Lorsque j’ai vue cette recette de « Zoé sans gluten » que je suis sur les réseaux, mais je me suis dit mais what ?? … c’est top cette recette !

Ce pain est sans gluten, sans farine, sans oeuf, préparé avec très peu d’ingrédients et en 3 minutes ! Le plus long est la cuisson.

J’utilise des « petits » flocons d’avoine, je préfère largement car il ne font pas aspect éponge lorsqu’ils sont cuits

Le plus difficile est de ne pas manger tout le pain !

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Pain entier bien doré aux graines
Un pain tranché aux flocons d'avoine prêt en 3 minutes
Pain tranché très simple et rapide à réaliser

Pain flocons d'avoine et graines

Prep Time 3 minutes
Cook Time 40 minutes
Course boulangerie
Servings 1 pain

Ingredients
  

  • 350 g de fromage blanc, petits suisses, skyr ou yaourt végétal
  • 200 g de flocons d'avoine petits pour moi
  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de lin
  • 1 c. à café rase de sel
  • 8 g de levure chimique

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans votre Thermomix. Mélanger 10 sec/vit2/sens inverse. Racler les parois avec la spatule et recommencer l'opération.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
  • Faire cuire 40 minutes à 180°
  • Se conserve 3 jours dans un torchon.

Sans le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le saladier, malaxer pendant 3 minutes environ.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
  • Faire cuire 40 minutes à 180°
  • Se conserve 3 jours dans un torchon.

Verdict

Un petit délice, bluffant ce pain !

Je l’ai conservé 3 jours dans un torchon,  il a une bonne tenue, très bon aussi grillé.

Il peut bien sûr se manger version salé ou sucré.

A manger au petit déjeuner, il est idéal car bien rassasiant.

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