Cordon bleu léger

Vous aimez les cordons bleus et vous vous dites que vous n’avez pas le droit de manger des cordons bleu car vous êtes au régime ou vous voulez faire attention !

Voici ma recette qui reste légère et super gourmande ! Par pitié, n’achetez pas de cordons bleus industriels ! C’est super simple à faire et tellement meilleur !

Ingrédients pour 4 Cordons bleus léger :

6 propoints le cordon bleu (weight watchers)

5 smartpoints le cordon bleu (weight watchers)

3 smartpoints Liberté le cordon bleu (weight watchers)

  • 4 escalopes de dinde très fines (120 g chacune)
  • 8 tranches de bacon
  • 4 tranches de gouda
  • 1 œuf
  • 20 g de chapelure
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Prendre une escalope de dinde, mettre 2 tranches de bacon dessus, puis 1 tranche de gouda. Roulé l’escalope de dinde et faire de même avec les 3 autres escalopes.

Sortir 2 assiettes creuses Dans une assiette, casser l’œuf et le battre.

Dans l’autre, mettre de la chapelure.

Tremper chaque cordon bleus respectivement dans l’œuf et dans la chapelure.

Faire cuire les cordons bleus dans l’huile d’olive et retourner très régulièrement pour cuire correctement. Il faut à peu près 10 minutes pour la cuisson.

Servir


Cordon bleu léger

Verdict :

Huumm, très bon!

Mon fils de 10 ans m’a dit : « Maman, c’est trop bon, c’est meilleur que les cordons bleus tout fait !! J’adore ! »

J’ai servi mes cordons bleu avec une bonne ratatouille maison .

Une recette simple et rapide à faire 😉

Cordon bleu léger

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