Dos de cabillaud mariné à la plancha

Dos de cabillaud mariné à la plancha

J’adore le poisson, mais j’en fais rarement à la maison car les enfants et mon mari préfèrent la viande …

C’est mon mari en allant faire 2 courses qui m’a ramené un magnifique filet dos de cabillaud. Pour être franche, mon mari qui fait rarement les courses, ne regarde pas les prix et achète si cela lui plait … parfois, je me dit « heureusement qu’il ne fait pas les courses tout le temps parce que le budget ne serait pas le même !!  » ;)

A ma grande surprise, il a acheté 800 g de dos de cabillaud magnifique et super frais à 8 euros sans promotion ! Donc ce plat est très économique ! Merci mon coeur :)

Ingrédients pour 4 personnes de Dos de cabillaud mariné à la plancha:

4 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

  • 800 g de dos de cabillaud
  • 1 citron vert BIO
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • basilic (facultatif)
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Si vous avez acheté un filet entier, coupé le filet en 4 morceaux.

Dans un grand sac de congélation, mettre les filets de poissons, l’huile d’olive, le zeste de citron, ainsi que le jus du citron, le sel et le poivre.

Fermer le sac de congélation (laisser les morceaux de citron dedans), remuer un peu et mettre au frais 30 minutes environ.

Bien faire chauffer la plancha, mettre le poisson, diminuer la plancha au minimum. Laisser cuire doucement 5 minutes environ.

Retourner les dos de cabillaud (cette opération doit être faite qu’une seule fois pour ne pas abîmer le poisson).

Verser le reste de la marinade sur les poissons.

Laisser cuire à nouveau 5 minutes et selon l’épaisseur de vos dos de cabillaud, normalement les poissons doivent être cuits.

Servir.

Verdict :

Un délice ! Le poisson reste ferme et la cuisson à la plancha est super simple à réaliser car le poisson n’accroche pas du tout !

Un petit goût de citron, vraiment top cette recette ! Promis, je vais vous mettre plus de recettes de poissons !

En voyant le poisson dans leur assiette, ils ne voulaient pas goûter ! :( Mais on goûte à la maison avant de dire que l’on aime pas … verdict des enfants : « c’est trop bon maman » .

Ils sont au TOP mes enfants ! :)

J’ai servi ce poisson avec une salade de quinoa, courgettes et fêta .

Si vous n’avez pas de planche, vous pouvez bien su^r cuire le poissons dans une poêle bien chaude, de la même manière qu’a la plancha.

Dos de cabillaud mariné à la plancha

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41 Responses to Dos de cabillaud mariné à la plancha

  1. tara

    Merci pour ce partage, c’est sur je vais faire cette recette mais j aimerai bien trouvé du dos de cabillaud a ce prix là. Comme il a bien fait de l acheter. Amitiés et merci pour tout ces partages

    • Rachel

      Merci Tara ;)

      • dubillot chantal

        bonjour rien d’extrordinaire pour cette recette délicieuse malgré tout
        ce poisson est réguliérement en promotion mais il reste assez cher 16.90 quand il est en promotion, j’en prends pour plusieurs fois
        faite le en papillotte c’est également très bon il rest nacreé un délice
        à bientôt

    • Rachel

      Amitiés Tara ;)

  2. Verdu

    Jel’ai déjà fait à la poêle et à la plancha. Je trouve meilleur à la plancha, je ne sais pas pourquoi??? Mais évidemment il faut avoir une plancha!!!!!! Sinon, au four à base température c’est bien aussi et on peut ne pas les retourner, on évite que les filets se détachent. Bon appétit, et merci pour ces bonnes recettes.

    • Rachel

      Moi aussi, je préfère à la planche, le poisson à plus de goût :) Merci et à bientôt

  3. Nelly

    Bonjour Rachel,
    Vos recettes sont elles en propoint 1 ou 2?

    Merci pour vos recettes, elles sont fantastiques!!!!

    • Rachel

      Merci beaucoup Nelly ;)

    • Rachel

      propoint 2

  4. Mélanie MATHIAS

    Bonjour Rachel j’aurais une question au sujet de la quantité de protéines végétales et de céréales
    Le soir je dois consommer 7 sp mais je ne sais pas comment repartir les 2? Pourriez vous m’aider?
    Merci

  5. Cornier

    Peux t’on le faire avec du saumon car j »ai acheté du pavé de saumon bien moins cher que le cabillaud eh oui !

