Vous aimez les pancakes? Moi, je les adore ! En général, je les mange sucrés avec plein de fruits sur le dessus.
Voici quelques idées :
- Pancakes légers avec 2 ingrédients
- Pancakes pommes, au fromage blanc
- Pancakes aux myrtilles
- Régal du matin
Mais ce midi, envie d’un repas sain, équilibré et gourmand, c’est chose faite avec ses Pancakes salés saumon, concombre.
Le saumon est un poisson gras, plein d’Omega 3. Il est nécessaire à notre organisme pour être en bonne santé.
Pour bien faire, il faudrait manger 2 à 3 fois de poisson gras dans la semaine.
Ingrédients pour 2 personnes de Pancakes salés saumon, concombre :
7 propoints pour 2 pancakes (weight watchers)
4 smartpoints Liberté pour 2 pancakes (weight watchers)
Pour les 4 pancakes :
- 60 g de farine de blé semi-complet (ou farine de votre choix)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate (ou 1 cuillère à café de levure chimique)
- 1 œuf
- 50 g de skyr (ou yaourt nature à 0%)
- 20 g de lait (végétal pour moi)
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d’huile d’olive (pour la cuisson)
Pour la garniture :
- 1/2 concombre
- 100 g de saumon fumé
- 50 g de skyr (ou yaourt à 0% nature)
- 1/2 petite échalote
- aneth
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Dans un bol ou un petit saladier, mélanger la farine, le bicarbonate (ou la levure), les 50 g de yaourt, le lait et l’œuf. Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer doucement l’huile et faire 2 petites crêpes avec la moitié de la pâte. Les faire cuire 3 minutes environ et les retourner.
Renouveler l’opération avec la pâte restante.
Pour la sauce au yaourt, dans un petit bol, mélanger les 50 g de yaourt restant, les sel, poivre, l’échalote émincée et l’aneth.
Mélanger et tartiner sur les pancakes.
Puis, ajouter les concombres coupés en rondelles, puis le saumon fumé.
Verdict :
Humm, un délice! C’est super rapide à préparer et vraiment bon!
Un midi, j’ai donc mangé : 2 Pancakes salés saumon, concombre avec une belle salade et quelques tomates cerises.
Un repas complet, sain et rassasiant pour éviter les fringales.
Merci énormément Frédérique pour ton message qui me fait très plaisir ! Je suis en train de préparer quelques recettes légères et gourmandes pour Noel qui devraient vous plaire 😉 Belle journée et à très bientôt
Bonjour Rachel ,
Cela fait 2 ans que je fais vos recettes, et j’adore tout ce que vous proposez, je passe mon temps à cuisiner car j’adore manger ,mais que du fait maison.
Du petit petit-déjeuner en passant par le goûter et le dîner, c’est que du Rachel cuisine !! Même quand j’ai des invités 😊
C’est super simple, varié, rapide et pas onéreux.
J’attends de voir ce que vous allez nous proposer pour les fêtes 😊
Merci beaucoup pour vos bonnes recettes, bravo.
Frederique
Recette testée ce midi , un pur bonheur !!
Un grand merci Rachel je reviens à nouveau sur le blog que je n’ai pas lister depuis quelques temps car j’ai dû déménager en urgence vu la santé de mon fils cela n’a vraiment pas été facile de suivre le programme mais je te félicite encore pour toutes tes recettes et notamment pour celle ci que je vais m’empresser de faire le coaching doit certainement bien fonctionner
maintenant arrivent les vacances
je v continué à concocter ttes ces recettes
c’est la troisième fois qu’une amie me dit que tu devrais nous sortir un petit livre// comment recevoir sainement//
Et oui nous avons tout envie de convivialité et nous avons tant besoin de la présence de nos amis recevoir en toute simplicité mais avec la méthode Rachel est super important Omar brancher internet donc ça y est je peux retourner sur ton blog bon soirée à toutes MOUMA
Testée ce midi. Très bon. Je referai pour un apéritif avec les blinis plus petit. Merci.
Bonjour Bénédicte, oui, bien occupé avec mes séances de coaching, mais je ne lâche pas mon blog de cuisine qui est mon 3 ième bébé 😉 Je suis très contente, car cela me plaît beaucoup! Merci et à très bientôt
Bonjour Vero, je te met sur mon planning pour fin août, début septembre. Je reviendrais vers toi pour savoir à ce moment là combien de semaines tu souhaites 😉
Bonne idée l’eau dans le lèche frite, pour faire comme un four vapeur.
Belle journée
Rachel
Merci pour la recette je la fait ce soir 👍
Super tes recettes je les fais assez souvent. Merci
A très bientôt
lise
Bonsoir Rachel,
J’aimerais bien m’inscrire pour fin Août puisque vous n’avez pas de place avant 🙁
Comment dois-je faire svp?
Je ne sais pas combien de semaines ce sera en fonction du poids, actuellement j’en ai 12 à perdre🙁
Je veux en perdre au moins 5 à 6 kilos cet été
PS: je viens de mettre au four le bananes bread à l’amande😀
Pour lui donner du moelleux et un peu d’humidité j’ai mis de l’eau dans le lèche frites
J’attends de vos nouvelles pour l’inscription merci Rachel
Bonjour Rachel,
Merci pour ces dernières recettes ! Je suis toujours contente de te lire mais je vois que tu es très occupée par le coaching. C’est super ! Tu as bien réussi dans tout !!! amicalement, Bénédicte
Bonjour Clochette, il est vrai qu’il y a saumon fumé et saumon fumé. Je le prends Label Rouge et sauvage, plus cher, c’est sûr, mais meilleur autant au goût que pour la santé.
Il faut consommer du poisson gras comme le saumon, car il est plein d’Omega 3 et bénéfique pour notre santé, mais il faut bien le choisir et le consommer en quantité raisonnable, comme tout d’ailleurs 😉
Pour le coaching en nutrition, je vais à nouveau avoir de la place fin août, début septembre. Tu souhaites prendre combien de semaines ? Je prépare mes planning car j’ai pas mal de demandes 🙂
Bonne journée et à très bientôt
Bonjour Rachel,
Ça à l’air délicieux 😋 sauf que le saumon fumé n’a aucun bénéfice sur la santé car bien souvent il est d’élevage et traité avec des antibiotiques. Rachel quand est-ce que ce sera possible d’avoir mon suivi rééquilibrage avec vous svp?
Merci beaucoup Ju, cela me fait plaisir 😉
Merci pour cette belle idée recette. Tu nous regales. Sain, beau et bon !!! 👏💡👍