Lorsque j’ai vue cette recette de « Zoé sans gluten » que je suis sur les réseaux, mais je me suis dit mais what ?? … c’est top cette recette !

Ce pain est sans gluten, sans farine, sans oeuf, préparé avec très peu d’ingrédients et en 3 minutes ! Le plus long est la cuisson.

J’utilise des « petits » flocons d’avoine, je préfère largement car il ne font pas aspect éponge lorsqu’ils sont cuits

Le plus difficile est de ne pas manger tout le pain !

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Pain entier bien doré aux graines
Un pain tranché aux flocons d'avoine prêt en 3 minutes
Pain tranché très simple et rapide à réaliser
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Pain flocons d'avoine et graines
Préparation 3 minutes
Cuisson 40 minutes
Catégorie boulangerie
Quantité 1 pain

Ingrédients
  

  • 350 g de fromage blanc, petits suisses, skyr ou yaourt végétal
  • 200 g de flocons d'avoine petits pour moi
  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de lin
  • 1 c. à café rase de sel
  • 8 g de levure chimique

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans votre Thermomix. Mélanger 10 sec/vit2/sens inverse. Racler les parois avec la spatule et recommencer l'opération.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
  • Faire cuire 40 minutes à 180°
  • Se conserve 3 jours dans un torchon.

Sans le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le saladier, malaxer pendant 3 minutes environ.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
  • Faire cuire 40 minutes à 180°
  • Se conserve 3 jours dans un torchon.

Verdict

Un petit délice, bluffant ce pain !

Je l’ai conservé 3 jours dans un torchon,  il a une bonne tenue, très bon aussi grillé.

Il peut bien sûr se manger version salé ou sucré.

A manger au petit déjeuner, il est idéal car bien rassasiant.

Logo Rachel Cuisine


15 Commentaires

  1. Trebuchet

    Bonjour Rachel ,je viens de m’apercevoir que je n’ai pas de graines de lin .
    Par quoi puis-je les remplacer .
    Merci à toi .

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, par les graines de ton choix

      Réponse
  2. Molly

    Bonjour,
    Pain excellent, moelleux et croustillant à la fois. Bluffant.
    Le plus difficile est defreiner des 4 fers pour ne pas en manger trop.
    Merci pour vos partages.
    Molly

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est vrai ! Ma petite astuce, je coupe des tranches et je congèle hihi

      Réponse
    • Corinne MontesinoS

      5 stars
      Bonjour, j ai testé ce petit pain, un vrai délice et bluffée de sa texture, je garde la recette et je valide à 100%. 👍Merciiii.🌈

      Réponse
      • Rachel

        Super, merci Corinne

        Réponse
        • Le Tallec Annie

          J’ai fait la recette. C’est super bon et effectivement il faut se retenir pour ne pas tout manger ! Merci Rachel pour cette bonne recette je vais souvent la faire.

          Réponse
  3. Claudine BREUIL

    Merci Rachel pour cette bonne recette!

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir 🙂

      Réponse
  4. Karine

    5 stars
    Très bon pain, ultra facile à préparer. Merci Rachel pour toutes ces belles et bonnes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Karine 😉

      Réponse
  5. Brigitte H

    5 stars
    ce pain est délicieux, merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Brigitte

      Réponse
      • Sev

        5 stars
        Ce pain est délicieux, je ne m’en lasse pas! Une très bonne alternative pour ceux qui ne peuvent pas manger de farine de blé ! Et pour ceux qui peuvent en manger aussi d’ailleurs. Il a du succès pour tous les palais finalement .Merci

        Réponse
        • Rachel

          Oui, trop bon, merci pour ton retour Séverine

          Réponse

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