Une idée d’entrée ou d’apéro : des Verrines légères, asperges et parmesan.
La saison des asperges est tellement courte qu’il faut en profiter !
Les bienfaites des asperges :
- Riche en fibres alimentaires
- Excellente source de vitamines B9
- Favorise le drainage et l’élimination rénale
- Contribue au bien-être digestif
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Verrines légères, asperges et parmesan
Ingredients
- 12 asperges (vertes pour moi)
- 50 g de fromage blanc ou skyr ou yaourt végétal
- 50 g de crème fraiche à 12%
- 25 g de parmesan râpé
- coriandre émincée (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Couper les pieds des asperges. Bien les laver.
- Faire cuire à la vapeur ou dans l’eau pendant 10 minutes environ. Il faut que les asperges soient tendres.
- Couper la tête des asperges et les réserver.
- Dans un mixer, mettre les asperges (pas les têtes), le parmesan, le yaourt, la crème, la coriandre, le sel et le poivre.
- Mixer pour obtenir une crème lisse et verser dans des verrines.
- Déposer les têtes des asperges en décoration.
- Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Verdict
Un petit délice, vraiment très bonnes ces petites verrines.
Elles meilleures bien fraîches, vous pouvez les préparer la veille pour le lendemain.
Simple et rapide à faire.
Bonjour.
Peut on faire cette recette avec des asperges en conserve?
Merci belle journée
Oui bien sur 😉
Nous nous sommes régalé c’était divin
A refaire vraiment
Merci pour cette recette qui va dans mes préférés
Merci beaucoup
Bonjour, peut on utiliser des asperges congelées ? Merci pour toutes ces bonnes idées celle ci sera pour l anniversaire de ma fille
Oui, sans problème 😉 Belle journée
Les asperges mixées n’est ce pas filandreux ? Trouve t on des fils, des fibres quand on les mange. Comment éviter d’avoir des fils ?
Merci de votre réponse
Pour éviter les fils, il faut les peler avant de les cuire, c’est trop bon, à bientôt
Recette réalisée ce jour avec de la crème à 4 %, un vrai délice😀😀
Super cette recette un régal, merci pour vos belles et bonnes recettes.
Super, merci Marie-Josée
recette faite hier avec la salade courgette petit pois féta mes invités ce sont régalés.
Merci pour toutes vos bonnes recettes.
Bonne question Patricia 😉 Pourquoi pas avec des courgettes ?? Courgettes, parmesan, cela doit être pas mal du tout ! A bientôt
Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes
Bonjour Rachel
Ces verrines sont délicieuses
Quand la saison des asperges sera terminée, un conseil pour les faire avec un autre légumes ?
Merci pour toutes ces recettes delicieuses
Merci Mouma, j’espère que tu vas bien, prends soin de toi, à bientôt
Top, merci Chantal 😉
Très jolie cette entrée ! Elle va être sur ma table dimanche … merci Rachel 😀
Merci Rachel encore une excellente idée et légère 2 + nous aimons tous les asperges source de fibres comme tu le disais gros bisous virtuels à toutes
bon courage restez très prudentes
Bon appétit
à très vite Mouma
Je viens de les faire, c’est vraiment délicieux ! Mon mari a adoré également.
Merci pour cette idée car je ne cuisine que rarement les asperges.
J’utilise de la crème semi-épaisse 😉 Bonne journée
Ce doit être très bon.
Est ce de la crème épaisse ou liquide?
Merci d’avance