide à faire ;)

Cordon bleu léger

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19 Responses to Cordon bleu léger

  1. Ematan

    je confirme c’est vraiment très bon parfois je rajoute un cornichon sur la tranche de fromage avant de rouler l’escalope
    Merci pour le partage Rachel très bonne soirée

  2. Émilie

    Bonsoir Rachel et merci pour la recette qui a l’air délicieuse ! Est il possible de remplacer le gouda par du merzer ? Si oui par un morceau de quel poids par personne ? Merci d’avance :)

    • Rachel

      Oui, bien sûr, tu peux mettre le fromage de ton choix ! Merci et bonne journée Emilie

  3. Florence

    Hummm Ca donne envie
    Vais essayer ce week-end
    Mercii Rachel

    • Rachel

      Merci Florence, tu vas voir, c’est très bon ! ;)

  4. MARINA

    Bonjour Rachel

    la recette a l’air delicieuse , mais combien de calories pour une escalope . merci et bonne journée

    • Rachel

      Désolée, je ne copte pas les calories Marina

  5. Laura

    Bonsoir alors aucun rapport avec le cordon bleu qui m’a l’air quand meme délicieux hi hi mais j’aurai aimer savoir si tu pouvais avoir une idée pour un bon cafee gourmand ou tea gourmand très léger merci d’avance je rafole de sa

  6. Fanoche

    Testé et approuvé !

    • Rachel

      Merci :)

  7. Delf

    Vraiment tres tres Bon!
    Bon moi j’ai
    Mis Bien plus que 10mn de cuisson et encore mon escalope
    Pourtant ultra fine n’était Pas totalement cuite.. mais de-li-cieux!! Merci

    • Rachel

      Génial, merci Delf ;)

  8. KATIA gouzien

    Testé super bon merci

  9. Vignesoult

    Une excellente recette, rapide et simple. Et surtout les enfants se sont également régalés.

    • Rachel

      Super, merci Aurélie

  10. Flo

    Fait ce midi avec du croque’emmental. Très bon fait maison.

    • Rachel

      Oui, meilleur fait maison pour ma part, merci Flo ;)

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