Une recette complère de Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois.

Dans cette recette, la frittata peut être mangée chaude, tiède ou froide . Très pratique pour un pique nique ou être emmenée au bureau.

Vous pouvez aussi faire cette recette de pâtes en plat complet, en ajoutant avec les champignons et les petits pois une proteine comme : du poulet, des lardons de bacon, du thon, du saumon …
Il faut éviter de manger des pâtes blanches, raffinées. Essayez de vous diriger vers des pâtes semi-complètes. Je trouve que c’est une bonne alternative, plus saine.

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Vous fournir en sprays d’huile

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Un repas rassasiant avec une frittata thon et oignons
Une assiette gourmande avec des pâtes, une frittata et des légumes

Frittata légère thon, oignons et pâtes champignons, petits pois

4 points l'assiette
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Plat principal
Servings 2 personnes

Ingredients
  

Pour la frittata

  • 2 oignons
  • 4 œufs
  • 1 boite de thon au naturel de 93 g
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour les pâtes

  • 150 g de pâtes semi-complètes déjà cuites
  • 60 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 200 g  de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 12%

Instructions
 

Pour la Frittata légère thon, et oignons :

  • Épluchez les oignons puis hachez-les finement. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Dans un saladier battez les œufs en omelette puis ajoutez le thon émietté, les oignons cuits, le sel et le poivre puis mélangez.

Pour la cuisson, 2 solutions :

  • *A la poêle, si vous avez une poêle ou vous pouvez enlever le manche et qui va au four. Verser l’huile d’olive, ajouter la préparation, laisser cuire 5 minutes. Puis mettre au four 8 minutes environ à 175°, le temps que la frittata soit cuite.
  • *Au four dans un plat : Mettre la préparation dans un plat à gratin, avec un papier sulfurisé. Cuire à four chaud à 175° pendant 15 minutes environ.

Pour les pâtes champignons, petits pois :

  • Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les champignons épluchés et coupés en lamelles. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les petits pois, saler et poivrer.
  • Ajouter la crème fraîche, puis les pâtes déja cuites. Mélanger. Faire revenir 2 minutes.
  • Servir

Verdict

Je me suis régalée, c’est pas mal du tout la frittata aux oignons et thon.

La frittata pour 2, c’est copieux, c’est pour 3 personnes facile.

Vous pouvez remplacer les oignons par des poireaux, des courgettes ou un autre légume de votre choix.

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28 Commentaires

    • Rachel

      Avec plaisir Sandra

      Réponse
  1. Mylène

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette très bonne recette que j’ai déjà faite à plusieurs reprises puisqu’elle est en ligne sur ton site depuis plusieurs années…

    Belle journée

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Mylène

      Réponse
    • Cécilia

      Merci pour cette recette et pour toutes vos recettes en général. Mon repas de ce midi et c’est très bon… Je referai

      Réponse
      • Rachel

        Merci Cécilia

        Réponse
  2. MADELEINE PERRUSSEL

    miam!!ça a l’air délicieux!!!je note les ingrédients à acheter et je teste!!!merci bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Madeleine

      Réponse
  3. Helene R

    Bonjour ! hummm que ca à l’air délicieux ! Encore une recette que je vais tenter. En ce qui me concerne je ne mange que des pâtes complètes (comme le riz d’ailleurs) et j’adore ! Je fais souvent une omelette ou frittata avec des oignons et courgettes : un délice. Vous connaissez ?
    Merci pour toutes vos bonnes idées et conseils ! Amicalement Hélène

    Réponse
  4. Laurence V

    Hum, ce soir, je teste cette recette, cela m’a l’air drôlement bon, simple, rapide et efficace 🤗

    Réponse
  5. Stephane Pesser

    Testé et approuvé ce jour, dommage que je sais pas mettre de photo de mon assiette 😉

    Réponse
  6. Rachel

    Merci pour ta fidélité et bonne fin de journée Lisette 😉

    Réponse
  7. LISETTE NYSSEN

    Merci beaucoup Rachel pour la mine de bonnes recettes que je prépara assez régulièrement et j’avoue que je me régale bien … tout en perdant petit à petit des kg superflus.

    Réponse
  8. Rachel

    Merci Marine

    Réponse
  9. Rachel

    Tu peux remplacer les oignons par un légumes comme des poireaux, de la courgette … selon la saison 😉

    Réponse
  10. AMOUR

    bonjour rachel .j adore vos recettes.Et cela me fait maigrir.Je suis très ravie .Je vous en remercie bon wwekend .

    Réponse
  11. Marine

    Recette faite ce midi
    Un régal merci

    Réponse
  12. Eliane Leon y crespo

    Rachel merci pour toutes ces recettes qui son simple et bonne ,Bonne soirée Josie

    Réponse
  13. Corinne

    Encore une inspiration pour le repas de ce soir!!! Merci bcp. Est ce que l’on peut rajouter des poivrons dans la frittata? Pensez vous que cela se marie bien??
    Merci pour toutes ces recettes sources d’inspiration.

    Réponse
  14. mireille

    coucou
    ah que cela a l’air bon , hélas pour moi mon homme n’aime pas les oignons , mais je me la mets de coté
    merci pour toute ces bonnes recettes

    Réponse
  15. Rachel

    Merci Astrid 😉

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  16. Rachel

    Merci Maeva, c’est super gentil 😉

    Réponse
  17. Rachel

    C’est top, tu cuisines beaucoup, merci Brigitte 😉

    Réponse
  18. Rachel

    Je ne calcul pas en violet, merci et bonne soirée 😉

    Réponse
  19. regine adrian

    bravo encore pour cette recette, je vais l’essayer, une petite question : pourquoi vous ne mettez pas le nombre de SP en violet? mais encore merci pour toutes vos recettes qui changent le quotidien bonne soirée

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  20. brigitte galland

    bonjour Rachel merci pour ta nouvelle recette frittata a faire cette semaine j’ai fait le filet de poulet gratin de pates gratin de courgettes aujourd’hui galettes de thon je me régale ca change un peut encore merci a toi bonne journée.

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  21. TALEC

    Bonjour !

    Merci beaucoup pour cette bonne recette qui me donne envie d’essayer !

    Également merci pour vos autres superbes recettes et idées !!

    Belle journée,

    Maeva

    Réponse
  22. Astrid

    Ça donne envie
    Je garde la recette sous le coude et je vais la calculer en sp violet.

    Réponse

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