Courge farcie poireaux, champignons

Courge farcie poireaux, champignons

C’est la saison des courges, alors profitons-en, voici une Courge farcie poireaux, champignons.

La recette est en vidéo : Instagram … trop cool !!

Cette recette est simple, avec des légumes de saison, le plus long étant de cuire la courge à la vapeur.

J’ai fait cette recette avec une courge Butternut, mais vous pouvez aussi la faire avec un potimarron ou autre courge de votre choix.

La farce est composée de poireaux et de champignons, mais cela doit être super bon avec poireaux et carottes aussi si vous n’aimez pas les champignons.

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes de Courge farcie poireaux, champignons

  • 1 courge (Butternut pour moi)
  • 2 petits poireaux ou 1 gros
  • 6 champignons de Paris
  • 5 sprays d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (12% pour moi)
  • 20 g de chèvre en bûche (ou autre fromage de votre choix)

Déroulement de la recette :

Laver et couper la courge en 2 dans le sens de la longueur.

La cuire 25 minutes à la vapeur (au Vitaliseur moi pour)

Pendant ce temps là, laver et couper les poireaux en fines rondelles.

Dans une poêle, mettre 5 sprays d’huile d’olive et faire cuire les poireaux à couvert avec un filet d’eau.

Eplucher et couper les champignons en lamelles. Réserver.

Lorsque la courge est cuite, enlever l’intérieur et le mettre avec les poireaux. Ajouter les champignons.

Faire revenir 5 minutes le mélange poireaux, champignons et chair de courge.

Lorsque les légumes sont tendres,  ajouter la crème fraîche, ainsi que le fromage. Laisser fondre et garnir la courge de cette préparation.

Mettre au four 10 minutes à 190° (dans un four chaud)

 

Verdict :Courge farcie poireaux, champignons

Un petit délice cette recette, mais c’est très copieux.

L’alliance poireaux et champignons est top, j’adore !

Dans cette recette, vous pouvez y mettre le fromage de votre choix, ou ne pas en mettre.

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9 Responses to Courge farcie poireaux, champignons

  1. Brigitte

    coucou Rachel je vient de faire la recette avant d avoir ton mail très bon comme tu dit poireaux champignon j adore bonne journée à toi

  2. Mireille

    Coucou
    Merci pour la recette avec tout les ingrédients de saisons

    • Rachel

      Avec plaisir Mireille 😉

  3. Florier Patricia

    En pleine préparation mais je sais qu’on va se régaler bonne soirée

  4. nathalie malbec

    bonjour rachel, je vous suis et vous remercie pour vos excellente recette. vous utiliser un vitaliseur pourriez vous m indiquer où je pourrai en trouver un merci

  5. Pétune

    Bonjour,
    Merci pour vos recettes toujours très appétissantes. 👍

    Pourriez-vous me dire quel spray utilisez-vous pour l’huile d’olive ?
    🙄
    Merci beaucoup. 😁

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