Lorsque j’ai vue cette recette de « Zoé sans gluten » que je suis sur les réseaux, mais je me suis dit mais what ?? … c’est top cette recette !

Ce pain est sans gluten, sans farine, sans oeuf, préparé avec très peu d’ingrédients et en 3 minutes ! Le plus long est la cuisson.

J’utilise des « petits » flocons d’avoine, je préfère largement car il ne font pas aspect éponge lorsqu’ils sont cuits

Le plus difficile est de ne pas manger tout le pain !

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de pains maisons (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Pain flocons d’avoine, graines de chia

Pain curcuma rapide

Pain cocotte super simple

Pain aux graines, à la vapeur

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Pain entier bien doré aux graines
Un pain tranché aux flocons d'avoine prêt en 3 minutes
Pain tranché très simple et rapide à réaliser

Pain flocons d'avoine et graines

5 from 2 votes
Prep Time 3 minutes
Cook Time 40 minutes
Course boulangerie
Servings 1 pain

Ingredients
  

  • 350 g de fromage blanc, petits suisses, skyr ou yaourt végétal
  • 200 g de flocons d'avoine petits pour moi
  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de lin
  • 1 c. à café rase de sel
  • 8 g de levure chimique

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans votre Thermomix. Mélanger 10 sec/vit2/sens inverse. Racler les parois avec la spatule et recommencer l'opération.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
  • Faire cuire 40 minutes à 180°
  • Se conserve 3 jours dans un torchon.

Sans le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le saladier, malaxer pendant 3 minutes environ.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
  • Faire cuire 40 minutes à 180°
  • Se conserve 3 jours dans un torchon.

Verdict

Un petit délice, bluffant ce pain !

Je l’ai conservé 3 jours dans un torchon,  il a une bonne tenue, très bon aussi grillé.

Il peut bien sûr se manger version salé ou sucré.

A manger au petit déjeuner, il est idéal car bien rassasiant.

Logo Rachel Cuisine


8 Commentaires

  1. Molly

    Bonjour,
    Pain excellent, moelleux et croustillant à la fois. Bluffant.
    Le plus difficile est defreiner des 4 fers pour ne pas en manger trop.
    Merci pour vos partages.
    Molly

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est vrai ! Ma petite astuce, je coupe des tranches et je congèle hihi

      Réponse
  2. Claudine BREUIL

    Merci Rachel pour cette bonne recette!

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir 🙂

      Réponse
  3. Karine

    5 stars
    Très bon pain, ultra facile à préparer. Merci Rachel pour toutes ces belles et bonnes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Karine 😉

      Réponse
  4. Brigitte H

    5 stars
    ce pain est délicieux, merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Brigitte

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating