Lorsqu’il y a de jolies crevettes en promo, je n’hésite pas à en acheter car c’est très peu calorique et j’adore ça. A manger en salade, mariner, dans un curry, à l’apéro … bref, facile à accompagner.

J’avais envie d’un plat à base de pâtes et de champignons avec des épices douces et des crevettes. Dans cette recette, je fais mariner les crevettes dans des épices et un coulis de tomate avant de les cuire.

Si vous n’aimez pas les champignons, pourquoi ne pas les remplacer par des poireaux, des carottes, des courgettes …

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une assiette complète avec des pâtes, des légumes et des crevettes
Des crevettes marinées épicées avec des pâtes orzo
Une assiette colorée avec des crevettes

Orzo aux champignons aux crevettes et épices douces

4 points par personne (weight watchers)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de crevettes cuites
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café gingembre
  • 1 cuillère à café curry
  • 1 cuillère à café curcuma
  • sel, poivre
  • 300 g de champignons de Paris
  • 80 g orzo ou rizetti crus ou autres pâtes de votre choix

Instructions
 

  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire la marinade avec 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de curcuma, ajouter les crevettes, mélanger et mettre au frais.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail pressé dans l'huile d'olive.
  • Eplucher les champignons et les couper en petits dés. Les ajouter dans la poêle. Faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter le reste du coulis de tomate, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de curcuma, saler, poivrer, laisser mijoter 5 minutes.
  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Ajouter les pâtes à la sauce.
  • Cuire les crevettes 3 minutes dans une poêle.
  • Dresser dans une assiette creuse les pâtes et les crevettes sur le dessus.

Verdict

Humm, beaucoup de saveurs de ce plat que nous avons beaucoup aimé !

A refaire avec d’autres légumes et pourquoi pas avec du cabillaud mariné, cela doit être super bon.

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. Fabienne Groguelin

    Bonjour Rachel

    J’adore vos recettes. J’ai hate d’essayer celle ci. Merci encore

    Réponse
    • Rachel

      Merci Fabienne

      Réponse
  2. Eliane

    Bonjour

    J’aime vos recettes mais hélas je ne peux les épingler dans pinterest pourquoi?? avant je pouvais
    Merci de bien vouloir me répondre svp

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Eliane, je viens de tester et tu peux épingler normalement les recettes sur Pinterest, change peut être de navigateur, bonne journée

      Réponse
    • brigitte

      bonsoir Rachel j’ai fait ce midi la recette un vrais régal avec les petite pâtes 👍 en plus les crevettes en promo merci à toi. bonne soirée

      Réponse
      • Rachel

        Top, merci Brigitte

        Réponse

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