Vous aimez les assiettes complètes ? Moi j’adore ! Alors voici une Assiette complète : Légumes au four, riz, avocat, saumon fumé.

L’idée des assiettes complètes est de faire avec ce que vous avez à la maison.

Vous n’avez pas de saumon fumé ? Remplacez le par du jambon, du thon en boite, un reste de poulet … bref une protéine qui vous plait.

Vous n’aimez pas le riz ? Remplacez le par des pâtes semi-complètes, de la patate douce, du quinoa …

Vous n’avez pas de fèves en boite, mais vous avez des pois chiches, des haricots rouges … alors remplacez les !

Pour vous simplifier la vie, essayer de faire la recette quelques jours avant pour une autre recette de légumes au four et utilisez les restes dans cette assiette.

Cette assiette est surtout un assemblage  équilibré.

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Assiette complète : lentilles, patatdes douce, brocolis, avocat

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Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Recette des légumes au four

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Un repas complet avec légumes au four, saumon fumé et riz
Une assiette complète, saine et gourmande

Assiette complète : Légumes au four, riz, avocat, saumon fumé

6 points weight watchers l'assiette
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Pour les légumes au four

  • 1/2 courge butternut
  • quelques fleurettes de brocolis surgelés
  • 1 oignon
  • quelques champignons de Paris

Pour le reste de l'assiette :

  • 120 g de riz basmati cuit
  • 80 g de fèves (en boite pour moi)
  • 100 g de truite fumé
  • 1/2 avocat
  • quelques champignons de Paris crus
  • quelques feuilles de salade

Pour la sauce :

  • 100 g de skyr
  • 1/2 échalote
  • coriandre émincée
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Commencer par faire cuire vos légumes au four, comme dans la recette en lien au dessus.
  • Dans une assiette creuse, mettre de la salade dans le fond.
  • Dessus disposer le riz cuit, à côté les légumes grillés, les fèves rincés et égouttées, le saumon fumé roulé, les champignons de Paris crus émincés et 1/2 avocat coupé en lamelles.
  • Faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Mettre sur le dessus.
  • Régalez vous !

Verdict

Un régal cette assiette et bien rassasiante … à refaire !

Entre l’avocat et le saumon fumé, il est mieux de manger cette assiette le midi, car plus facile à digérer.

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