    • Rachel

      Oui, cela peut être sympa avec du saumon aussi je pense, mais plus de sp et de pp

  6. Nelly

    Bonjour Rachel,
    Vos recettes sont elles en propoint 1 ou 2? Merci beaucoup

  7. mireille

    merci Rachel
    j’adore le dos de cabillaud , c’est vrai pas très économique …
    mais parfois en promotion , alors , comme il se congèle très bien , je fais une petite provision .
    d’habitude je le cuis à la vapeur , et là je vais essayer ta recette qui donne l’eau à la bouche ainsi que l’idée de la feta dans ta salade .
    Belle soirée

    • Rachel

      Merci Mireille et bonne soirée

  8. Gabriela

    Merci pour cette recette je vais faire demain midi

    • Rachel

      Donne moi ton verdict

  9. Sylvie

    Merci encore pour cette recette simple mais excellente.
    Personnellement lorsque je cuis du poisson à la plancha je cuis le poisson sur une feuille de cuisson pour ne pas l abîmer
    Bonne soirée

    • Rachel

      Merci Sylvie ;)

  10. DEPAEPE

    Bonsoir Rachel
    Merci pour toutes ces bonnes recettes et surtout beaucoup de recettes de poisson que je préfère à la viande.

    Je suis membre weight watchers et je parle de vos recettes en réunion.

    Je suis à Cannes et peut être aurai-je le plaisir de vous rencontrer un jour

    Amitiés
    Gabrielle

    • Rachel

      Bonjour Gabrielle, merci de parler de mon blog ;) Tu es en réunion avec Marlène ? A bientôt et bonne journée

  11. Isabelle

    Bonjour! Sais tu si on peut le cuire au barbecue? Peut être avec une barquette alu avec des trous en dessous pour ne pas abîmer le poisson? Merci pour cette belle recette!

  12. Chantal72

    Super , j’adore le poisson donc à essayer forcément
    Merci Rachel

    • Rachel

      Super, merci Chantal

  13. Bodé Martine

    Merci Rachel ,

    Pour cette belle recette de poisson , je vais certainement la faire demain;

    • Rachel

      Merci Martine

  14. Sandrine

    Bonjour Rachel,
    Appétissante cette recette. Mes marinade sont souvent trop grasses. Je vais essayer celle ci et peut-être ajouter des épices genre cumin ou curry que j’adore. Merci pour toutes tes recettes !!

  15. ellegelle18

    Bonsoir Rachel,
    merci encore pour cette recette de poisson, j’adore;
    c’est bien sympathique de nous en faire part .
    cordialement
    Lucienne

  16. SYLVIE83

    Merci Rachel comme toujours on a tout de suite envie de les essayer. Amicalement SYLVIE83

  17. tinou

    Moi aussi j’adore le poisson, donc à essayer sans tarder.
    Les planchas sont de sorties, profitons en.
    ♥martine♥

    • Rachel

      C’est exactement ça !

  18. Catherine G.

    Bonsoir à tous, je viens de tester cette recette de poisson mariné sur ma plancha, c’est tout simple mais tout bonnement exquis ! Merci !!!

    • Rachel

      Merci beaucoup Catherine

  19. Gabriela

    Merci beaucoup pour cette recette j’adore le poisson et la salade de quinoa ça va super ensemble bonne soirée

  20. tinou

    ça y est, je l’ai fait, délicieux !!! à refaire.
    Merci Rachel pour toutes ces bonnes idées, bon WE.
    ♥martine♥

  21. Mona549

    Encore une super recette parfait pour l’été!! merci!! =)

    • Rachel

      :)

  22. Samaria

    Recette réalisée hier soir et nous nous sommes régalés ! Poisson servi avec une ratatouille maison à laquelle j’ai ajouté du blé tendre. Merci Rachel !

    • Rachel

      Génial, merci Samaria

  23. isabelle

    Cela me semble très bon t je vais faire cette recette pour ce soirs!!!!

    • Rachel

      Merci Isabelle

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