Lorsque j’ai vue cette recette de « Zoé sans gluten » que je suis sur les réseaux, mais je me suis dit mais what ?? … c’est top cette recette !
Ce pain est sans gluten, sans farine, sans oeuf, préparé avec très peu d’ingrédients et en 3 minutes ! Le plus long est la cuisson.
J’utilise des « petits » flocons d’avoine, je préfère largement car il ne font pas aspect éponge lorsqu’ils sont cuits
Le plus difficile est de ne pas manger tout le pain !
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Pain flocons d'avoine et graines
Ingredients
- 350 g de fromage blanc, petits suisses, skyr ou yaourt végétal
- 200 g de flocons d'avoine petits pour moi
- 30 g de graines de courge
- 30 g de graines de tournesol
- 30 g de graines de lin
- 1 c. à café rase de sel
- 8 g de levure chimique
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans votre Thermomix. Mélanger 10 sec/vit2/sens inverse. Racler les parois avec la spatule et recommencer l'opération.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
- Faire cuire 40 minutes à 180°
- Se conserve 3 jours dans un torchon.
Sans le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans le saladier, malaxer pendant 3 minutes environ.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
- Faire cuire 40 minutes à 180°
- Se conserve 3 jours dans un torchon.
Verdict
Un petit délice, bluffant ce pain !
Je l’ai conservé 3 jours dans un torchon, il a une bonne tenue, très bon aussi grillé.
Il peut bien sûr se manger version salé ou sucré.
A manger au petit déjeuner, il est idéal car bien rassasiant.
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