Porridge rapide poire chocolat

J’adore les porridges, j’en mange quasiment tous les matins car c’est un petit déj généreux, sain et qui tient au corps jusqu’au midi.

Il y a déjà sur mon blog : le Porridge gourmand et léger et le porridge.

Le seul petit bémol, c’est que cela est un peu long à préparer le matin, souvent c’est un peu la course…

J’ai donc trouvé la solution ! On le prépare la veille. Le matin, il faut juste le réchauffer, le garnir de fruits, d’amande et de chocolat et le déguster avec un bon café ou un bon thé.

Les flocons d’avoine sont un allié minceur, ils sont riches en fibres et contribuent à la baisse du taux du mauvais cholestérol.

Cette recette ressemble à une poire belle Hélène 😉

Ce petit déjeuner se mange tiède, bien réconfortant le matin.

 

Ingrédients pour une personne de Porridge rapide poire chocolat :

6 propoints le porridge (weight watchers)

7 smartpoints Liberté le porridge (weight watchers)

Pour le porridge :

  • 30 g de flocons d’avoine
  • 50 g de yaourt de votre choix (soja coco pour moi)
  • 50 g de lait de votre choix (lait amande pour moi)
  • 1/2 poire
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré

Pour le topping (le dessus ) :

  • 1/2 poire
  • 1/2 banane
  • 5 g de pépites de chocolat
  • 3 amandes

Déroulement de la recette :

Éplucher et couper la poire en deux.

Dans un bocal (qui ferme, type pot à confiture), mettre les flocons d’avoine, le yaourt, le lait et le cacao en poudre. Bien mélanger.

Ajouter la demi poire coupée en dés. Mélanger délicatement.

Fermer le bocal, mettre au frais.

Le lendemain matin, vous pouvez le servir froid.

Moi, je l’aime chaud, donc je le mets 1 minutes 30 au micro ondes.

Puis je le verse dans une assiette plate ou un bol.

Je coupe ma demi banane en rondelles et ma demi poire en dés.

Je décore mon porridge de mes rondelles de banane, mes dés de poire, mes amandes et mes pépites de chocolat.

 

Verdict :

Miam !!! Un petit déj de dingue dés le matin.Porridge rapide poire chocolat

L’alliance de la poire et du chocolat … j’adore.

Le sucre de la poire suffit, pas besoin d’ajouter de sucre supplémentaire.

Ce porridge est bien crémeux, bref trop bon !

 


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