Une recette complère de Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois.
Dans cette recette, la frittata peut être mangée chaude, tiède ou froide . Très pratique pour un pique nique ou être emmenée au bureau.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes avec des oeufs (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Wrap complet aux oeufs
Riz cantonnais aux légumes
Chachouka aux oeufs
Oeufs à la tomate et courgettes
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Frittata légère thon, oignons et pâtes champignons, petits pois
Ingredients
Pour la frittata
- 2 oignons
- 4 œufs
- 1 boite de thon au naturel de 93 g
- 10 sprays d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour les pâtes
- 150 g de pâtes semi-complètes déjà cuites
- 60 g de petits pois (surgelés pour moi)
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 12%
Instructions
Pour la Frittata légère thon, et oignons :
- Épluchez les oignons puis hachez-les finement. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’eau.
- Dans un saladier battez les œufs en omelette puis ajoutez le thon émietté, les oignons cuits, le sel et le poivre puis mélangez.
Pour la cuisson, 2 solutions :
- *A la poêle, si vous avez une poêle ou vous pouvez enlever le manche et qui va au four. Verser l’huile d’olive, ajouter la préparation, laisser cuire 5 minutes. Puis mettre au four 8 minutes environ à 175°, le temps que la frittata soit cuite.
- *Au four dans un plat : Mettre la préparation dans un plat à gratin, avec un papier sulfurisé. Cuire à four chaud à 175° pendant 15 minutes environ.
Pour les pâtes champignons, petits pois :
- Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les champignons épluchés et coupés en lamelles. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les petits pois, saler et poivrer.
- Ajouter la crème fraîche, puis les pâtes déja cuites. Mélanger. Faire revenir 2 minutes.
- Servir
Verdict
Je me suis régalée, c’est pas mal du tout la frittata aux oignons et thon.
La frittata pour 2, c’est copieux, c’est pour 3 personnes facile.
Vous pouvez remplacer les oignons par des poireaux, des courgettes ou un autre légume de votre choix.
UN GRAND MERCI POUR VOS RECETTES
Avec plaisir Sandra
Bonjour Rachel,
Merci pour cette très bonne recette que j’ai déjà faite à plusieurs reprises puisqu’elle est en ligne sur ton site depuis plusieurs années…
Belle journée
Top, merci Mylène
Merci pour cette recette et pour toutes vos recettes en général. Mon repas de ce midi et c’est très bon… Je referai
Merci Cécilia
miam!!ça a l’air délicieux!!!je note les ingrédients à acheter et je teste!!!merci bonne journée
Merci Madeleine
Bonjour ! hummm que ca à l’air délicieux ! Encore une recette que je vais tenter. En ce qui me concerne je ne mange que des pâtes complètes (comme le riz d’ailleurs) et j’adore ! Je fais souvent une omelette ou frittata avec des oignons et courgettes : un délice. Vous connaissez ?
Merci pour toutes vos bonnes idées et conseils ! Amicalement Hélène
Hum, ce soir, je teste cette recette, cela m’a l’air drôlement bon, simple, rapide et efficace 🤗
Testé et approuvé ce jour, dommage que je sais pas mettre de photo de mon assiette 😉
Merci pour ta fidélité et bonne fin de journée Lisette 😉
Merci beaucoup Rachel pour la mine de bonnes recettes que je prépara assez régulièrement et j’avoue que je me régale bien … tout en perdant petit à petit des kg superflus.
Merci Marine
Tu peux remplacer les oignons par un légumes comme des poireaux, de la courgette … selon la saison 😉
bonjour rachel .j adore vos recettes.Et cela me fait maigrir.Je suis très ravie .Je vous en remercie bon wwekend .
Recette faite ce midi
Un régal merci
Rachel merci pour toutes ces recettes qui son simple et bonne ,Bonne soirée Josie
Encore une inspiration pour le repas de ce soir!!! Merci bcp. Est ce que l’on peut rajouter des poivrons dans la frittata? Pensez vous que cela se marie bien??
Merci pour toutes ces recettes sources d’inspiration.
coucou
ah que cela a l’air bon , hélas pour moi mon homme n’aime pas les oignons , mais je me la mets de coté
merci pour toute ces bonnes recettes
Merci Astrid 😉
Merci Maeva, c’est super gentil 😉
C’est top, tu cuisines beaucoup, merci Brigitte 😉
Je ne calcul pas en violet, merci et bonne soirée 😉
bravo encore pour cette recette, je vais l’essayer, une petite question : pourquoi vous ne mettez pas le nombre de SP en violet? mais encore merci pour toutes vos recettes qui changent le quotidien bonne soirée
bonjour Rachel merci pour ta nouvelle recette frittata a faire cette semaine j’ai fait le filet de poulet gratin de pates gratin de courgettes aujourd’hui galettes de thon je me régale ca change un peut encore merci a toi bonne journée.
Bonjour !
Merci beaucoup pour cette bonne recette qui me donne envie d’essayer !
Également merci pour vos autres superbes recettes et idées !!
Belle journée,
Maeva
Ça donne envie
Je garde la recette sous le coude et je vais la calculer en sp violet.