Une recette réconfortante et saine. C’est une recette que j’au vu sur les réseaux et que j’ai modifié à ma façon, comme d’habitude.
Si vous aimez la patate douce, vous allez apprécier cette recette qui est à la fois gourmande et équilibrer. Pour un repas complet, à vous d’ajouter des légumes à coté.
J’ai réaliser cette recette car mon four était allumé pour cuire une quiche, donc j’en ai profité.
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 2 patates douces
- 130 g de thon en boite au naturel
- 60 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature
- 40 g de fromage frais type St Moret
- 1 avocat
- 1 filet de citron
- sel, poivre
Instructions
- Laver les patates douces, les piquer avec une fourchette, saler, poivrer et les faire cuire 45 minutes dans un four chaud à 190 degrés.
- Dans un mixer, ou Thermomix mettre le thon, le fromage blanc, le fromage frais, sel, poivre et mixer 10sec/vit4
- Ecraser l'avocat à la fourchette, ajouter le filet de citron et mélanger.
- Ouvrir la patate douce en faisant une croix avec u couteau. Regarder la vidéo, c'est le plus simple.
- Ecraser un peu la patate douce, mettre la sauce au thon sur le dessus, l'avocat et parsemer de graines, d'un trait de vinaigre balsamique et déguster.
Verdict
C’est super bon, gourmand et sain.
N’oubliez pas d’accompagner ce plat de légumes pour un repas équilibré.





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