Lorsque nous souhaitons perdre du poids, ou manger sainement, c’est monotone parfois de manger juste une pomme.
Dans cette recette, il y a des pommes, des fruits rouges, une peu de raisins secs et d’amandes effilées. Cela reste très léger et beaucoup plus gourmand qu’un simple fruit !
J’utilise des pommes Golden dans cette recette, mais à vous d’utiliser les pommes de votre choix.
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Ingrédients
- 4 pommes
- 150 g fruits rouges framboises et myrtilles surgelées pour moi
- 10 g de raisins secs
- 10 g de sirop d'agave
- 10 g d'amandes effilées
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les fruits rouges, les raisins secs et le sirop d'agave.
- Couper le dessus des pommes et enlever l'intérieur de la pomme ou il y a les pépins avec un vide pomme ou au couteau, comme sur la vidéo.
- Mettre les pommes dans un plat à gratin. Les garnir de la préparation de fruits, si vous en avez trop, mettre le reste de la préparation dans le plat.
- Mettre un peu d'eau dans le fond du plat.
- Déposer quelques amandes effilées sur le dessus.
- Faire cuire 30 minutes environ à 175°
- Enlever la peau.
- Se mange chaud, tiède ou froid. Se conserve 4 jours au frais.
Verdict
Un dessert super simple à réaliser, gourmand et original que j’aime bien manger de temps en temps.
Même les enfants ont bien aimé 😉
Superbe recette Rachel comme dab
Peux-tu nous dire s’il te plaît si l’on doit éplucher les pommes ou pas s’il en parle pas merci bonne soirée à tous…..
MOUMA
super je voudrais d autre recettes 1 personne merci rachel a bientot
Délicieux. Un très bon dessert pour très peu de points. J’ai remplacé le sirop d agave par 2 sticks canderel vanille.
Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Super, merci Chantal
super merci rachel!!!
Bonjour, j adore vos recettes
Je voulais juste savoir si vous décongelez les fruits avant cuisson. Merci ☺️
Non pas besoin de décongeler les fruits, à bientôt
Bonjour Rachel,
Moi qui n’aime pas les desserts, cela me donne très envie.
Je cours acheter ce qu’il faut.
Merci pour toutes tes bonnes recettes.
Angélique
Merci Angélique
Bonjour Rachel
Avez-vous des recettes pour le thermomix, ceux que vous avez déjà publiés sont excellent merci liliane
Oui, elles arrivent 😉
Superbe recette Rachel mais peux-tu nous dire s’il faut éplucher la pomme l’extérieur je parle bonne soirée MoUMA
Non Mouma, il ne faut pas éplucher la pomme, à bientôt