.Vous connaissez les Ramens ? C’est un plat complet Japonnais, comme une soupe avec un bouillon léger qui se mange en toutes saisons.

Composé de protéïnes, de nouilles et de légumes, c’est un excellent plat complet et pauvre en calories.

Ici j’utilise mon découpe minute (qui est gratuit en ce moment pour l’achat du Thermomix), mais vous pouvez couper vos légumes au couteau.

Ma fille n’aimant pas le poulet dans les ramens, je lui aies fait un oeuf dur et elle s’est régalée.

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une assiette de ramen de poulet
Un plat complet léger comme au Japon

Ramen poulet et légumes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 300 g de filet de poulet
  • 6 champignons
  • 5 sprays d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sauce soja salé
  • 1 bouillon cube
  • 120 g de pâtes chinoises (ramen pour moi)
  • coriandre (facultatif)

Instructions
 

  • Si vous avez le découpe minute, râper épais les carottes et les courgettes épluchées, puis émincer épais l'oignon. Sinon, couper les en petits morceaux au couteau.
  • Dans un wok, mettre les légumes et les oignons. Couvrir d'eau et mettre le bouillon cube, faire cuire doucement.
  • Dans une poêle, faire cuire le poulet dans les sprays d'huile d'olive. Couper le poulet en petit morceaux un fois cuit.
  • Eplucher et couper les champignons en 4.
  • Ajouter le poulet, les champignons, la sauce soja, puis les pâtes crue dans le wok.
  • Faire cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes et servir.
  • Parsemer de coriandre.

Verdict

Un délice ce plat, vraiment top avec beaucoup de goûts.

Reconfortant et pourtant très faible en calories.

Logo Rachel Cuisine


3 Commentaires

  1. Annie

    J’ai fait la recette ce midi. Très simple à faire et surtout c’est très bon. Je n’avais pas de ramen j’ai mis des spaghettis courts.
    Merci Rachel pour cette délicieuse recette

    Réponse
  2. Annie

    J’ai fait ce plat a midi….très simple à faire et surtout très bon. Je n’avais pas de ramen, j’ai mis des spaghettis courts.
    Merci Rachel pour cette recette 😉

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Annie

      Réponse

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