Lorsque j’ai vue cette recette de « Zoé sans gluten » que je suis sur les réseaux, mais je me suis dit mais what ?? … c’est top cette recette !

Ce pain est sans gluten, sans farine, sans oeuf, préparé avec très peu d’ingrédients et en 3 minutes ! Le plus long est la cuisson.

J’utilise des « petits » flocons d’avoine, je préfère largement car il ne font pas aspect éponge lorsqu’ils sont cuits

Le plus difficile est de ne pas manger tout le pain !

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Pain entier bien doré aux graines
Un pain tranché aux flocons d'avoine prêt en 3 minutes
Pain tranché très simple et rapide à réaliser
5 from 9 votes
Pain flocons d'avoine et graines
Préparation 3 minutes
Cuisson 40 minutes
Catégorie boulangerie
Quantité 1 pain

Ingrédients
  

  • 350 g de fromage blanc, petits suisses, skyr ou yaourt végétal
  • 200 g de flocons d'avoine petits pour moi
  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de lin
  • 1 c. à café rase de sel
  • 8 g de levure chimique

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans votre Thermomix. Mélanger 10 sec/vit2/sens inverse. Racler les parois avec la spatule et recommencer l'opération.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
  • Faire cuire 40 minutes à 180°
  • Se conserve 3 jours dans un torchon.

Sans le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le saladier, malaxer pendant 3 minutes environ.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
  • Faire cuire 40 minutes à 180°
  • Se conserve 3 jours dans un torchon.

Verdict

Un petit délice, bluffant ce pain !

Je l’ai conservé 3 jours dans un torchon,  il a une bonne tenue, très bon aussi grillé.

Il peut bien sûr se manger version salé ou sucré.

A manger au petit déjeuner, il est idéal car bien rassasiant.

Logo Rachel Cuisine


25 Commentaires

  1. Chouquette

    5 stars
    Oh lalala. Quel délice. Et tellement facile à faire. Merci pour la recette

    Réponse
  2. Chouquette

    5 stars
    Oh lalala. Quel délice. Et tellement facile à faire. Merci pour la recette

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
  3. Laurence

    5 stars
    Coucou Rachel

    le Pain flocons d’avoine et graines est excellent. Difficile ne pas tout manger.
    Au petit déjeuner c’est trop bon

    Belle journée

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci Laurence

      Réponse
  4. Michèle

    5 stars
    Très facile à faire, original et très bon !!!!
    Il fait partie des semaines de Janvier 2025 que je fais depuis 1 semaine maintenant et j’aime beaucoup faire toutes ces recettes …. merci à vous et bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Michèle

      Réponse
  5. modest souris

    5 stars
    Ce pain est excellent, merci pour la recette. Je l’ai découvert ce week end et je viens d’enfourner mon 3ème. J’adore!

    Réponse
  6. Duchaussoy Myriam

    Je découvre ton blog et je suis ravie de ces bonnes recettes . J ai testé ton pain , il est vite fait et vraiment délicieux . Merci pour ce partage

    Réponse
    • Rachel

      Merci Myriam

      Réponse
  7. Trebuchet

    Bonjour Rachel ,je viens de m’apercevoir que je n’ai pas de graines de lin .
    Par quoi puis-je les remplacer .
    Merci à toi .

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, par les graines de ton choix

      Réponse
  8. Molly

    Bonjour,
    Pain excellent, moelleux et croustillant à la fois. Bluffant.
    Le plus difficile est defreiner des 4 fers pour ne pas en manger trop.
    Merci pour vos partages.
    Molly

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est vrai ! Ma petite astuce, je coupe des tranches et je congèle hihi

      Réponse
    • Corinne MontesinoS

      5 stars
      Bonjour, j ai testé ce petit pain, un vrai délice et bluffée de sa texture, je garde la recette et je valide à 100%. 👍Merciiii.🌈

      Réponse
      • Rachel

        Super, merci Corinne

        Réponse
        • Le Tallec Annie

          J’ai fait la recette. C’est super bon et effectivement il faut se retenir pour ne pas tout manger ! Merci Rachel pour cette bonne recette je vais souvent la faire.

          Réponse
  9. Claudine BREUIL

    Merci Rachel pour cette bonne recette!

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir 🙂

      Réponse
  10. Karine

    5 stars
    Très bon pain, ultra facile à préparer. Merci Rachel pour toutes ces belles et bonnes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Karine 😉

      Réponse
  11. Brigitte H

    5 stars
    ce pain est délicieux, merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Brigitte

      Réponse
      • Sev

        5 stars
        Ce pain est délicieux, je ne m’en lasse pas! Une très bonne alternative pour ceux qui ne peuvent pas manger de farine de blé ! Et pour ceux qui peuvent en manger aussi d’ailleurs. Il a du succès pour tous les palais finalement .Merci

        Réponse
        • Rachel

          Oui, trop bon, merci pour ton retour Séverine

          Réponse

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