Il me restait des pommes Golden et je voulais les mettre dans un gâteau pour mon petit déj’ du lendemain matin.

J’ai ajouter des flocons d’avoine et du son d’avoine avec du fromage blanc et des oeufs, comme ça c’est bien protéiné et j’ai tout mixé … au Thermomix 😉

Tellement pratique le matin, il y a juste à couper la part et manger ou même à emporter.

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Gâteau à l'avoine sain et rassasiant
Un part de gâteau aux pommes avec du beurre de cacahouètes
Gâteau avec du beurre de cacahouètes dessus
5 from 3 votes
Gâteau pommes, flocons d'avoine sain
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Catégorie Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité 8 parts

Ingrédients
  

  • 200 g de pommes épluchées et coupées en quartier
  • 3 oeufs
  • 100 g de petits flocons d'avoine ou des gros mais cela risque d'être plus sec
  • 50 g de son d'avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de fromage blanc ou yaourt nature
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 20 g de beurre de cacahouètes

Instructions

Avec le Thermomix

  • Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients, mixer 10sec/ vit4.
  • Verser dans un moule, faire cuire 25 minutes à 175° dans un four chaud, à chaleur tournante. Mon moule fait 20*20.
  • Se manger chaud, tiède ou froid, se conserve 5 jours au réfrigérateur. Se congèle très bien.

Sans le Thermomix

  • Râper les pommes.
  • Dans un bol, mettre tous les ingrédients, bien mélanger.
  • Verser dans un moule, faire cuire 25 minutes à 175° dans un four chaud, à chaleur tournante. Mon moule fait 20*20.
  • Se manger chaud, tiède ou froid, se conserve 5 jours au réfrigérateur. Se congèle très bien.

Verdict

Il est bon ce gâteau, à manger avec un peu de compote ou de yaourt par exemple.

Je vous conseille de le manger au petit déjeuner (4carrés, soit 1/4 du gâteau) ou en collation 2 carrés (ou 1/8 du gâteau)

Logo Rachel Cuisine


25 Commentaires

  1. Virginie MARTINEZ MUNOZ

    5 stars
    Un régal ! Tout simplement et adopté par toute la famille qui dit : tu en refais quand tu veux 🙂

    Merci Rachel pour tout ce que tu nous transmets et partages avec beaucoup de positif. Tout est très pratique, facile et accessible. MERCI

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Virginie 😉

      Réponse
    • Sylvie

      5 stars
      Recette délicieuse et rapide
      Merci

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup

        Réponse
        • Cuvelier

          Bonjour Rachel,recette faite en mettant le sucre oublié la première fois 😂 ,j’ai mis 3 pommes et quelques pépites de chocolat . Bonne journée

          Réponse
  2. Claude Garcia

    Bonjour Rachel. Merci pour cette recette qui me tente beaucoup.
    Est-il éventuellement possible de remplacer le beurre de cacahouète par de la purée d’amande. Merci pour votre réponse. Bonne journée.

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Claude, oui sans problème, la purée d’oléagineux de ton choix, à bientôt

      Réponse
      • Claude

        Merci beaucoup.🙏
        Belle journée.

        Réponse
  3. Yousei

    Par quoi peut on remplacer le son d’avoine ?

    Réponse
    • Rachel

      Par de la farine ou des flocons d’avoine par exemple

      Réponse
  4. Sylvie G.

    Bonjour, par quoi peut-on remplacer le beurre de cacahuètes ? Merci de votre réponse

    Réponse
  5. Sandrine HAMON

    Bonjour merci pour cette recette peut on ne pas mettre d’oeufs ?
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui, mais je te conseille de faire des oeufs de chia

      Réponse
      • Élisabeth

        Bonjour Rachel,

        Est-ce qu’on peut remplacer le son d’avoine par autre chose?
        Merci

        Réponse
        • Rachel

          Bonjour, oui par des flocons d’avoine 😉 Belle journée

          Réponse
  6. Anne

    Bonjour, j’adore vos recettes.
    J’ai une petite question : est ce qu’il faut rajouter le beurre de cacahuète dans la préparation ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui tout à fait 😉

      Réponse
  7. cris

    Bonjour,merci pour la recette je vais essayer pour mon petit dej.

    Réponse
    • Rachel

      Top merci 😉

      Réponse
  8. Mortelette

    Bonjour Rachel, par quoi peut on remplacer le son d’avoine svp?

    Réponse
    • Rachel

      Par plus de flocons d’avoine ou de la farine 😉

      Réponse
  9. Steph

    5 stars
    Merci Rachel de nous trouver toujours de nouvelles recettes

    Cela permet de varier très souvent le petit déjeuner ou la collation 😉🙏

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Steph 🙂

      Réponse
  10. LAURENCE BLIN

    Bonsoir Rachel,
    Ce sera mon prochain petit déjeuner. N’ayant pas de Thermomix, je le degusterai avec de la pâte de speculoos.
    J’en salive d’avance.
    Bisous

    Réponse
    • Rachel

      Merci Laurence

      Réponse

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