Légumes d'été au four

Voici une recette que je fais presque chaque semaine: des Légumes d’été au four.

C’est une recette super pratique car vous avez toujours des légumes d’avance dans votre frigo.

L’idée est de mettre les légumes de votre choix, les enduire de marinade et de les cuire au four.

Ils se conservent 5 jours dans votre frigo sans problème dans une boite hermétique.

Vous pouvez les manger en accompagnement d’une protéine et d’un féculent, mais aussi faire une omelette et les ajouter dans les oeufs, faire une quiche sans pâte et ajouter les légumes dans la pâte avant cuisson. Mais aussi faire une tarte fine avec des tomates et de la fêta sur le dessus. Les utilisations sont diverses … pratique 😉

Voici la vidéo de cette recette : Instagram.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes de Légumes d’été au four :

0 propoint la part (weight watchers)

0 smartpoint la part VERT (weight watchers)

0 smartpoint liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • des champignons de Paris
  • 1 oignon
  • des tomates cerises
  • 10 sprays d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique
  • herbes de Provence

Déroulement de la recette :

Bien laver les légumes. Couper les courgettes, les aubergines en dés.

Éplucher l’oignon et le couper en lamelles.

Enlever les pieds des champignons, les éplucher et les couper en 4.

Mettre tous les légumes sur un lèche frites (plat de votre four), recouvert de papier sulfurisé. Ajouter les tomates cerises.

Verser sur les légumes l’huile d’olive, la crème de vinaigre balsamique, ainsi que les herbes de Provence.

Bien mélanger avec vos mains pour que les légumes soit recouvert de la marinade.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 190 °

L’idéal est de les retourner à mi-cuisson.

Les légumes se mange chaud, tiède ou froid .

 

Légumes d'été au four

Verdict :

Un petit délice, les légumes ont un goût extra avec la crème balsamique et les herbes de Provence, j’adore !

Cette recette est vraiment extra, à décliner selon ce que vous avez comme légumes, que ce soit l’été ou l’hiver.