Pâtes à la bolognaise de saumon

Pâtes à la bolognaise de saumon

Une petite recette que j’affectionne particulièrement : des Pâtes à la bolognaise de saumon.

C’est Audrey, que j’ai aidé à atteindre ses objectifs dans sa perte de poids avec un coaching de 6 mois qui m’a parlé de cette recette Weight Watchers.

J’ai fait quelques modifications par rapport à la recette initiale.

Voici un plat complet à base de pâtes, de champignons et de saumon frais.

La sauce est vraiment très bonne et elle peut être préparée à l’avance et réchauffée. J’ai même essayé de la congeler et cela fonctionne très bien.

Vous pouvez remplacer le saumon frais par du poulet, du thon …

A manger avec des pâtes, du riz, des pommes de terre … rapide à préparer, bref une recette idéale 🙂

Ingrédients pour 4 personnes de Pâte à la bolognaise de saumon :

6 propoints l’assiette (weight watchers)

6 smartpoints l’assiette VERT (weight watchers)

4 smartpoints Liberté l’assiette BLEU (weight watchers)

  • 160 g de pâtes crues de votre choix, pour moi des spaghettis
  • 200 g de saumon frais
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 boite de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Éplucher les champignons et les couper en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les champignons dans l’huile pendant 5 minutes environ.

Couper le saumon en petits dés et les ajouter dans la poêle. Mélanger et ajouter les tomates concassées.

Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Servir vos pâtes dans une assiette creuse et napper de sauce sur le dessus.

 

Pâtes à la bolognaise de saumon

Verdict :

Un délice cette recette, merci Audrey 😉

Pour plus de gourmandise, pourquoi ne pas ajouter un peu de parmesan sur le dessus ?

Même les enfants ont adoré.

Lorsque vous achetez les tomates concassées, regardez la liste d’ingrédients car il ne doit y avoir ni sucre, ni huile, ni additif. Juste un peu de sel.

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30 Responses to Pâtes à la bolognaise de saumon

  1. Annie Guiraud

    Bonjour je suis en train de faire votre recette cela sent très bon je sent que je vais me régaler. Bonne journée a vous et merci pour vos bonnes recettes .

    • Rachel

      Génial, merci Annie 😉

      • vasseur

        Cc Rachel,

        Je l’ai refait pas plus tard que vendredi, je ne mange plus de bolo boeuf car je kiffe trop celle ci…
        Je pense souvent à toi.

        bises
        Audrey

        • Rachel

          Coucou Audrey, que je suis contente d’avoir de tes nouvelles 😉 Oui, c’est grâce à toi que j’ai découvert cette recette ! Merci Audrey et à très bientôt

  2. Isabelle Dilé,

    Bonjour Rachel… Très bonne idée cette recette. Peut on utiliser du saumon fumé à la place du frais ? Merci

    • Rachel

      Oui, bien sûr 😉

  3. Linda

    Bonjour
    Malgré plusieurs recherches dans différents magasins, je n ai pas pu trouver de tomates concassées dans sucre huile …
    Aurais tu une suggestion.
    Merci

    • Rachel

      Oui je prends la marque MUTTI, trop bonnes et ingrédients tomates et un peu de sel 😉

  4. martine

    BONJOUR
    J’ai un petit problème je n’aime pas les champignons !! Que mettre pour remplacer ? Merci pour tes recettes

    • Rachel

      Tu peux remplacer les champignons par des courgettes (lorsque c’est la saison), des aubergines, par exemple. A bientôt

  5. SORGUES Michèle

    Bonjour Rachel, encore une bonne recette que je vais faire ce soir.
    Encore merci pour tous ces délicieux plats que vous nous faites partager !

  6. Corinne

    Merci, merci !! Toujours de superbes recettes, elles sont délicieuses et faciles à réaliser 🙂

    • Rachel

      Merci Corinne 🙂

  7. Ninou Thomas

    Cette sauce put être excellente sur des fleurettes de chou-fleur cuites à la vapeur (pour changer du chou-fleur à la béchamel)

    • Rachel

      Ah oui, bonne idée 😉 Merci

  8. chantal mathieu

    Merci Rachel, toujours d’excelletes recettes.
    On se régale 😃

    • Rachel

      Merci beaucoup Chantal

  9. sylvie

    Bonsoir Rachel
    Une recette qui me tente bien,j’en ai déjà l’eau à la bouche!Juste une question les 160 gr de pâte sont comptées pour 4 personnes?et les tomates concassées ou autre en boites vous prenez lesquelles ?
    Moi sans sucre je n’en trouve pas ,sur la boite est indiquée par exemple glucides 4,0g dont sucres 2,7 g. Merci pour votre aide et vos bonnes recettes.
    Cordialement
    Sylvie

    • Rachel

      Bonjour Sylvie, j’utilise la marque MUTTI avec tomates italiennes et un peu de sel 😉 Elles sont super bonnes. Les glucides indiqués dans les ingrédients est le sucre naturellement contenu dans la tomate . Ce qu’il faut c’est qu’il n’y ai pas d’ajout de sucres dans les ingrédients. Belle journée

      • sylvie

        Bonsoir Rachel
        Merci pour votre réponse et votre aide!J’ai trouvé cette marque et fait la recette,nous nous sommes régalés.
        Bonne Soirée

        • Rachel

          Génial, merci beaucoup Sylvie

    • Rachel

      Merci Pascale

  10. brigitte galland

    bonjour Rachel merci pour ta recette que j’ai déjà fait le saumon a la place du steak haché c’est super bon bien sur la sauce fait le tout la je fait pour midi les galettes de thon en plus je les roules dans la chapelure bonne journée Rachel a bientôt encore merci a toi

    • Rachel

      Merci Brigitte

  11. Ferrer

    DÉLICIEUX !!!

    • Rachel

      Merci 😉

  12. Cornier

    Merci pour la recette. Dans quel magasin trouve t’on les tomates Mutti
    Merci et bonne soirée.

    • Rachel

      Perso, j’achète mes tomates concassées MUTTI chez Leclerc, mais je pense que tu peux en trouver partout 😉 A bientôt

  13. Véro

    Bonsoir Rachel, allez je tente ce soir et je me remets à tes recettes

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