Une idée d’entrée ou d’apéro : des Verrines légères, asperges et parmesan.

La saison des asperges est tellement courte qu’il faut en profiter !

Les bienfaites des asperges :

  • Riche en fibres alimentaires
  • Excellente source de vitamines B9
  • Favorise le drainage et l’élimination rénale
  • Contribue au bien-être digestif

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Des verrines aux asperges et parmesan
Verrines légères aux asperges vertes

Verrines légères, asperges et parmesan

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Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Course apéro, entrée
Servings 4 grosses verrines

Ingredients
  

  • 12 asperges (vertes pour moi)
  • 50 g de fromage blanc ou skyr ou yaourt végétal
  • 50 g de crème fraiche à 12%
  • 25 g de parmesan râpé
  • coriandre émincée (facultatif)
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Couper les pieds des asperges. Bien les laver.
  • Faire cuire à la vapeur ou dans l’eau pendant 10 minutes environ. Il faut que les asperges soient tendres.
  • Couper la tête des asperges et les réserver.
  • Dans un mixer, mettre les asperges (pas les têtes), le parmesan, le yaourt, la crème, la coriandre, le sel et le poivre.
  • Mixer pour obtenir une crème lisse et verser dans des verrines.
  • Déposer les têtes des asperges en décoration.
  • Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Verdict

Un petit délice, vraiment très bonnes ces petites verrines.

Elles meilleures bien fraîches, vous pouvez les préparer la veille pour le lendemain.

Simple et rapide à faire.

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22 Commentaires

  1. Pomart

    Bonjour.
    Peut on faire cette recette avec des asperges en conserve?
    Merci belle journée

    Réponse
    • Rachel

      Oui bien sur 😉

      Réponse
  2. Patchouli84

    5 stars
    Nous nous sommes régalé c’était divin
    A refaire vraiment
    Merci pour cette recette qui va dans mes préférés

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
  3. LAVOUIRAY

    Bonjour, peut on utiliser des asperges congelées ? Merci pour toutes ces bonnes idées celle ci sera pour l anniversaire de ma fille

    Réponse
    • Rachel

      Oui, sans problème 😉 Belle journée

      Réponse
      • Sylvie

        Les asperges mixées n’est ce pas filandreux ? Trouve t on des fils, des fibres quand on les mange. Comment éviter d’avoir des fils ?
        Merci de votre réponse

        Réponse
        • Rachel

          Pour éviter les fils, il faut les peler avant de les cuire, c’est trop bon, à bientôt

          Réponse
  4. carole

    Recette réalisée ce jour avec de la crème à 4 %, un vrai délice😀😀

    Réponse
  5. Caruana

    Super cette recette un régal, merci pour vos belles et bonnes recettes.

    Réponse
  6. Rachel

    Super, merci Marie-Josée

    Réponse
  7. Marie-Josée Ferretti

    recette faite hier avec la salade courgette petit pois féta mes invités ce sont régalés.
    Merci pour toutes vos bonnes recettes.

    Réponse
  8. Rachel

    Bonne question Patricia 😉 Pourquoi pas avec des courgettes ?? Courgettes, parmesan, cela doit être pas mal du tout ! A bientôt

    Réponse
  9. Mireille

    Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes

    Réponse
  10. Patricia

    Bonjour Rachel
    Ces verrines sont délicieuses
    Quand la saison des asperges sera terminée, un conseil pour les faire avec un autre légumes ?
    Merci pour toutes ces recettes delicieuses

    Réponse
  11. Rachel

    Merci Mouma, j’espère que tu vas bien, prends soin de toi, à bientôt

    Réponse
  12. Rachel

    Top, merci Chantal 😉

    Réponse
  13. Chantal

    Très jolie cette entrée ! Elle va être sur ma table dimanche … merci Rachel 😀

    Réponse
  14. Mouma

    Merci Rachel encore une excellente idée et légère 2 + nous aimons tous les asperges source de fibres comme tu le disais gros bisous virtuels à toutes
    bon courage restez très prudentes
    Bon appétit
    à très vite Mouma

    Réponse
    • Hélène

      5 stars
      Je viens de les faire, c’est vraiment délicieux ! Mon mari a adoré également.
      Merci pour cette idée car je ne cuisine que rarement les asperges.

      Réponse
  15. Rachel

    J’utilise de la crème semi-épaisse 😉 Bonne journée

    Réponse
  16. Aude

    Ce doit être très bon.
    Est ce de la crème épaisse ou liquide?
    Merci d’avance

    Réponse

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